Для начала я в магазине выбрал спелый мягкий плод киви.
Извлек аккуратно несколько семян из плода.
Промыл семена от мякоти, чтобы исключить возможность распространения бактерий. Я использовал небольшое сито и струю проточной воды.
Чистые семена просушил несколько часов в теплом месте.
После посадки рассады томатов и перцев осталось немного грунта Фаско.
При выращивании рассады томатов и перцев грунт оправдал свои качества, поэтому далее решил поэкспериментировать с этим грунтом.
В небольшую ёмкость, наполненную грунтом Фаско, сверху положил семена киви и присыпал тонким слоем земли. Увлажнил землю, накрыл плёнкой, создал мини-теплицу, защищенную от сквозняков. Ёмкость поставил на солнечное место. На ночь плёнку снимал. Грунт увлажнял каждый день. И вот, спустя неделю появились ростки. Слабые ростки сразу удалил.
Теперь растение увлажняю два раза в неделю.
Спасибо грунту Фаско!
Выращивал два года, пока не надоело. Тут важен такой нюанс: киви — растение листопадное, требующее периода покоя. Поэтому на зиму нго нужно выставлять в прохладное помещение, например, на лоджию. Растение выдерживает небольшую минусовую температуру. При сильном морозе надо его поберечь, переставив просто в прохладу. Весной возвращаем его на родной подоконник. Вскоре пробудятся почки.
Нужно также предусмотреть палочку или подставку, вокруг которой растение будет виться.