Как защитить посадки картофеля от мышей и кротов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как защитить посадки картофеля от мышей и кротов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , вредители, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yatatyana55 Татьяна
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Кроты картофелем не питаются. Они насекомоядные. Удачи.
Картофель у Вас ест, наверное, слепыш.
Я не утверждаю, что это крот. Просто на грядках периодически появляется характерный бугорок рыхлой земли, как оставляет крот. И картофель соответственно поврежден.
Елена, кроты картошкой не питаются, но когда они ищут себе насекомых (червей, жучков всяких), попутно и случайно во время копки своих ходов, повреждают корни растений и естественно любые растения от этого страдают.
Попробуйте перед посадкой обрабатывать клубни препаратом Престиж.
Спасибо Вам огромное за разъяснения и подсказки!!!
У меня, вернее у всего СК, та же проблема. Это не крот, не мышь, не слепыш, а грызун — водяная полёвка. Зверёк похожий на ондатру, но поменьше. Ходы — рука пролезает и кое-где расплющенные бугорки вытолкнутой земли. Не берёт приманки и не идёт в ловушки. Съедает в земле картошку, морковь, петрушку, пастернак — всё что повкуснее. Делает гнёзда под строениями и под кустами, в августе роет в теплице: при поливе вода вскрывает ходы. Зимой не спит. Делает кладовки на зиму, объедает корни плодовых, иногда насмерть. Не пробовала только карбид закладывать (от него выделяется ацетилен и по всем ходам распространяется) — не нашла.
Наташа, таблетки от кротов и грызунов на основе карбида сейчас есть в продаже — «Алфос Крот». Я сама покупала в интернет-магазине dacha-plus.ru/market/ot_grizunov/alfos_krot_30_tabl/. В прошлом году у нас было нашествие этих самых водяных полевок, а за ними и змейки подтянулись. В этом году, как ни странно, на участке нет ни одной… куда-то «переехали» — видимо, купленных таблеток испугались. Так пока и не пригодились.
Спросите карбид у сварщиков.Разложите по всем ходам и чуть водички и подожгите.
Есть хороший препарат на основе Allium sativum, то есть обычного чеснока, обладает репеллентным свойством.
В инструкции по применению написано следующее: " Между имеющимися на участке соседними кротовинами (выбросами земли) сделать вертикальные вырезы до глубины хода. В вырез заложить по 5-7 г (1-2 столовые ложки) в каждую сторону хода слегка смоченные водой гранулы препарата. Сверху вырез закрыть дощечкой (или картонкой) и засыпать землей, пометить место внесения препарата. Через 2-3 дня проверить наличие его в норе. Если гранулы засыпаны землей или выброшены кротом из норы, следует расчистить ее и внести новую порцию. Обработку производить по мере необходимости."
Простите, забыла написать название препарата: Кротомет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: