Как приготовить настойку от кашля на основе зеленого грецкого ореха?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (9)
Добрый вечер! Зеленый околоплодник грецких орехов очень лечебный. Еще Гиппократ рекомендовал при всяком удобном случае больным пить отвар зеленой скорлупы грецкий орехов. Известно, что зеленый околоплодник — ценное сырье в производстве ценнейшего антиоксиданта юглона. Настой из листьев и околоплодников нормализует обмен веществ, очищает кровь, помогает бороться с костным туберкулезом и кожными заболеваниями. А какое шикарное варенье получается из незрелых орехов!
4
На все, что угодно. Важно, чтобы растения цвели рано весной, пока листья, а они у ореха большие и тени дают много, не выросли. У меня маньчжурский орех, уже плодоносит. Под ним прекрасно растут первоцвет, люпин, тюльпан. Но к самому стволу сажать не стоит. И не с северной относительно ореха стороны.
1
А КАКОЕ ВАРЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫХ МОЛОДЫХ ОРЕШКОВ ПОЛЕЗНОЕ ---ВЫ ПРОБОВАЛИ??? ПРАВДА ЧЕРНОЕ ---НО ВИТАМИННОЕ
0
По поводу настойки не знаю, но еще моя бабушка делала от кашля вот такую кашку: в равных пропорциях берется лист алоэ (не моложе 3 лет), очищается от кожуры, грецкий орех, мед, половина сливочного масла растапливается, половина какао-порошка. Алоэ, орехи перемалываются через мясорубку или блендером, добавляется мед, сливочное масло, какао, все хорошенько перемешивается и по 1 чайной ложке после еды.
0
У нас в семье пользуют водочную настойку на молочных недозрелых орехах. Завтра спрошу у родственницы. Основной секрет — собрать орех максимального размера, но недозревший. Основная сложность — собрать до дня Святых Петра и Павла — 12 июля. Еще один секрет — как же ее сохранить до нового урожая?)))
1
на Кавказе из зеленых плодов грецкого ореха ( сорванного с 1 до 10 июня) готовят сироп без нагрева ( нагрев выше 42 гр С убивает почти все полезные свойства) для чего: 40 шт орешков разрезают на 2-4 части, закладывают в 3-х литровую банку, досыпают до верха сахаром, ставят на 10 дней на солнце, раза три в день перемешивают, ( сахар не добавляют) порезанные плоды дают сок и через 10-12 дней сироп становиться почти черным, переливают в стеклянные бутылки и хранят в темном прохладном месте и 5 и более лет… лечат кашель, ангину: пол чайной ложечки рассасывают во рту и проглатывают два-три раза в день, так же поднимают и гемоглабин, те средство очень эффективное, только надо учитывать, что в таком сиропе много йода, долго пить его нельзя, отреагирует щитовидка, но дней 6-7 вполне проверено… адыгейские женщины, нарожавшие 3-4х детей, испокон века готовили и выпивали по три 3-х литровых банки в год для того, чтобы больше не беременеть, не предохраняться, жить в свое удовольствие и легко пережить климактерический период
0
Кроме того, после такой варки орехи становятся очень вкусными. Но есть их нужно, накрывшись до подбородка какой-нибудь тряпкой, — если хоть капля попадет на одежду, ее придется выбросить, не отстираете ничем. Я тогда, не зная, испортила свой любимый халат!