Почему у орехов нового урожая толстая скорлупа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У орехов толстые стенки кожуры, плохо чистятся, приходится бить молотком, при этом ядрышки давятся. Может ореху чего-то не хватает?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 9552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А в прошлом году скорлупа ореха была тонкой? Насколько я знаю, есть орехи замкнутые — те, что имеют плотную, толстую скорлупу, которую почти невозможно снять, не разрушив внутреннего ядра. Это, в основном сорта с округлой формой орехов. А есть орехи не замкнутые, у них скорлупа тонкая и ломается, даже, если сжать рукой. Хотя, помню, дедушка говорил, что если дереву не хватает влаги, то он наращивает толщину скорлупы, чтоб пережить зиму. Насколько правда, не знаю.
Ну не знаю. Как правильно написала Ирина — толщина скорлупы сортовой признак. И от условий произрастания сильно не меняется. Как-то так.
Ирина права. Точнее, прав её дедушка.
Когда деревья грецкого ореха были молодыми, я их поливал и скорлупу проклёвывали вороны, прилетая на деревья.
Когда, с годами, деревья стали смыкать кроны, полив прекратился, даже в засушливые годы. Скорлупа стала намного прочнее и потолще, особенно у мелких орехов. Даже у тех, что были заведомо тонкокорыми.
Но, есть деревья, которые в этих условиях дают менее мясистые ядра. Скорлупа у них тонкая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: