Практически все любят орехи. Они вкусные, ароматные и питательные, а еще — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Сколько мы их знаем: фундук, миндаль, грецкие, кедровые, фисташки, кешью, пекан, арахис… Стоп, стоп, стоп!...
Слышали, что некоторые люди забивают в стволы растущих орехов железные гвозди. А для чего это делается?
В скобках указана морозостойкость:
манчжурский (-50°С) (растет 200 лет)сосновый кедровый (-50°С)лещина(-45)/фундук (-40°С)серый (-45°С)скальный (-41°С)гинкго (-40°С) (растет 2500 лет)дубовый/желудь (-40°С)черный (-38°С)кария (-38°С)/пекан...
Что мы знаем об орехах? Наверное, в первую очередь — то, что они вкусные, сытные и очень полезные. С ними и салаты, и выпечка, и другие блюда приобретают чудесные вкусовые оттенки. Список велик: фундук, арахис, кешью, пекан, миндаль, макадамия,...
Интересно мне, где можно купить дерево фисташки?
Фото из интернета
Отстает кора на орехе. В середине лета на одном столбе падают листья. Сам орех плохо чистится. Что это? И как его спасти?
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все
Когда деревья грецкого ореха были молодыми, я их поливал и скорлупу проклёвывали вороны, прилетая на деревья.
Когда, с годами, деревья стали смыкать кроны, полив прекратился, даже в засушливые годы. Скорлупа стала намного прочнее и потолще, особенно у мелких орехов. Даже у тех, что были заведомо тонкокорыми.
Но, есть деревья, которые в этих условиях дают менее мясистые ядра. Скорлупа у них тонкая.
В этом году жара и засуха была. Я же, наивно насобирав 3 сетки, вчера решил чуть поколоть и был в шоке. Они отвратительно чистятся, как дички, «жадные», как у нас говорят. Ни о какой «бабочке» речи быть не может. Так что дедушка Ирины был прав.
Что теперь с ними делать, не знаю, наверное придётся отправить родственникам на Урал, там народ не привередливый.