А Вы замечали, что кешью никогда не продается в скорлупе как, например, кедровые орешки, или лесные?! Я недавно наткнулась на такую интересную информацию.
Не смотря на то, что родиной ореха кешью является Бразилия, деревья кешью активно...
У орехов толстые стенки кожуры, плохо чистятся, приходится бить молотком, при этом ядрышки давятся. Может ореху чего-то не хватает?
С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.
Подскажите, как умертвить ореховое дерево (маленькое)? Соседка посадила мне прямо под окна многоэтажки, а я живу на первом этаже. Я не могу и не хочу конфликта, а как избавиться незаметно — я не знаю. Прошу, помогите советом, чтоб они не...
Можно ли высадить орех зимой на Кубани? Находимся в Краснодарском крае, Староминском районе.
Пару лет где-то назад я долго мучался с маньчжурскими (именно тогда я сломал орехоколку), а сейчас пытаюсь понять, как открыть макадамию. Пока открывал пропиленные орехи — сломал четыре ножа.
Но это ладно еще. Те орехи, что не пропиленные — не...
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все
Но фисташка — это совершенно точно растение не для комнатных условий. Во-первых, они двудомны. Так что выращивать придётся минимум два экземпляра разного пола, иначе орехов не видать. Во-вторых, они растут чрезвычайно медленно, первый урожай можно ждать не раньше, чем через 8 лет после посадки. Именно поэтому при закладке плантаций фисташки мешают с миндальными деревьями: миндаль плодоносит уже через 3 года, и это позволяет хоть частично отбить инвестиции.
Наконец, фисташка относится к ядовитым растениям. Так, сбор фисташек производится только поздно вечером, потому что под солнечными лучами её листья испаряют ядовитые вещества, вдыхание которых вызывает головокружение и сильную головную боль. Вы уверены, что хотите растить такое в комнате? Мне бы было слегка боязно.
Орехи тоже ядовиты. Чтобы избавить их от яда, собранные фисташки вымачивают в специальном растворе. Вы уверены, что сможете точно выдержать технологию и не потравиться такими орехами?