Практически все любят орехи. Они вкусные, ароматные и питательные, а еще — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Сколько мы их знаем: фундук, миндаль, грецкие, кедровые, фисташки, кешью, пекан, арахис… Стоп, стоп, стоп!...
Получила 4 саженца орехов — миндаль Амаретто, миндаль Пралине, фундук Томбовский поздний и фундук Академик Яблоков.
Хочу посадить вдоль забора с юго-восточной стороны. Длина от грядки до края забора 8 м. На каком расстоянии от забора и друг от...
А Вы замечали, что кешью никогда не продается в скорлупе как, например, кедровые орешки, или лесные?! Я недавно наткнулась на такую интересную информацию.
Не смотря на то, что родиной ореха кешью является Бразилия, деревья кешью активно...
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?
С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.
Добрый день! На моем молодом орехе чернеют листики и почки, из которых должны были вот-вот появиться листочки, говорят, что это суховей. Не нашла средства от этого заболевания. Помогите!
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все
Но фисташка — это совершенно точно растение не для комнатных условий. Во-первых, они двудомны. Так что выращивать придётся минимум два экземпляра разного пола, иначе орехов не видать. Во-вторых, они растут чрезвычайно медленно, первый урожай можно ждать не раньше, чем через 8 лет после посадки. Именно поэтому при закладке плантаций фисташки мешают с миндальными деревьями: миндаль плодоносит уже через 3 года, и это позволяет хоть частично отбить инвестиции.
Наконец, фисташка относится к ядовитым растениям. Так, сбор фисташек производится только поздно вечером, потому что под солнечными лучами её листья испаряют ядовитые вещества, вдыхание которых вызывает головокружение и сильную головную боль. Вы уверены, что хотите растить такое в комнате? Мне бы было слегка боязно.
Орехи тоже ядовиты. Чтобы избавить их от яда, собранные фисташки вымачивают в специальном растворе. Вы уверены, что сможете точно выдержать технологию и не потравиться такими орехами?