Кто знает? Подскажите.

Слышала об эффективной настойки от кашля на основе зеленного грецкого ореха. Хорошо запастись бы такой впрок.

Кто знает? Подскажите.



Вопрос размещен в разделах: , , вопросы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
svet47aleks svet47aleks
Все ответы и комментарии (9)
Насчет зеленого не знаю, но уже 20 лет лечу своим домашним все простуды ореховым сиропом. Беру 24 спелых грецких ореха в коричневой скорлупе, промываю водой, заливаю 2 литрами кипятка, добавляю сахара пару стаканов (можно неполных), хорошенько перемешиваю, чтобы растворилось и ставлю на самый медленный огонь на 6 часов. Сироп должен даже не кипеть, а томиться. За 6 часов из 2 литров жидкости остается 0,5. Этот сироп можно хранить в холодильнике сколько угодно. Малышам до 3 лет чайная ложка на 1 раз, детям постарше — десертная, взрослым — столовая. Очень эффективно, особенно если после приема не давать ничем запивать. Принимать можно хоть через каждые два часа. Я в свое время 20 лет назад очень удивила этим  рецептом своего педиатра — тогда никаких сиропов в аптеках и близко не было, а мою годовалую старшую дочку невозможно было обдурить, кроша таблетку в мед или варенье. Сироп тогда стал для нас просто спасением. Единственно, что варить его надо полдня — это минус.
Кроме того, после такой варки орехи становятся очень вкусными. Но есть их нужно, накрывшись до подбородка какой-нибудь тряпкой, — если хоть капля попадет на одежду, ее придется выбросить, не отстираете ничем. Я  тогда, не зная,  испортила свой любимый халат! 
Добрый вечер! Зеленый околоплодник грецких орехов очень лечебный. Еще Гиппократ рекомендовал при всяком удобном случае больным пить отвар зеленой скорлупы грецкий орехов. Известно, что зеленый околоплодник — ценное сырье в производстве ценнейшего антиоксиданта юглона. Настой из листьев и околоплодников нормализует обмен веществ, очищает кровь, помогает бороться с костным туберкулезом и кожными заболеваниями. А какое шикарное варенье получается из незрелых орехов!
На все, что угодно. Важно, чтобы растения цвели рано весной, пока листья, а они у ореха большие и тени дают много, не выросли. У меня маньчжурский орех, уже плодоносит. Под ним прекрасно растут первоцвет, люпин, тюльпан. Но к самому стволу сажать не стоит. И не с северной относительно ореха стороны.  
А КАКОЕ ВАРЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫХ МОЛОДЫХ ОРЕШКОВ ПОЛЕЗНОЕ ---ВЫ ПРОБОВАЛИ???  ПРАВДА ЧЕРНОЕ ---НО ВИТАМИННОЕ
По поводу настойки не знаю, но еще моя бабушка делала от кашля вот такую кашку: в равных пропорциях берется лист алоэ (не моложе 3 лет), очищается от кожуры, грецкий орех, мед, половина сливочного масла растапливается, половина какао-порошка. Алоэ, орехи перемалываются через мясорубку или блендером, добавляется мед, сливочное масло, какао, все хорошенько перемешивается и по 1 чайной ложке после еды. 
 Я варю черное варенье. Только вот у меня не грецкий орех растет, а маньчжурский.
У нас в семье пользуют водочную настойку на молочных недозрелых орехах. Завтра спрошу у родственницы. Основной секрет — собрать орех максимального размера, но недозревший. Основная сложность — собрать до дня Святых Петра и Павла — 12 июля. Еще один секрет — как же ее сохранить до нового урожая?)))
на Кавказе из зеленых  плодов грецкого ореха ( сорванного с 1 до 10 июня) готовят сироп без нагрева ( нагрев  выше 42 гр С убивает почти все полезные свойства) для чего:   40 шт орешков разрезают на 2-4 части, закладывают в 3-х литровую банку, досыпают до верха сахаром, ставят на 10 дней на солнце, раза три в день перемешивают, ( сахар не добавляют) порезанные плоды дают сок и через 10-12 дней сироп становиться почти  черным, переливают в стеклянные бутылки и хранят в темном прохладном месте и 5 и более лет… лечат кашель, ангину: пол чайной ложечки рассасывают во рту и проглатывают два-три раза в день, так же поднимают и гемоглабин, те средство очень эффективное, только надо учитывать, что в таком сиропе много йода, долго пить его нельзя, отреагирует щитовидка, но дней 6-7 вполне проверено… адыгейские женщины, нарожавшие 3-4х детей, испокон века готовили и выпивали по три 3-х литровых банки в год для того, чтобы больше не беременеть, не предохраняться, жить в свое удовольствие и легко пережить климактерический период
подскажите пожалуйста как ухаживать за деревом грецкого ореха, чтоб орехи не били червивыми? У нас 5 ореховых дерева 4 из них либо не дают урожай, либо орехи такие крутые их невозможно разбить и отделить мякоть от скорлупы, а с одного дерева каждый год собираем червивые орехи? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орехи
У орехов толстые стенки кожуры, плохо чистятся, приходится бить молотком, при этом ядрышки давятся. Может ореху чего-то не хватает?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, грецкий орех привезла с Украины, растёт в Татарстане больше 5 лет, сейчас хочется пересадить его. Можно ли пересаживать в таком возрасте дерево? Дерево высокое, диаметр ствола около 10 см, соответственно и...
С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.
Почему засыхает большой орех?
У меня дача 25 лет, орех родит лет 10. Прошлой зимой мне его обрезал председатель садового общества. Стоял стовбур, а весной пошли ветки. За прошлое лето они выросли до 2 -х метров. И что мне делать с ними? Как их обрезать? Или просто верхушки...
С какого времени плодоносит орех? Я купила орех (примерно 20 см), на следующий год он подрос на 60 см, древесина успела одревеснеть. Но у него развивается (примерно одинаково) две ветки, которые идут вверх, с углом между ними 10-15 градусов. Может...
Смотрите все материалы про орехи: Смотреть все