Секрет уюта дачного дома

Возможно, в новом коттедже и ни к чему всякие старые милые штучки. Но, согласитесь, как же они к месту на обычных наших дачах!

***

Я не могла устоять и даже в свой маленький домик забрала со старой дачи подставку. Долго ее отмывала )))
А теперь она радует меня на кухне, в ней хранится хлеб и печеньки.

***

Она не винтажная, просто старая сувенирная, ее когда-то подарили моей бабушке. Но я ее помню с рождения и она — единственное, что мне хотелось забрать из старого дачного дома в новый. Хотя она и безвкусица и никому в моей семье не нравится… А для меня она — символ уюта.

У бабушки в доме осталось еще много интересных вещей: и керосиновая лампа, и прихватки, и чугунные горшки...

… А еще есть большая бутыль в цветной оплетке. Вот ее я точно заберу и поставлю на приступку у входной двери. Хотя ее я не помню, она из детства моего папы )))

И еще одна маленькая полезная вещица… Пепельница.
У нас никто не курит, она всегда лежала в ящике серванта.
А сейчас я ее использую почти по назначению, для спиралей от комаров.

Пепельница охотника
Охотничьи мотивы

Уверена, у каждого найдется такая вещь, которая — память детства или просто необычная в нашем времени. Но именно она и будет создавать настроение хозяйке и чуть-чуть стиля в доме.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Если бы я знала, когда забирали к себе бабушку, что я буду жить в своем доме, сколько бы я всего перетащила из ее старого дома! Но, что ушло, то ушло. Ничего. Буду СВОЮ историю писать.
Да, Светик ((( вот и мне некуда ставить, а то бы забрала всё…
А я со слезами выброшенную машинку зингер с чугунной станиной вспоминаю. Тогда я и не думала, что у меня будет свой домик. И в этом домике я сама буду наводить уют.
Жалко… И у нас похожую выкинули…
Танечка, я тоже очень переживала, вспоминая бабушкину зингеровскую машинку, но в течение одного года, приобрела, аж! 3 машинки, находила их по объявлениям, листала газеты, сама давала объявления и… нашла, так что ещё не всё потеряно
Спасибо, София, за поддержку. Я читала Вашу историю про три машинки Попробую тоже поискать
София, зингеровская машинка — это вещь! Шьёт изумительно! Строчка ровненькая-ровненькая.
Ох, Катерина, затронула ты меня за живое — вот то, на чем меня шитью бабушка учила… Сейчас поднялась на чердак, все достала, протерла как могла — для меня это волшебная вещь. И ведь обязательно должна опять начать работать! Правда, это конец 19-ого века… Но я попробую!
Внутри даже набор шпулек остался… — и я ими пользовалась, и прекрасно помню как менять!












Старалась, Наташ ))) для меня это тоже тонкий вопрос, винтажного наследства )))
Удачи тебе с машинкой, экспериментируй ))
Ой, Катя, я точно помню, как меня бабушка учила колесики внутри смазывать и настраивать! Вот ведь на этой именно машинке училась!
Класс! Не только винтажная вещь, но и очень полезная и нужная. Я тут как-то зашла в швейный магазин машинку посмотреть. Так за 7 тыс. путного ничего нет. У машинок половина деталей пластмассовых. Отломается, и чего, в ремонт? А это — ну на века ведь, ни одной быстро сломающейся детали! Береги её, Наташа!
Моя подруга из СТб имеет шикарную машинку, но шьёт на маминой старенькой зингеровской и только на ней может сделать строчку на шёлке, что загляделся, хороша машинка!
А мне нравится, Катюш, эта фруктовница. Очень симпатичная вещица!
Спасибо, Танюша )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про винтаж
Декораторы Сусанна Заске и Сания Хедергрин сделали из обычного домика на отшибе очаровательное место для жизни и творчества. Как же им это удалось? С помощью старой мебели, вторичного использования многих предметов и пастельных тонов! Разве...
Чтобы найти, выбрать и разместить стильные мелочи и мебель для «старинного» уголка, придется потратить немало времени и усилий. Но результат того стоит! Все недостатки старых вещей превращаются в достоинства, как только предметы «переезжают»...
Многих заботит не только участок и ландшафтный дизайн, но и внутренний облик дачи. Хотелось бы, чтобы она скорее напоминала французский коттедж или домик на море, а не просто избушку или строительный вагончик, чем она зачастую является. К тому...
Смотрите все материалы про винтаж: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать