Использование полотна Concrete Canvas при изготовлении полов, перекрытий, лестниц, водоемов и кровли зданий

Быстрее всего покрыть крышу рубероидом, но это материал непрочный и недолговечный. Гораздо крепче и надежнее будет использовать для кровли металлочерепицу, но это долгий, хотя и увлекательный процесс: укладывать листы, кроить стыковые и завершающие кусочки, потом все это присверливать саморезами. До того, как я познакомился с Concrete Canvas, считал, что самым революционным кровельным материалом можно считать стеклохолст, пропитанный эпоксидной (полиэфирной) смолой по яхтенной технологии. Но занятие это настолько малоэкологичное, что на прославленных итальянских верфях клеить композитные корпуса подряжаются лишь афроевропейцы в противогазах. А у нас соседи, учуяв запах растворителя, моментально вызовут Росприроднадзор. Бетонный же холст подходит для кровли по всем параметрам, кроме, может быть, веса отвердевшей конструкции: быстро монтируется, укладывается на поверхность любой конфигурации, прочен, герметичен, пожаробезопасен. А что до «лишнего веса», так такую крышу и не сорвет ураганом, которые в наших широтах в последнее время участились. Еще один бонус — настелив такую крышу, обрешетку и даже стропила можно, по всей вероятности, удалить (как опалубку), поскольку бетонный слой кровли будет конструктивно прочным и без них.

Если крыша плоская в расчете на достройку на ней нового этажа, либо, если просто требуется настелить межэтажное перекрытие, использование  Concrete Canvas поможет сэкономить деньги на вызов миксеров и бетононасоса, закачивающего раствор на высоту. Поднял рулон, расстелил, залил — перекрытие готово. Если расчетные нагрузки на перекрытие выше обычного — скажем, если строится многоэтажный паркинг — предлагаю между слоями бетонного полотна увязывать традиционную сетку из стальной либо композитной арматуры.

Стяжки для ванных, кухонь и любых других полов под плитку — использование Concrete Canvas ускорит процесс и сделает ненужным дополнительное обустройство гидроизоляции. 

Бетонные лестницы считаются самыми прочными, однако процесс их формирования в незаводских условиях долгий и мучительный. В то же время укладка бетонного полотна на черновой макет, по-быстрому сколоченный из досок и брусков (и затем удаляемый), существенно ускорит и упростит задачу. Также Concrete Canvas ускорит и упростит обустройство домашних водоемов — прудов, фонтанов и бассейнов. Подозреваю, что практическое общение с бетонным полотном сподвигнет меня, дизайнера по образованию, на новые идеи. Поэтому с удовольствием поработаю с вашим материалом — призовым или приобретенным.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Для каменистых горок нужны, как известно, и большие камни. Предлагаю применить бетонное полотно для создания имитации камней. Понадобятся старые ведра, бочки, тазики и другая, пришедшая в негодность утварь. На выбранном месте расставляются...
У меня на участке отдыха находится чаша для разведения костра. Своими силами мы под чугунную чашу положили алюминиевый лист, который порезали по кругу большего диаметра чем чаша. Установили чашу, вокруг ее засыпали щебнем. Все бы ничего, но...
Думаю, что бетонное полотно можно использовать в качестве отмостки для дачного домика. Если укладывать на заранее утрамбованное, песчано-гравийное основание. Да ещё и с заводом полотна частично на цоколь (типа «выдры»). Защита от влаги обеспечена.
Из БП можно делать декоративные пни, для септика например, или пни-кашпо. Пень для септика. При желании можно и такой декор изготовить.
Бетонное полотно может использоваться как материал стен, пола при обустройстве подвалов и ям.
Здравствуйте! Мне кажется, можно сделать бетонный заборчик или бордюр. К примеру, укладываем кирпич или металлическую арматуру ставим так, чтобы получился каркас под забор, сверху навешиваем бетонное полотно — получится бетонное ограждение!
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать