Использование полотна Concrete Canvas при изготовлении полов, перекрытий, лестниц, водоемов и кровли зданий

Быстрее всего покрыть крышу рубероидом, но это материал непрочный и недолговечный. Гораздо крепче и надежнее будет использовать для кровли металлочерепицу, но это долгий, хотя и увлекательный процесс: укладывать листы, кроить стыковые и завершающие кусочки, потом все это присверливать саморезами. До того, как я познакомился с Concrete Canvas, считал, что самым революционным кровельным материалом можно считать стеклохолст, пропитанный эпоксидной (полиэфирной) смолой по яхтенной технологии. Но занятие это настолько малоэкологичное, что на прославленных итальянских верфях клеить композитные корпуса подряжаются лишь афроевропейцы в противогазах. А у нас соседи, учуяв запах растворителя, моментально вызовут Росприроднадзор. Бетонный же холст подходит для кровли по всем параметрам, кроме, может быть, веса отвердевшей конструкции: быстро монтируется, укладывается на поверхность любой конфигурации, прочен, герметичен, пожаробезопасен. А что до «лишнего веса», так такую крышу и не сорвет ураганом, которые в наших широтах в последнее время участились. Еще один бонус — настелив такую крышу, обрешетку и даже стропила можно, по всей вероятности, удалить (как опалубку), поскольку бетонный слой кровли будет конструктивно прочным и без них.

Если крыша плоская в расчете на достройку на ней нового этажа, либо, если просто требуется настелить межэтажное перекрытие, использование  Concrete Canvas поможет сэкономить деньги на вызов миксеров и бетононасоса, закачивающего раствор на высоту. Поднял рулон, расстелил, залил — перекрытие готово. Если расчетные нагрузки на перекрытие выше обычного — скажем, если строится многоэтажный паркинг — предлагаю между слоями бетонного полотна увязывать традиционную сетку из стальной либо композитной арматуры.

Стяжки для ванных, кухонь и любых других полов под плитку — использование Concrete Canvas ускорит процесс и сделает ненужным дополнительное обустройство гидроизоляции. 

Бетонные лестницы считаются самыми прочными, однако процесс их формирования в незаводских условиях долгий и мучительный. В то же время укладка бетонного полотна на черновой макет, по-быстрому сколоченный из досок и брусков (и затем удаляемый), существенно ускорит и упростит задачу. Также Concrete Canvas ускорит и упростит обустройство домашних водоемов — прудов, фонтанов и бассейнов. Подозреваю, что практическое общение с бетонным полотном сподвигнет меня, дизайнера по образованию, на новые идеи. Поэтому с удовольствием поработаю с вашим материалом — призовым или приобретенным.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Можно ли его армировать и если да — то как и чем лучше? Стальная арматура или стеклопластик? А может, рабица? Надо ее укладывать между двух тонких слоев или можно вниз под один толстый слой?
Очень хочется вокруг своей чаши для костра положить Ваше бетонное полотно. Оно режется по кругу?
Поскольку я вряд ли позволю себе нанять «бригаду 8 человек», и даже просто нанять работника для меня не всегда допустимо, у меня такие вопросы: 1. Вес 1 погонного метра для оценки возможности положить самостоятельно  с использованием женской силы...
Ничто не вечно. Катаклизмы, землетрясения, паводки, ураганы… просто перепады температур: замерзло-намокло-замерзло… Бетонное полотно может частично разрушиться. Можно ли накладывать на разрушенный слой БП по берегу канала, на дне пруда и т.д....
Из тонкого бетонного полотна можно делать различные кашпо и ёмкости для цветов. Вот повесил БП на ведро, ящик, бочку и полил. А потом раскрасил по своему желанию — и куча кадок, кашпо, вазонов, в общем творческих затей с БП достаточно.
1. Я мечтаю о приподнятых клумбах. Для них нужен бордюр с отверстиями для полива, для создания терpас и подпорных стен. 2. Для детских роликодромов кривые поверхности  большой протяженности 3. Тротуарные плиты с каналами под сливы, под штативы...
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все