Биоритмы человека и интерьер: перемены каждый год

О существовании биоритмов в жизни человека наслышаны, пожалуй, все. Имея о них некоторое представление, проще организовать свой быт в соответствии с естественными переменами. 

Яркий интерьер
Яркий интерьер

Особое влияние на каждого из нас оказывает семилетний цикл, начиная от момента рождения. Как понять, какой год сейчас проживаете именно вы, несложно. Например, вам 43 года. Шесть семилетних циклов уже прожиты и сейчас вы на первом году очередного. Что же требуется изменить в своём окружении так, чтобы дом и сад принесли вам успех? Давайте посмотрим.

В начале нового семилетнего цикла проведите перепланировку сада или квартиры. В интерьер добавьте оттенки красного и розового цветов. Не обязательно менять всё, достаточно обустроить в соответствии с рекомендациями рабочее место или уголок для чтения.

Перепланировка сада - в первый год семилетнего цикла
Перепланировка сада — в первый год семилетнего цикла

Год второй благоприятен для сбора информации, обучению и подбора материалов. В интерьере дома и в саду хорошо использовать натуральные цвета: песочный, терракотовый, бежевый, кремовый.

В третий год покупайте мебель, напольные покрытия и новые растения. Хорошо добавить в интерьер изделия из дерева и ротанга. Самые правильные цвета — это все оттенки жёлтого: янтарный, соломенный, цвет воска.

Середина цикла может быть ознаменована глобальными переменами. В четвёртый год нужно покупать квартиру, делать ремонт или планировать масштабные работы на участке. Цвет этого периода — зелёный.

В пятый год требуется замена посуды и приобретение аксессуаров из керамики или камня. Удачным решением будет устройство пруда на своём участке, зоны барбекю или альпинария, организация контейнерного сада. Цветовой код этого года — белый, голубой, синий.

В пятый год меняем посуду
В пятый год меняем посуду

Из глобальных задач в шестом году — покупка нового участка, если вы им пока ещё не обзавелись, а также строительство дома. В интерьере благоприятно менять текстиль, картины и постеры. Цвета шестого года — оттенки пурпурного и фиолетового.

Последний год цикла — год оригинальных решений. Не стоит опасаться изменить интерьер так, как, казалось бы, противоречит стилю и даже здравому смыслу. В этом году всё получится максимально гармонично: круглая кровать в спальне, садовая лавочка в гостиной или огромное зеркало среди вишнёвых деревьев. Цветовая гамма конца семилетнего цикла состоит из шоколадного цвета, терракотового и всех оттенков золота.

Оригинальные решения - для седьмого года
Оригинальные решения — для седьмого года

Приведя своё окружение в соответствие с потребностями биоритма, вы настроите свою энергетику на успех. А с сильной энергетикой вы будете меньше болеть, лучше ладить с людьми и отлично выглядеть.

Более подробно увидеть всё своими глазами вы можете в видеоролике, который подготовила наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова.



А вы прислушиваетесь с своим биоритмам? Поделитесь с нами своими секретами.

Следующая запись: Дачный интерьер

Статья размещена в разделах: интерьер, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
irinakor41282 Ирина Корниенко




Комментарии (9)
Ну вот… Не люблю я розовый цвет…
А как же концепция фамильных ценностей, родового гнезда? Какой-то принцип Икеи.
Любопытно было прочитать о биоритмах человека в таком ключе. Если мне 44 года, то я как раз собираю различную информацию, учусь у нас на сайте и у опытных дачников. Люблю неяркие цвета, так что то, что вы посоветовали, мне подходит. А вот с осени я войду в 3 год. У меня в планах купить новую мебель, но я планировала сделать покупку весной, с супругом собираемся менять полы, так что напольные покрытия придётся тоже менять. В осень обязательно купим и посадим новые растения. Летом только разберёмся со старой смородиной, посмотрим, как поведёт себя крыжовник и какой урожай дадут колоновидные яблони. А вот жёлтые цвета мне не нравятся, ну, может быть, янтарный. Ремонт дома уже начали в прошлом году и, я так понимаю, что протянется он долго. Почитала всё с улыбкой. Конечно, невозможно придерживаться традиций или нововведений точно, но вот некоторые предлагаемые элементы обязательно совпадут с нашими желаниями и возможностями.
В нынешнем обществе перенасыщения товарами, есть два способа как-то стимулировать покупки. Первый делать «одноразовые» вещи, и внушить человеку, что надо купить эту вещь. Это яркий пример. Кстати, на часть вещей, (автомобили, техника) через семь лет перестают производить запчасти. Торгуют остатками со складов. Мы уже сталкивались с такой проблемой с обслуживанием оборудования. Оказалось проще купить новый прибор, чем заменить плату. Маркетологи вкупе с психологами разработают нам с вами любую теорию. То что описано, то хорошо для одного человека с его биоритмами, но в семье как минимум два человека. То есть если одному будет уютно, то другому нет, если у них разница в возрасте не семь лет. Простите за занудство.
В чём-то вы правы. Знаете, Юрий, я не верю в гороскопы, Фен-шуй и остальное. К рекламе товаров отношусь с пессимизмом. Чтоб утверждать, что товар хороший, надо его использовать. У нас на сайте я внимательно читаю отзывы о семенах, растениях, оборудовании и технологиях обычных дачников, которые проверили качество на себе. Сама делюсь тем, что знаю. И вот только этим людям я доверяю. Здесь мы с супругом в тандеме. Он с интересом читает советы и рекомендации. Пока из того, что использовали, всё понравилось и получилось. А вот когда встал вопрос о цветовой гамме обоев в комнате, мы довольно долго спорили, пока пришли к единому мнению. Я думаю, что главное для человека, чтоб ему было уютно, тогда и с биоритмами всё будет в порядке, и с душевным равновесием, и со здоровьем. А статья написана для общего развития — хотите, читайте, хотите — нет. Мне было интересно.
Я с Вами абсолютно согласен. Каждый человек абсолютно индивидуален, также и индивидуальны его отношение к жизни, и стиль жизни, и его жильё, и его сад. Мне интересно, как менять цвет растений на определенном году жизни. Особенно, если посажены многолетние растения.
Я думаю, что автор имел в виду не менять цвет растений, а посадить новые, с указываемым цветом. Мой супруг сейчас вклинился, сказал — зачем менять растения, если можно их просто покрасить? (шутка).
Если у человека нет своего устоявшегося взгляда на мир, если нет идеи, которую он ищет, то такой, допустим, семилетний цикл очень неплохо придаст идею. Почему нет?
А если у человека всё уже в голове разложено по полочкам, и распланировано по деньгам и свободному времени, то он делает всё по своим планам. Почему нет?
А может просто человек, у которого как Вы пишете, все разложено по полочкам, упорно достигал своей цели? Не думаю, что Ингвар Кампрад выбирал время образования фирмы, исходя из жизненного цикла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интерьер
продолжая экскурсию по моей даче, хочу поделиться идеей, к которой пришла после долгого ожидания решения мужчинами моей семьи вопроса по подшивке потолка.  По-началу, когда только осваивали участок,  хотелось получить хоть какую-нибудь хибарку, в...
Данная статья пригодится всем тем, у кого есть в собственности старый русский дом, и кто хочет преобразовать его в полноценное место для летнего отдыха. Несмотря на низкие потолки, маленькие окна и другие интерьерные особенности, вы можете создать...
Маленький домик на природе — это настоящий особенный стиль жизни, а не просто место, где мы растим фрукты и овощи для себя и своей семьи. Здесь и время течет по-другому, и мир выглядит иначе. К архитектуре и дизайну интерьеров владельцы маленьких...
Старые вещи в интерьере, будь то городской квартиры или дачи, — тема популярная.  В сети можно найти массу примеров, где потёртые чемоданы, тазы или ботинки используются в качестве декоративных предметов оформления внутреннего пространства или...
Так как дачное жилище по сути является лишь вторым объектом недвижимости, зачастую мы видим очень маленькие, порой даже крохотные постройки. И проблема заключается в том, что даже при наличии средств и яром желании пристроить еще одну комнату...
lukor в личный журнал
Интерьер… Мы так привыкли к этому слову, легко употребляем его в различных словосочетаниях. Но очень часто в организации внутреннего пространство своего жилища многие даже не пытаются создать что-либо неординарное. Иногда люди думают, что...
Смотрите все материалы про интерьер: Смотреть все