Тля: видео о способе борьбы и несколько слов в её защиту

Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на молодых побегах — их взаимовыгодные отношения изучены и используются.

Тля на молодом листе плодового дерева
Тля на молодом листе плодового дерева

Самые известные виды тли — это зелёная (на розах, плодовых деревьях), чёрная (любит бобовые) и хлопковая (огурцы, арбузы). Эти сосущие вредители питаются соком молодых растений, поэтому самыми уязвимыми будут наиболее молодые их части.

Существуют разные принципы защиты культурных растений от этой напасти — и народные средства, и инсектициды. Кроме того, у тли есть и природные враги. Например, божьи коровки с большим удовольствием поедают зелёную и чёрную тлю. Синицы, воробьи и другие мелкие птицы тоже хорошие помощники по уничтожению этого вредителя.

Наш постоянный автор Ирина (Севастополь) покажет один из способов борьбы с тлёй на плодовых деревьях, а также скажет несколько слов в защиту этого насекомого. 


Другую интересную информацию по этой теме вы найдёте в следующих материалах:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , , борьба, , вредители
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NatalyaKazey Наталья Казей и еще 7 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тлю
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
Доброго времени суток! Сегодня, 11 сентября 2017 года, в своей стерильной теплице обнаружила на петрушке полчища тли. Неделю назад её не было! Что делать?
dachatv в личный журнал
Специалист подскажет, какими препаратами бороться с тлей
Чем обработать сливы от тли? Все листья на сливах блестят и липкие, а на нижней стороне листьев — зеленая тля.
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые;...
Уже второй год у нас на участке много тли. Растения опрыскивали средствами (народными, химическими) от тли, но результат плачевный. Растения погибали. Осуществляем борьбу с муравьями. Осенью перекапываем огород. Может быть есть какие-нибудь...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать