Что-то случилось с львиным зевом. Почему вянет рассада?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вянет рассада. Не залита, не сухая, стояла под лампой. Подкармливала биогумусом для рассады. Не пойму. Заранее спасибо.

Львиный зев высокорослый
Львиный зев высокорослый
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, , ,
8 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 1655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Леночка, ответы обязательно будут, вы пока загляните в группу выращивающих львиный зев: Львиный зев: выращиваем из семян, помогаем друг другу

Знакомьтесь, держите связь. А лучше вступите в группу, тогда точно не потеряете единомышленников-антирринолюбов
Татьяна, благодарю! Обязательно вступлю)))) Очень люблю львиный зев, напоминает о детстве))))
Елена, я новичок в выращивании львиного зева в домашних условиях, но каждый год «балуюсь» петуниями и лобелиями. Если честно, по фото не видно, что она у вас вянет, мне кажется, листики просто внутрь закручиваются. По моему опыту и моим условиям выращивания рассады, она вянет по двум причинам: высокая температура в помещении и близость батарей, и сухость воздуха. Я много всего выращиванию в своих «неадекватных» домашних условиях, борюсь как могу, вплоть до замешивания батарей одеялами. А вообще, рассада большая уже — ей явно хочется на клумбу. Я своих львят посеяла только 1-го апреля, так как знаю, что раньше начала июня они на клумбу не попадут (возвратные заморозки).
Наталья, огромное спасибо за ответ! Я тоже новичок в выращивании лз, первый раз выращивала в 2020г. Может мне показалось, что вянет. Но вот то, что листики закручиваются, имеет место быть. Посеяла я, конечно, рановато, аж 6 марта. Возьму на вооружение, что сажать надо позже!
Все по-разному сеют (по времени), это все зависит от региона, времени высадки на ПМЖ, условий выращивания и сохранения рассады до высадки. Я по своим условиям, например, только сегодня посеяла немного борхатцев, календул, цинний, георгин однолетних.
Елена, а при какой температуре содержите? Обычно так вянут листочки, если очень жарко и сухо в помещении. Мою рассаду так тоже «крутило», пока не распикировала и не поставила в прохладное помещение. Идеальная температура для рассады львиного зева – до +20 градусов.
Но и ракурс фото не совсем удачный, чтобы утверждать на 100%
Татьяна, спасибо за ответ. К сожалению, температура высоковата, возможно из-за этого их и крутит. Стоят в квартире, отопление еще есть. Я их уже рассаживала по горшочкам 0.5 по 3 штучки. Поставлю на подоконник, там попрохладнее, понаблюдаю.
Елена, вам правильно уже написали, что антирринум большой или львиный зев в разных регионах высевают в разные сроки. Чтобы он уже цвел в открытом грунте в июле, то его надо высевать с начала марта. Семена его мы не заделываем, а накрываем стеклом или пленкой. Сеянцы содержим при температуре +15+20 град С (скручивание листьев у вашей рассады — это ей слишком жарко и сухо) на свету с притенением от прямых солнечных лучей. Сеянцы из качественных семян появляются дружно через 8-12 дней. Сеянцы растут очень медленно, поэтому их пикируем спустя 1 месяц после появления всходов. Распикированные сеянцы через 7-10 дней укореняются и их уже можно подкармливать полным минеральным удобрением. После того, как минует угроза возвратных весенних заморозков, примерно во второй половине мая закаленную рассаду высаживаем в открытый грунт, с расстоянием 20-30 см между растениями (в зависимости от сорта).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: