Старый Парк в Кабардинке

Наша семья очень любит путешествия. Бюджет и наличие троих малолетних детей пока не позволяет каких-то грандиозных заграничных поездок, но мы с лихвой компенсируем их красотами Черноморского побережья.
В этом году было принято решение отправиться в город курорт — Геленджик, а также посетить его окрестности.

гел

А пригласить я вас сегодня хочу на прогулку по тематическому архитектурному парку в селе Кабардинка  (около 17 км от Геленджика).

сра

Кабардинский Старый Парк сейчас является чуть ли не главной достопримечательностью самого посёлка.
Парк частный, его создал талантливый писатель, журналист и архитектор Александр Алексеев в начале 2000-х годов. Суть концепции парка состояла в том, чтоб на сравнительно небольшой территории (площадь парка примерно 1 га) нашли своё воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики. Для этого парк был разбит на тематические зоны.

Помимо интересных архитектурных строений Старый Парк «богат» своей растительностью. На территории много хвойных растений, экзотов, удивительных по своей красоте кадочных растений. Цветочные композиции созданы даже в самых укромных уголках парка и гармонично вписываются в общую картину. 
Давайте погуляем по извилистым дорожкам?

лун

комп
цветочная композиция 

дом Кавказа
дом Кавказа

та

дольмен
дольмен

От Дома Кавказа сворачиваем вправо и попадаем к Дому Востока

дом

ито
надпись на камне

лотосы
лотосы

фонтан

цветет лагерстремия
цветет лагерстремия

гранатики
гранатики

зреют цитрусовые
зреют цитрусовые

дом

па

Идём дальше, в Японский уголок.

кот

по

кои
рыбки в пруду

буд

Буквально за углом находится Православная часовня

час

ком

цветочная композиция
цветочная композиция

камень
камень

Расположенный ниже, в лесистой части парка пруд с вратами, приглашает нас в Средневековье

сре

со

средневековый замок
средневековый замок

фот

В центре парка расположился классический фонтан

фон

гиб
гибискусы

фон

дерево как бы вросло в забор
дерево как бы вросло в забор

арка

А там, в зарослях банана уже виднеется верхушка пирамиды — Египет...

еги

пирамида
пирамида

бугенвилия
бугенвилия

фрес

фо

Есть в Старом Парке также архитектурная и флористическая мастерские. Работает картинная галерея, где помимо выставки-продажи картин, можно приобрести интересные сувенирчики ручной работы — выбор большой, от календарика до гончарных изделий.

Охватить красоту и многогранность фотографиями очень сложно. Советую посетить это интересное местечко, тем более, что работает парк ежедневно. Стоимость взрослого билета 400 рублей, а детского — 200 рублей.

ро

рус

ро

Закончить экскурсию по Старому Парку хочется словами Чехова: " Если бы каждый человек на своем клочке земли сделал всё, что он может, то как бы прекрасна была земля наша...".

стар


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Лена, спасибо большое за экскурсию. Такая прекрасная прогулка!
Светлана, здравствуйте! Очень рада, что Вам понравилось!
Вход в парк красиво представлен. Прямо завлекает, — зайди, пройдись, посмотри. Мне понравилось гулять с вами и по лунной дорожке ( много камней), и скульптуры интересные. Скажите, а вот фонтан из 4 слонов, он символизирует 4 стороны света, 4 стихии, или просто скульптура? Да, увидеть, как цветёт гранат, цитрусовые, это любопытно. Я гранаты, лимоны, мандарины, вижу только плодами в магазинах на полке. Японскую скульптуру немного не поняла. Что-то она не похожа на кота. Или я не так смотрю. О, а о рыбках в пруду я читала и видела фильмы. Вы не загадывали желания глядя на золотых рыбок? Православная часовня с её кусочком парка и камнем с надписями мне понятней. А вот, в средневековье я бы прогулялась тоже, особенно, мальчишкам, наверное, эта часть нравится. Египетские пирамиды мне тоже, больше понятны, чем дома японские и дом Кавказа. Елена, вы ввели меня в ступор надписью «Русселия хвощевидная» — коралловый папоротник. Я, прямо, заметалась по книжкам и интернету. Знаю ведь, что не бывает цветущих папоротников. Потом только, поняла, что это подорожник так назван. Аж, душу отпустило. Елена, я с большим интересом и удовольствием прошлась с вами экскурсией. Спасибо.
Ирина, добрый вечер! Очень рада, что прогулка (пусть и виртуальная) Вам понравилась!
Камней в парке действительно много, и каждый интересен по-своему. Фонтан со слонами символизирует стороны света. «Просто» скульптур в парке нет, как мне показалось, каждая несет в себе определенное философское настроение.
Японские скульптуры мне тоже тяжелы в понимании. Фигура «человечка» — скульптура бога Эбису. Рыбки, кажется называются карпы кои, дно прудика буквально усыпано монетками, мы тоже оставили одну, загадав желание.
О русселии )). Сама, уже будучи дома, читала об этом интересном растении. На табличке внизу указано: «семейство подорожниковое. Родина Мексика».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про путешествия
Мы живем на Новгородчине, посередине пути из Москвы в Петербург, в коттеджном поселке, в двухэтажном домике, который мы с женой начали строить еще в 80-х годах. В поселке сейчас 100 двухэтажных красивых домов, 130 дорогих машин, везде глухие...
В мае 2017 г я путешествовал на автомобиле по Черногории. Опубликовал в этом журнале три подробных отчёта о природе, цветах, море, людях в этой прекрасной стране, о том почему я ее полюбил. Цветы и природа Черногории. День первый. ПерастЦветы...
Maricha в личный журнал
Очень люблю читать рассказы семидачников о разных уголках нашей (и не только нашей) страны. Давно собиралась  написать о своем крае, в котором  я родилась и живу – о республике Бурятия. О ее природе, традициях, культуре. И вот, приглашаю в...
Обозерье – небольшой участок территории России, зажатый между государственной границей и береговой линией Псковского озера. Всего с десяток маленьких деревень на суше и острове Колпино. Не всякий желающий может сюда попасть. В нынешнее время нужен...
Chasogor в личный журнал
Сибиряки иногда объединяются для совместных поездок на отдых. Можно ведь в выходной день просто выехать в красивое место ради съёмок? В этот раз я поехала поснимать красоты Манского района. Маршрут предложила Инна, заядлая путешественница и...
Yorik в личный журнал
На месте не сидится, надо обследовать окрестности. Что для этого нужно? Желание. Ну и машина. И то, и другое имеется. Тогда в путь! Дорога уходит в горы. Все склоны в посадках фундука. Сезон сбора прошёл, говорят в этом году очень хороший...
Смотрите все материалы про путешествия: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать