Фузариоз баклажан???

Вянут листья баклажан! Полив капельный через день. Обработала фитоспорином, потом сывороткой с йодом. Стало лучше, но на пару дней. Опять вянут. Пришлось брать химию. Обработала ХОМом. И пролила под корень. Опять чуть лучше, но увы… Можно ли спасти или удалять больные? Они с плодами. И как удалить болезнь из почвы в теплице? Менять грунт или протравить чем- то? Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Может, не фузариоз? Может, просто слишком сухой воздух и влаги растениям не хватает?
Вера, спасибо за отзыв)). Влаги хватает. Бочка 200 литров стоит прямо в теплице. И дожди проливные которую неделю. На растение идет около 3 литров через день. Или нужно больше? И пятна бледные появляются. Сегодня сделаю фото и выложу!!!
Мои горемыки
Мои горемыки
Здравствуйте. Если есть пятна — то бактериоз. И ничем не поможешь. Увы.
Василий, удалять больные? Или пусть так добудут сезон? На другие растения передается? Как? Что делать с землей в теплице? Менять? Травить? Как предупредить? Так старалась ухаживать… Закидала Вас вопросами))).
Пусть добудут сезон. Только к больным подходите в последнюю очередь. На следующий год хорошо бы огурца посадить в этой теплице, или землю поменять. Удачи.
Спасибо! Вот наедимся огурцов в следующем сезоне))).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фузариоз
Многие ли из нас при сборе ягод земляники в лесу видели больные растения? Думается, нет таких. Ведь первый признак поиска – красные спелые ягодки. Если их не видно, то даже внимания на куртинку не обращаем. А уж растения с проблемами нам и вовсе...
Здравствуйте! В моей теплице высокая влажность, поэтому уже есть кладоспориноз, может быть и фитофтороз, а сейчас уже похоже и фузариозное увядание. 9 дней назад обработала оксихомом, на заболевание эта процедура не произвела большого впечатления,...
Болеет земляника садовая. Есть подозрение, что это фузариоз. Возможно ли как-то справиться с ним? Пересадить на другое место — не вариант. Он распространён по всему участку.
Смотрите все материалы про фузариоз: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать