Ручной дровокол: поленья в щепки за пару минут

Как приятно после садово-огородных забот расслабиться и вдоволь насладиться покоем. Баня, очаг, шипящее мясо на углях и, как апофеоз уюта — дровяной самовар. Вот оно — счастье дачного отдыха.

Дрова необходимы для отдыха
Дрова необходимы для отдыха

Что же объединяет все эти удовольствия? Конечно, разведение огня: он согреет, поможет приготовить пищу, на него можно просто бесконечно долго смотреть. И без дровишек — сухих, аккуратно подготовленных — никуда.

Если вы, что называется, родились с топориком в руках, то наколоть поленья для топки бани или подготовить щепу для розжига вам будет несложно. Особенно когда вы молоды и пышете здоровьем. Хотя надо заметить, что наколоть и сложить в поленницу машину дров — тяжёлый и изнурительный труд даже для крепкого человека. 

Обычная колка дров - тяжёлый труд
Обычная колка дров — тяжёлый труд

Для действительно массовой заготовки древесного топлива придумано множество приспособлений, работающих на электрических или дизельных двигателях. Оборудование бывает весьма мощное промышленного назначения — с усилием в 30 т и выше и использующееся в индивидуальных целях — с горизонтальной станиной и силой раскалывания до 5 т. Например, компания AL-KO предлагает немало моделей для частного применения, которые можно подключать к обычной розетке.

Дровоколы бывают разные
Дровоколы бывают разные

Но все эти приспособления необходимы для облегчения тяжёлой и абсолютно необходимой работы, когда, например, ваш дом отапливается с помощью твердотопливного котла, которому необходима натуральная древесина. У нас же речь не об этом, мы говорим об удовольствиях и отдыхе.

Подготовка дров — в удовольствие

Нам нужно истопить баньку, пожарить мясо, подготовить самовар к чаепитию. Для этого не требуется много, достаточно небольшой связки полешек и щепы. И вот тут придёт на выручку небольшое приспособление, которое превращает подготовку дров в развлечение.

Небольшое приспособление, которое превращает подготовку дров в развлечение
Небольшое приспособление, которое превращает подготовку дров в развлечение

Его использование не требует специальных навыков и притом совершенно безопасно. Конструкция дровокола такова, что позволяет с лёгкостью расколоть полено на мелкие части, а если требуется щепа для розжига, то и её получить просто, и, главное, не опасаясь за сохранность пальцев. Теперь вы сможете доверить важное дело подготовки растопки даже ребёнку, даже в сумерках.

Вы знаете, на что уходит большая часть времени и усилий при колке дров? Как бы это странно ни звучало — на сбор разлетевшихся частей. Конструкция дровокола Kolundrov это исключает, поленья больше не будут «разбегаться». И с точки зрения безопасности это большой плюс: отлетевшее под непредсказуемым углом полено может поранить стоящего рядом человека, здесь же этот риск сведён к нулю.

Поленья больше не будут разбегаться
Поленья больше не будут разбегаться

Дровокол будет надёжной «рабочей лошадкой» у тех, кто регулярно устраивает встречи с шашлыком и баней. А также его можно приобрести в качестве подарка для того, у кого «всё есть»: согласитесь, иногда приходится ломать голову над презентом.

Мы все уже привыкли, что большая часть непродовольственных товаров в наши магазины попадает прямиком из Поднебесной. Однако ручной дровокол Kolundrov — настоящее российское ноу-хау. Этот инновационный продукт спроектирован и производится в России (г. Пермь). 

В следующем видеоролике вы увидите две разновидности дровокола в работе: одна из них обладает кольцом, которое служит для удержания полена в любом положении, другая — универсальна и практически не имеет ограничений по диаметру раскалываемых дров.



К сожалению, в наш век технологий и быстрого распространения информации желающие лёгкой наживы беззастенчиво используют чужие наработки, выдавая их за свои. Так, в продаже появилось немало фальсифицированных дровоколов, похожих на подлинные, но значительно уступающих по качеству и безопасности. Поэтому действительно надёжный продукт нужно покупать у настоящего производителя, например, используя специальные акционные предложения, регулярно появляющиеся в интернет-магазине.

Дровокол Kolundrov — современное решение вопроса подготовки дров, превращающее тяжёлую работу в развлечение. Ручной дровокол будет оригинальным и полезным подарком, который приятно удивит и обрадует. Используйте кодовое слово «7дач» и получите в подарок сумку для переноски дров при покупке любого дровокола на kolundrov.ru

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
olgarax Чумакова Ольга и еще 10 человек

Комментарии (1)
Всё это интересно, но бестолково. Нет информации где купить и сколько стоит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дрова
Ну как на даче без дров, особенно зимой? Даже если отопление работает на газе или электроэнергии, существует камин — для уюта и баня — для здоровья и удовольствия. И вот тут уж точно без дров — никак. А дрова, между тем, бывают разные. Не то чтобы...
Дрова на даче — необходимость. Даже если обогреваться вы предпочитаете при помощи электроприборов, чтобы баньку истопить или шашлык приготовить, дровишки потребуются. А раз так — их надо запасти в достаточном количестве и где-то хранить. Причем...
ShishoK в личный журнал
При колке дров большую часть времени вы тратите на… Угадайте, на что? На складывание дров? На сам процесс? Нет. По компьютерным подсчетам, около 60 процентов ваших сил и времени уходит на подъем и установку недоколотых чурок.  Мало того,...
Потрескивание дров, тепло огня — что может быть уютнее? Ранним утром я растапливаю ее, подтягиваю кресло-качалку поближе и начинаю вышивать. Пламя завораживает. Первая покупка дров. Привозили небольшими партиями — по тонне. За 30...
Место для хранения дров на даче. Из бани совсем рядом за дровами
В печном отоплении самое востребованное топливо — это дрова. Кто-то дрова покупает, а кто-то готовит сам. Нераспиленные дрова. Пилим дрова бензопилой. Колун для расколки дров. Дрова в поленнице. Еще одна поленница. Растопка...
Смотрите все материалы про дрова: Смотреть все