Красивые ногти и дача - это совместимые понятия?

Здравствуйте, уважаемые дачники! Может, у меня и не совсем дачный вопрос. Но вообще-то с дачей связан напрямую.
Моя дочка нарастила ногти. Красивые — на загляденье. Стала на даче и перчатки надевать, говорит, что непривычно, но работать можно. Но я-то вижу, что работать ей на земле стало намного неудобнее.
Вот у меня и вопрос — милые дачницы, маникюр и нарощенные ноготки и дача — это понятия совместимые?
Или надо выбирать — садово-огородные работы — это одно, а красивые руки — другое?
 
Слива

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Евдокия, вы вызвали прямо резонанс по поводу работы на огороде руками с длинными ногтями. По моему мнению, никакие ногти работать не мешают. У меня дочка на огороде работает в перчатках, вот, недавно выкапывали картошку. Так ни одного ноготочка и не сломала. Да, были немного грязноваты, но, вечером собираясь на прогулку, она прекрасно с ними управилась, и ногти выглядели безупречно.
Согласна с Ириной! Не мешают ногти работе ни в доме, ни на огороде. А, если и помешают, то Ваша дочь сама от них откажется. Были у меня нарощенные ногти, некоторые манипуляции с ними, действительно, сложно делать. Когда надоели, «наелась» ими- сама сняла. Все домашние тоже говорили, как ты дома и на даче с ними работаешь. А в общем и целом не такая уж они и помеха.
Ой, девочки, милые, да я ж ни в коем случае не против! Я просто вижу, что дочке неудобно. Она не жалуется и всё-всё старается сделатть. Я просто спросила, проблема ли это для других? Мне уже за… не буду говорить, а маникюр я до сих пор сама делаю  Улыбаюсь. Но, вижу, что это — совсем другое??? 
Мы с детства научены ногтями перед работой по мылу поскрести, чтобы ногти потом легче было отмыть. Сильно ли помогает, кто его знает, но помогает, конечно. Да вот ещё и перчатки… я до 50 лет никогда перчатки на огороде не одевала, теперь жалею — было бы лучше. 
Уже давненько живу в городе, а много лет прожила в селе. И до сих пор замечаю —  вот всё равно — руки у женщин-сельчан до сих пор отличаются от рук городских дачниц. Городские женщины гораздо больше уделяют внимание рукам. Да и понятно — на даче поработал — а завтра в бухгалтерию или в магазин на работу — и целый день руки на виду.
комментарий был удален
А я вот сделала ногти — красииииииииииииииииивые, аж налюбоваться не могла… а они мне «не подошли». Так и не привыкла. И не потому что работать мешали. Ну, мешали, конечно, сначала очень, потом немного привыкла. Но только немного. Второй месяц уже еле дождалась, чтобы снять. Вот так бывает...
Вы, Евдокия, не зря волнуетесь — конечно, дочке первое время будет неудобно, да и боязно поломать и сильно запачкать. Это ничего, это пройдёт. И очень хорошо, что спросили. У дачников же спросили — и про дачное) 
Мы все и высказываем своё) И вам становится, наверное, понятнее. Да?
К наращенным ногтям нужно привыкнуть, они мешают только первые время, а потом никаких проблем, если хороший мастер наращивает ногти, они практически не ломаются, только при больших нагрузках. Когда переехали в деревню, конечно, я их сняла,  ездить за 150 км каждый месяц  сложно. Хочу добавить про пятки, считаю, что потрескавшиеся, грязные пятки -это неуважение к самой себе.Никакая грязная работа не может служить оправданием.Женщина всегда должна оставаться ЖЕНЩИНОЙ, независимо от возраста и  места проживания!!!
Работаю на даче всегда без перчаток… исключение картошку копать и с химикатами возиться. Конечно ногти никакие после этого, но вечерком придешь ванночку сделаешь, отмокнут, почистишь, потом лимончиком отбелишь и порядок! Конечно тяжело совмещать работу на даче и красивые руки, но если человек не ленивый все в порядке.
Я скажу тоже про себя. Уже 2 года, как я хожу к мастеру, чтобы содержать свои ногти в порядке и красоте. Мне, уж простите за признание, нравится, как подруги ахают)) 
Дом у нас свой, и огород при доме, и двое мальчишек-сыновей — и всё я делаю со своими длинными и модными ногтями. 
Евдокия, моя мама до сих пор удивляется, как мне такие длинные ногти не мешают УлыбаюсьПодмигиваю И это понятно — когда у тебя никогда не было таких — это удивляет. Поэтому я вас очень хорошо понимаю. И мой ответ такой — конечно, всё совместимо. Но, не буду кривить душой, кое-каких земельных (и не только) операций я стараюсь избегать. Потому что нарощенные ногти и правда могут поломаться там, где свои и не заметят воздействия. В прошлом месяце вывернула ноготь так, что он сломался вместе со своим родным(
Так что вопрос ваш на самом деле не праздный — хорошо, что можно поделиться своими впечатлениями))
Ногти и дача вполне совместимые вещи. Если за ногтями ухаживать, то всё будет нормально. Работать в перчатках, тут главное привыкнуть в них работать. Самой же приятно когда ухоженные руки. У многих,  дача и ногти и ни какой трагедии. У меня раньше тоже ногти были длинные, работала на огороде и мне они не мешали.
Сама работаю в огороде с нарощенными ногтями, сестра моя тоже — и ничего. Даже проще за ними ухаживать — грязь не так забивается, особенно, если есть удобные перчатки. А свои ногти то ломаются, то слоятся. Главное нарощенные не ударить, чтобы избежать «поломки») А так помыла ручки, щеточкой по ноготочкам прошлась — порядок. Тем более молодая девчонка — если ей в радость работа на земле, то и вне дачи должна выглядеть ухоженно. Не нужно приносить в жертву ухоженную внешность — все можно совмещать и не нужно делать из этого проблему!!!
))))А я люблю французский маникюр! Незащищенные руки и земля- до свидание ухоженность. Я надеваю перчатки для покраски волос, в аптеке они так же продаются туда капаю косметическое масло или крем, а сверху тоненькие резиновые! И работе не мешает и за руками уход!)
Без перчаток оставить ногти в порядке у меня лично не получается. На самом деле, считаю этот вопрос самым веселым за время вопросов)))
я пользуюсь только гель лаком уже года три. Прекрасно справляется на огороде. Это тоже самое, что и нарощенные ногти, просто делается на свои, без добавления длинны. Так вот, я делаю это сама, все необходимое есть, научилась. Перед первым отпуском в этом году я сняла ногти и не успела сделать. Жетко не удобно. Свои ногти пачкаются, под ногтями на огороде постоянно грязь и выглядит все не эстетично. Плюс риск сломать огромный. А гель лак — прекрасно. Когда другие барышни в магазин приходят с маникюром кондукторши (простите, без обид) мой красный лак сверкает как только что намазанный. Рекомендую. И да, длинные пластиковые ногти давно не в моде. 
Евдокия! как закончился сезон у дочки и у вас? ногти оставили красивые?

сама работаю в основном в перчатках, сейчас много разных и тонких и резиновых и медицинских и вязаных, применяю метод природного земледелия и именно в самой земле ковыряться не приходится)) посадил с помощью плоскореза, с помощью плоскореза порыхлил и остальное только мульча и полив)) как правильно писали руки живущих в деревне выглядят немного грубее чтоль)) но это просто от недостатка ухода)) ваша дочь все правильно делает и она у вас истинная женщина! красота для женщины превыше всего! даже на грядках в позе)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: