Рецепты здоровья: морковный сок для сердца и сосудов

Морковь — яркий полезный корнеплод, благотворно влияющий на здоровье человека. Пожалуй, нет у нас ни одного органа, на который бы этот овощ не оказывал положительного воздействия. 

Свежая морковь и морковный сок полезны для сердца и сосудов
Свежая морковь и морковный сок полезны для сердца и сосудов

В частности, морковь и морковный сок нормализуют тонус сосудов и укрепляют стенки капилляров, стабилизируют артериальное давление, стимулируют кроветворение, снижают уровень холестерина, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют сердечную мышцу. 

Свежую морковь и морковный сок рекомендуется включать в рацион как здоровым людям — для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, — так и использовать в лечебной диете при атеросклерозе, анемии, других болезнях. 

Однако при всей несомненной пользе моркови, не следует употреблять ее при обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, остром энтерите и колите. При сахарном диабете рекомендуется проконсультироваться с врачом и соблюдать осторожность при включении моркови в рацион: в некоторых сортах этого корнеплода отмечается высокое содержание сахаров.

Не следует также превышать рекомендованные дозы и применять морковь в лечебных целях дольше 1 месяца без перерыва. Если в составе рецепта присутствуют другие ингредиенты, убедитесь в том, что у вас нет к ним противопоказаний. 

  • Смесь соков при атеросклерозе
Смешать 230 мл морковного, 170 мл свекольного и 60 мл чесночного сока. Хранить в холодильнике. Принимать 2-3 раза в день через 1 час после еды по 3-4 ст.ложки. 

  • Морковный сок со сливками и яйцом при анемии
Смешать 0,5 стакана свежевыжатого морковного сока и 0,5 стакана сливок или молока, добавить 2 сырых яичных желтка (предпочтительны домашние, а не магазинные яйца). Тщательно перемешать, принимать такую смесь 3 раза в день за 40 минут до еды. 

  • Морковный сок с медом для укрепления сердечной мышцы
Смешать 1 ст.ложку свежевыжатого морковного сока с 1 ч.ложкой меда, добавить 1-2 измельченных ядра из косточек абрикоса. Принимать такую смесь в течение месяца 3 раза в день за полчаса до еды при аритмии и для укрепления сердечной мышцы. 

  • Морковный сок для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предупредить заболевания помогает употребление морковного сока — в чистом виде или в смесях:
  • морковный сок со сливками (по вкусу);
  • морковный и яблочный сок в пропорции 1:1;
  • сок моркови и петрушки в пропорции 3:1;
  • морковный сок с добавлением виноградного, грейпфрутового или сока красной смородины (по вкусу). 

Такие напитки следует принимать в течение 2-4 недель по 1 стакану 3 раза в день за 20-30 минут до еды. 

Читайте также:

Статья размещена в разделах: здоровье, , , морковь, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
zsg77 zsg77




Комментарии (2)
Сам сок не делаю, но сама все детство ела протертую морковь, а сейчас делаем сыну. Но только из своей моркови, не покупной.
При добавлении свеклы получается хорошее средство против изжоги

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про народные рецепты
Осень — грибная пора, и среди дачников немало любителей «тихой охоты». А знаете ли вы о том, какими целебными свойствами обладают распространенные в наших лесах грибы? Например, хорошо знакомые многим лисички.  Лисички — грибы целебные Эти...
Не забудьте посеять черную редьку: этот полезный корнеплод обладает ценными лечебными свойствами и может быть полезен при различных недугах.  Черная редька облегчит боль при радикулите и остеохондрозе Редька оказывает болеутоляющее и...
Когда заходит речь о головной боли, важно помнить, что это симптом, который может быть вызван самыми разными причинами. Когда мы просто облегчаем или устраняем симптом — причина никуда не исчезает, и боль будет возвращаться. Если вас часто мучают...
Наверное, найдется не так уж много людей, ни разу не испытывавших проблем с пищеварением. Изжога, метеоризм, запоры или поносы, спазмы кишечника, нарушения аппетита — эти неприятные симптомы знакомы практически всем. Ощутимую помощь при проблемах...
Аллергия — проблема, знакомая многим. И к сожалению, наступает время ее сезонных обострений, а значит, надо быть во всеоружии. Народная медицина предлагает немало средств для борьбы с этим недугом — они помогут смягчить неприятные симптомы и...
Июль — пора ягод. Среди лесных даров своими полезными свойствами выделяется черника, которая издавна применяется народной медициной при лечении различных желудочно-кишечных заболеваний.  Ягоды черники используются народной медициной при...
Смотрите все материалы про народные рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать