Кто выращивает брюкву? Что это за овощ? Как ее выращивать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто выращивает брюкву? Что это за овощ? Как ее выращивать? Что из нее можно вкусного приготовить? Насколько можно верить производителю, указывающему на упаковке, что этот сорт не ГМО?

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1079 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Куузику. Тоже брюква. Ну или капусто-брюквенный гибрид. Размеры обрекают её на амплуа кормовой культуры — 5-8 кг в один присест не съешь
Куузику. Тоже брюква. Ну или капусто-брюквенный гибрид.  Размеры обрекают её на амплуа кормовой культуры - 5-8 кг в один присест не съешь

Но при всем том вкус у неё вполне приличный, можно потушить в сметане или майонезе. можно запечь с приправой поострее, можно натереть в похлебку.
Но при всем том вкус у неё вполне приличный, можно потушить в сметане или майонезе. можно запечь с приправой поострее, можно натереть в похлебку.
Брюква – старинный овощ, который, если нет необходимости собирать семена, то её выращивают только один сезон. Её можно даже очень декоративно вписать в декоративный огород, где она, благодаря своим листьям, создаст сизо-зеленую гамму.

А для того, чтобы такие брюквенные грядки не были однотонно-скучными, их лучше окаймлять травами, цветущими в розовых, малиновых, сиреневых тонах.

Глубина посева семян в открытый грунт составляет 1-3 см. При густых посевах её прореживают, ориентируясь на расстояние между растениями 15-20 см, между рядами 60-70 см.

Для брюквы лучшими почвами считаются умеренно-влажные, суглинистые, глинистые, осушенные торфяники. Для брюквы отличными предшественниками будут: картофель, томаты, огурцы, щавель, зеленные культуры, патиссоны, тыквы.
Мне понравилась…
Наша дача. Как мы брюкву вырастили

Только мне ее теперь низзя… а то б снова посадила😉
Селекция с ГМО проводится только для дорогих и распространенных культур — рапс, кукуруза, томат. Для брюквы таких точно не создают. В студенчестве пробовал на опытных полях — переросшая жестковатая редиска по моим впечатлениям. Попробуйте. Может понравится.

Как то так. Удачи.
Использую для тушения с другими овощами, особенно с картофелем. Пробовала и в других блюдах, но тушёная понравилась больше.

Растёт как морковь. Надо прореживать или сразу редко сеять. Набирает вес и объем листьев во второй половине лета. В июне листья желательно обработать Фитовермом, очень любят покушать её листья вредители.
Когда я училась в школе, то в школьном буфете продавали брюкву и репку. На тарелочке лежало кусочков шесть этих корнеплодов, сырых.
Цена была символическая — 1 копейка. И овощ этот пользовался большим спросом у школьников. Растущему организму всегда же хочется чего-то погрызть. Брюква нравилась больше, чем репка, она менее острая была, что для детей, конечно, более привлекательно.
Брюква- та же репка по виду и запаху, только менее острая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: