Железным или медным купоросом лучше обработать деревья и как правильно это сделать?

Железный или медный?
Хочу после окончания листопада обработать свои яблони и вишни медным или железным купоросом. Читал, что это поможет избавится от лишайников. Все деревья очень заросшие, вручную очищать очень долго. Участок новый, до этого опыта выращивания яблонь и других плодовых деревьев не было. В этом году ни яблок ни вишни не было...( Деревья большие. Вот и хотел бы осенью сделать обрезку (уже договорился с опытным человеком) и обработать деревья для профилактики от вредителей и лишайников. Как лучше это сделать? Сколько и чего разводить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Насколько я понимаю в колбасных обрезках медный купорос лечит, а железный — это подкормка.
Людмила, а сейчас на этикетке любой колбасы можно добавить: «При изготовлении этой колбасы не пострадало ни одно животное» — вот и всё понимание.
Я забыла вкус колбасы ещё в 1992
Я от лишайников никакого вреда не вижу. Но, хозяин — барин решает он. Железный купорос применяется также против грибковых болезней, но в регионах, где в почве не хватает железа, может применяться и для внекорневой подкормки в растворённом виде. Вносить в почву не имеет смысла — он очень быстро связывается с почвой и эффект теряется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: