Действенно ли будет накрывать капусту тонкой сеткой вместо лутрасила?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Слышала, что капусту от вредителей накрывают или одевают в мешки из тонкого лутрасила. Но с этим есть некоторые проблемы. Например, то, что надо проветривать капусту, а в это время внутрь залетают вредители. А ещё может быть маловато солнца. Так может быть, можно вместо лутрасила использовать противокомарную сетку? Она и проветривается хорошо, и солнце пропускает. 

Вот такая сетка
Вот такая сетка.

Как думаете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , , ,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
В вашем случае нетканку проветривать точно не надо. Тем более 17. А вот эта сеточка эта только для вас сетка. Для капустницы и блошки её просто нет.
Да, мошки-блошки никакого внимания на нее не обратят. Может быть бабочке доставит неприятностей, если не будет касаться листьев.
Полностью согласна с leon747
Я капусту накрывала старым тюлем. От бабочек спасает, от слизней и улиток нет
Бабочка — карустница откладывает яйца на нижнюю сторону листа. Так что сетка от капустницы и репной белянки защитит. Удачи.
Нужно пробовать. У меня большая половина блох даже не заметит эту сетку. А слизни прекрасно пролезут между сеткой и землей и спокойно себе будут кушать капусту
Весь сезон держу под спанбондом капусту. Редкий год, когда залетает бабочка.
Здорово! А какой плотности спанборд Вы используете?
Любой, какой на тот момент свободный: 17 или 60. На сентябрь-октябрь, когда у нас становится холодно, стараюсь закрыть с плотностью 60. Такое укрытие экономит мне время. Поддерживает микроклимат, реже поливаю, не обрабатываю от болезней и вредителей.
Можно ещё один вопрос?
Вы его совсем не открываете? Или всё же надо иногда проветривать?
Открываю только для полива — подкормок. У меня нет теплицы, поэтому спанбонд выручает на всех культурах. Но только капусту и лук держу под укрытием «от и до». Внутри конденсата не бывает. Ветер помогает. Предпочтительнее спанбонд 17, он хорошо пропускает солнце. это важно в период завязываня головок-кочанов. Так что не сомневайтесь. Для меня укрытие спанбондом перестало быть чем-то совсем странным после того, как увидела укрытые в пол поля грядки в более жаркой стране — Испании.
Спасибо большое!
Успехов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: