Ожидать ли мне урожая персиков и шелковицы?

Есть у меня два деревца, которые превратились в кустики. Персик посадили осенью, весной на нём долго не появлялись листочки, и друзья посоветовали его подрезать. 
Шелковицу посадили на участке весной 2015 года, но потом сообразили, что место выбрали неудачно: она прикроет собой все ближние деревья. Через год, то есть в апреле нынешнего года пересадили её на другое место. И как-то неудачно пересадили. Теперь не знаем, что делать с голым стволом. Фото шелковицы почему-то не вставляется, но выглядит похоже — голый метровый ствол, а внизу — поросль.
Смогут ли мои растения стать снова деревьями? Будут ли плодоносить или это уже абсолютно исключено?

Персик

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Не знаю, с какого Вы региона, на «мы ведь все родились маленькими»
Если климат позволяет, то и Ваши растения вырастут.
У меня знакомые принципиально персики из косточек растили — большие деревья уже, плодоносят.
Что касается шелковицы — если будете стричь, то можете держать дерево и достаточно небольшим. Мое деревце покупала вообще прутиком, потихоньку растет. В этом году первые плоды.
Закрывайте на зиму деревья — рядом палку поставить, мешок сверху — лучше перезимует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Собираюсь покупать яблоню. Слышала, что в яму под нее нужно бросать гвозди. Это правда? Надо ли бросать в яму при посадке плодовых деревьев дохлую кошку или еще что-то подобное?
Вопрос от нашего подписчика Александра: У меня есть десяток семян миндаля, около сотни лещиновых орехов и килограмм сливовых косточек. Вот хочу посадить рощу! А интересуюсь самой процедурой проращивания косточек, т.к. в этом деле — профан.
Очень люблю грецкие орехи, использую их часто в приготовлении блюд и просто ем с медом. Но не уверена, что приживутся, а именно — перезимуют ли. Т.к. в Молдове, например, температура редко до — 20 доходит. Быть может, существуют сорта,...
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Не знаем, как помочь нашим деревьям. В этом году мы остались без урожая яблок, вишни, черешни, крыжовника, а абрикосы вообще не цвели. По весне были усыпаны цветами, а затем и завязями все деревья, но в...
Добрый день. У нас молодой сад, в прошлом году был первый урожай яблочек и персиков, все очень радовались, и в этом году на наших деревцах стали темнеть листочки, закручиваться, и вообще деревца просто чахнут. Что делать? Помогите, пожалуйста,...
Когда и как правильно удобрять садовые деревья?
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать