Чем обработать участок от клещей?

Чем обработать участок от клещей?
Уважаемые дачники, а чем вы обрабатываете участки и сады от клещей? Интересуют названия препаратов, спасибо


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, вредители,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
koi Ольга koi и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (18)
Марина, мы берем препарат Таран, обрабатывли в 5 утра, эффект по опыту личному держится около 2 месяцев, спустя это время можно повторить, нм нравится, 3 года его берем, но лично по себе не рекомендую, я аллергик и мне потом недели 2 прям не совсем хорошо) Обрабатываю сама, тттт пока клещей не встречали.
Заметили, что после обработки меньше мух, мокрицы и муравьи тоже исчезают, главное правильно развести и минут 5 точно мешать
Я к тарану и склонялась, но вы пишет аллергию вызывает? А как это проявляется?
Марина, еще регион региону рознь, как по отзывам, именно мы остановились на этом препарате и пока обходится, Алтайский край.
Про аллергию у кого как, у меня муж кашляет, ну от реально токсичен, я когда мешаю, то чихаю раз 30 без остановки, а если попадет капля на открытые участки кожи, то равносильно укусу комара, зуд неприятный.
Хотя отец мой нормально все это переносит.
У нас просто ребёнок маленький есть, вот я, собственно, и боюсь токсичности, теперь не знаю — обрабытывать или нет
Марина, я беременная спустя пару дней уже бегала после обработки по участку, ттт все норм, и потом так же 2 мес было ребенку, привезли спустя 2 недели после обработки, и в год с небольшим также привозили, тоже все хорошо. Ничего у ребенка не заметили
Здравствуйте. От клещей хорошо работают препараты Фитоверм и Агровертин, Вертимек. Но здесь эффект, конечно, не два месяца. Хотя тоже неплохой. Удачи.
А они разве и от кровососущих работают? Я проштудировала описание, там про паутинных сказано только… Можно подробнее, я начинающий огородник:-)
Биопрепараты Фитоверм, Агроверн и Вертимек считаются не токсичными для животных и человека. Имеют 3 класс опасности и токсичны для рыб и пчел. Потому стоит следить, чтобы эти средства не попадали в водоемы и применять до цветения.
Вот ролик на моем канале про обработку клубники от паутинного клеща

Препарат Таран — пиретроид. В европейской части России большинство насекомых к нему уже адаптировалось. Да и против клещей он слабоват, он против листогрызущих.
Я обрабатывала препаратом «Медилис Ципер», эффекта не заметила, хотя его рекомендовали и от клещей, и от комаров.
Лучше всего от клещей использовать конкретные акарициды. А совмещение акарицидов с инсектицидами или репеллентами, это как шампунь плюс бальзам. Волосы любят отдельно шампунь и отдельно бальзам. Три блюда на обед тоже подают отдельно, а не в одной тарелке
То есть, клещи как водились, так и остались жить?
Еще одно доказательство, что циперметрин — пиретроид плохо работает против клеща.
Мы косим каждые 7-10 дней весь участок. За девять лет клещей (ттт) не видели. На участках ближе к лесу, кому еще и косить лень — народ время от времени жалуется на клещей. Можно вызвать специальные службы для обработки участка. Фирма Байер выпускала «Байтекс», но я так и не нашла его в продаже.
Перечень разрешенных препаратов. stop-klesch.ru/page231.htm
Я узнавала в конторах по обработке цены, получается для нас очень дорого на наши сотки, которые ещё и довольно далеко от города. Спросили у них, чем они обрабатывают, сказали, что тараном. Собственно траву косим, но хочется застраховаться. Но интерес, во-первых, можно ли потом есть ягоды, обработанные тараном, например, если он по 2 месяца не разлагается и аллергию как выше пишут вызывает. А во-вторых, нам этого тарана надо много, выходит не бюджетно, может, есть препараты, стоящие ,, рубль-ведро,, :-)?
Мы, с наступлением весны, всегда боремся с москитами, жуками — они к нам любят в дом залезать, клещей конечно у нас в доме нет, если только с улицы мы их не принесли, и всегда обрабатываем средством и используем инта-вир аэрозоль от насекомых, всегда спасает нас, и этой весной мы используем именно его, хватает до конца года одного баллона

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клещей
Возможно, кто-то из «бывалых», прочитав заголовок, скажет: «Да чего мудрить-то?! Вытащил клеща, спиртом место укуса протер — и все». Сама так делала. Правда, вытаскивала кровопийцу не собственноручно — просила соседку-медсестру. Но сути это не...
Как борются дачники с клещом? Лето собираемся провести на даче в Новосибирске. У нас прививки не делают, так как в нашей зоне клещей нет. Хочется послушать советы дачников.
К нашему огромному сожалению, весна несет с собой не только чудесные краски и запахи, первые цветочки и радостные птичьи трели. Изо всех укромных уголков появляются перезимовавшие садовые и огородные вредители, и, как это ни печально – клещи....
У меня есть очень животрепещущий для нашего семейства вопрос: как изничтожить на своей территории клещей? Именно того вида, которые норовят укусить человека и цепляются на животных? В прошлом году наша борьба не принесла никаких видимых...
Вопрос от нашей подписчицы Марии: Как вытащить клеща у человека? В одном месте пишут, что только в медпункте. Но пока туда доберешься, в очередь отсидишь — клещ всю свою заразу выпустит в кровь. Или если укусил, то уже все равно?
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Какими методами, кроме сбора зараженных почек и вырезания веток, можно бороться с почковым клещом на черной смородине? Существуют ли препараты для обработки?
Смотрите все материалы про клещей: Смотреть все