Три классных рецепта избавления от кашля и насморка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я хочу рассказать, как я избавляюсь от насморка и кашля «природными методами».
Эти два способа проверены годами, совсем простые и бюджетные, мне по крайней мере они помогают.

Если на меня «напал» кашель... 

Мой рецепт номер 1

Я в таких случаях чищу картошку, очистки варю в отдельной кастрюле, очищенный картофель в другой (очищенный картофель жарим, тушим, эта часть не для моего рецепта).

Можно сварить картошку целиком с кожурой. Тогда разминаем ее перед использование. Без фанатизма и не давая остыть.

картофель в мундире
картофель в мундире

Ставим кастрюльку с вареными горячими очистками на стол и садимся рядом. Накрываем полностью себя вместе с кастрюлей покрывалом и начинаем глубоко вдыхать пар. Чтобы не обжечься, надо не очень низко наклоняться над кастрюлей и при этом, чтобы было терпимо горячо. С маленькими детьми сидим вместе и активно дышим ртом и носом.

Пару вечеров — и кашель уходит без принятия антибиотиков и других сторонних препаратов.
Хочу заметить, что так лечили меня, я так лечила своих детей и из лекарств при простуде покупала минимум травяные таблетки «От кашля», а детям — «Мукалтин». Длительность процедуры вдыхания паров от картофеля от 1 минуты до 10 минут.

Мой рецепт номер 2

Беру листья эвкалипта и запариваю. Настаиваю 20 минут и начинаю вдыхать пары аналогично первому совету с картофелем. Здесь есть противопоказания, поэтому надо ознакомится заранее, но если использовать ингалятор, то безопасность выше.

Вырастить эвкалипт можно даже и дома. А семена можно купить в и-м Seedspost.ru - 
Эвкалипт лимонный Флагман

Оба рецепта можно чередовать, и использовать при первых симптомах. Хотя пары картофеля дают эффект на любой стадии, облегчая дыхание.

Как я избавляюсь от насморка 

Вот мой рецепт. Беру всем знакомый бальзам «Звездочка».Состав мази «Звездочка» имеет природные компоненты растительного происхождения, поэтому мазь можно считать полностью натуральной!

Я опишу, как лечу насморк за два дня при его помощи.
Внимание, баночка только круглая! Как на фото.

1234

Я наношу бальзам пальцем на подушечки пальцев ног и ступню буквой «Т», как на рисунке, не втирая!

123
Буква «Т» выделена красным!

Надеваю носок (простой) и ложусь спать. Лучше, конечно, применять на ночь, поверьте будете спать, не просыпаясь от заложенности носа. Как только ваши ноги согреваются эффект работает, поэтому носки обязательно, особенно детишкам.

Знаю, что применяют этот способ с детского возраста. Не надо мазать нос, переносицу и т.д.! Только ноги! И безопасно, и насморк исчезает за пару дней, нет необходимости постоянно носить с собой платок или просыпаться по несколько раз за ночь, чтобы очистить носовые ходы.

В совокупности применяемые эти три способа лечения позволяют мне быстро избавиться от насморка и кашля и… ходить на работу.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
44 комментария 54 спасибо за запись 37 в избранном 71872 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 36 человек




Комментарии (44)
Спасибо, Татьяна! Напомнили мне, как в далеком детстве мама варила картошку и заставляла нас с сестрой дышать над кастрюлей, закрывая нас одеялом. Помню, что мы всегда жутко орали, но потом крепко засыпали, а на утро становилось легче! И это сущая правда! Старинный рецепт!
А вот про насморк, никогда не слышала, чтобы мазать стопы, да еще буквой «Т»! Это очень интересно, стоит попробовать! Спасибо!
все новое, хорошо забытое старое)) при этом нас лечили бабушкиными способами, а не антибиотиками) Сейчас как выпишут лекарств, не знаешь, на что работать, не то есть покупать, не то есть таблетки)) Вот и вспоминаешь проверенные методы))
В кастрюлю с помятой картошкой накапать 5-6 капель йода. Этот рецепт посоветовала мне врач нашей райполиклиники КАРОЯН Зинаида Алексеевна.
Помню, мои дети тоже орали, когда я их так лечила.. Поэтому мы немного изменили способ: закрывала не с головой одеялом, брала махровое полотенце и обматывала только ротик и нос, оставляя глаза «на воле».
Над картошкой конечно частенько раньше дышали.А я вспомнила одну передачу, где корреспондент общался с вьетнамцами.Он сказал, что в России их бальзам «Золотая Звезда»помогает много лет избавляться от насморка.Им мажут нос.Вьетнамцы были очень удивлены и ответили, что мазать надо не нос, а ступни ног!)))
вот ия этот рецепт вычитала еще в молодости в китайской медицине точечной, там было нарисовано именно ступни)) удивилась когда меня стали уверять что в нос, как то пальцем просто почесала возле носа, а палец был в мази, думала что глаза закипят))
Когда у меня была жуткая аллергия на амброзию (слава Богу, теперь нашла способ ее уменьшить ), так вот только и спасалась Звездочкой. Периодически наносила ее (очень-очень мало!) под нос и вдыхала пары. А про ступни и не знала.
Спасибо, Таня! А что, бывает Звездочка не в круглых баночках?
Бывает теперь и жидкая. У меня такая)
Подскажите, как Вам удалось уменьшить аллергию на амброзию? Спасибо
Вы, наверно, с южных мест, если про амброзию спрашиваете.
Я для себя нашла такое лекарство: козье молоко. Каждый день по 0,5-1 стакану утром. Пью его уже много лет. Пить начала просто «потому что полезно». А потом обнаружила, что уменьшилась в сезон реакция на амброзию. Когда дачу купили, боялась, как буду с напастью справляться. А ничего. Только в самый-самый пик на даче (где вокруг море амброзии) закрываю нос от пыльцы. И очень мало пользуюсь лекарствами. И еще двух человек знаю (ну, они помоложе меня), которые от аллергии так вылечились полностью.
Попробуйте. Но я его пью почти круглый год. Особенно летом.
Татьяна, спасибо большое за ценный совет! Есть у меня родственница, которая летом очень страдает от аллергии на растения, но на какие, она не знает. Надо ей попробовать ваш метод, тем более, что живет она в деревне, где наверняка кто-нибудь разводит коз.
+ не ставится, вернусь позже.
Рецепты хорошие! Хочу и свой рассказать от кашля. От насморка спасаюсь массажем точек. Рецепт снадобья от кашля: очистить крупную головку чеснока и пропустить зубчики через чеснокодавку, сложить кашицу в литровую банку. Закипятить молоко и кипящим залить чесночок в банке, закрыть капроновой крышкой и обмотать полотенцем, тряпкой (эффект термоса). Снадобье должно настояться и остыть до теплого состояния. Пить днем много раз по полстакана подогретым (процеживая от чесночных кусочков). Я грела в мироволновке. А на ночь лежа в постели выпить кружку чесночного молока. Очень облегчает кашель! хранить снадобье можно в холодильнике. Есть аналогичный рецепт с луком, но это такая гадость! брррр с чесноком, поверьте, приятнее ))) я лечила этим и детей двух лет, и сама лечилась, и мама, впервые попробовав этот рецепт, заметила, что намного легче становится кашель, быстрей проходит.
Я жутко ленивая. Терпеть не могу возиться с тем, что можно сделать быстро и эффективно.
Чистить, давить, настаивать, варить картошку, дышать паром.…
К тому же не один день. Для меня это всё слишком утомительно.

А как насчёт того, чтобы, не прилагая усилий, вылечить простуду за один-два дня?

Всё гениальное просто. Берём щепотку сухой календулы и щепотку сухого эвкалипта.
Завариваем как чай. И пьём не менее трети стакана за один раз.

Помогает при всех ОРЗ. При гриппе. Останавливает воспаление лёгких.
От сильнейшего насморка, на третий день, остаются только остаточные явления.

Если перехватить воспаление в самом начале, вообще не заболеешь.

А при кашле есть одно хорошее упражнение. Надо набрать воздуха в лёгкие… и не дышать сколько получится.
Сделать так три-пять раз, сидя в том же автобусе… и дышать станет легче.
А можно уточнить, эти две щепотки трав заваривать только их или вместе с обычным черным чаем?
Да как угодно.

Я сама придумала этот рецепт. Эвкалипт как- то не принято принимать внутрь.
Если небольшое недомогание, обычно, завариваю с чаем.
Но в прошлом году насморк подхватила.
Я такие вещи за болезнь не считаю. Опомнилась, когда из носа как из крана потекло.
Пришлось два дня пить настой. Литра полтора точно выпила. Пришлось обойтись без чая.

Мне эти травы поморгают стопроцентно. Но можно усилить, например, соком АЛОЭ. Для поднятия тонуса.
Временами хандроз нападает… бывает, застудишь… пару дней помажешь, АПИЗАРТРОНОМ… и здоров.

Люблю средства, которые помогают быстро и эффективно.
Спасибо, Татьяна, за рецепты! Мы в семье тоже стараемся без таблеток обходиться. При насморке закапываем сок золотого уса или алоэ. Внуки уже не сопротивляются, потому что знают — поможет)) А вот про звездочку тоже не знала, что надо стопы мазать. Я обычно с ней делала паровые ингаляции, как с картошкой. В общем, кто как изощрялся, только не так, как надо на самом деле Смех да и только
Нина, сок алое дюже горький)) у моих детей от него рвота была от горечи именно, как вы его капаете? может чем разводите? сок алое в моей семье для косметических и огородных дел, а вот с лечением не получилось((Каланхое спасает -чихалка от насморка))
Татьяна, сок алоэ, если правильно закапывать, в рот не должен попадать, или очень мало. Если сок проскакивает сразу в рот, значит он не попадает туда, куда нужно, т.е. не омывает все носовые ходы, и тогда толку от этого мало.
Правильно закапывать любое лекарство в нос нужно так:
лечь, запрокинув голову назад и немного на бок, на ту сторону, куда закапываем. Пипетку не вставлять глубоко, и стараться, чтобы капля стекала по внешней стороне ноздри. Полежать 1-2 минуты. Потом закапывать так же другую ноздрю. Попробуйте, убедитесь, что лекарство в рот почти не попадает, а если его немного, то вообще не попадает, оно проходит туда, куда нужно.
Когда-то я увидела в интернете очень интересную и подробную статью про лечение ЛОР-заболеваний и с тех пор закапывать стала правильно. И результат стал «на лицо»
Сок алоэ даю внукам и от кашля (напополам с медом), нас так бабушка лечила в детстве.
Спасибо, Татьяна! Я тоже так делала, когда дети были маленькие, а сейчас внучат так лечу.
Мои пять копеек в рецепты от кашля.
Ингредиенты: таблетка свежего валидола (размять, быстрее растворится), размятый в давилке зубчик чеснока, «Звездочка» на кончике ножа. В нагретой пиале (дольше не остынет) состав залить стаканом кипятка, размешать до растворения валидола. Дышать над пиалой, укутав только рот и нос, иначе много слёз и долго не выдержать. Рецепт хорош для всех возрастов.
Ну еще раз убедилась, что вьетнамская «Звездочка» если и помогает, то либо не от насморка, либо не мне: подцепив в очередной раз ОРВИ, двое суток мазала и ступни, и нос со лбом, и активные точки на кистях рук — нос заложен, льет ручьем и пользы от такого лечения нет. В итоге бросила и вылечилась своим проверенным методом: проспалась и на работу брала пить заваренный девясил из аптеки (его, кстати, мне первый раз врач выписала много лет назад). По опыту: девясил + выспаться — быстро вылечивают любые ОРВИ (и с насморком, и с больным горлом), а не только кашель.
Воздействие «звездочки» обеспечено при утеплении и согревании ног. Действие всегда одинаково для всех. Не работать может если намазать и ходить, а вот спать с носками и в тепле для ног — безотказно. У меня коллега по работе вылечила у ребенка таким образом гайморит в начальной стадии. Врач был сильно удивлен. Причем это была её инициатива. Но мазала она именно ступни как я написала. А про девясил напишите пожалуйста отдельно постом, может ваш способ тоже кому пригодиться! и это будет здорово))
В субботу поленилась звездочкой намазать ноги и всю ночь насморком заливалась. А вчера намазала, носочки надела и всю ночь спала
Светик! надеюсь, в другой раз опять воспользуешься рецептом?
Однозначно! Всем рассказываю теперь
Над горячей картошкой дышать опасно. Это мнение врача отоларинголога-фониатра, которая лечила в нашем городе голосовые связки, ларингиты и прочие проблемы с горлом у певцов и преподавателей. Обжигается слизистая, восстанавливается она очень долго. Тогда регулярные простуды гарантированы. Нужно дышать тёплым паром, ни в коем случае не горячим.
Её рецепт: на литр воды 1 столовая ложка крупной морской или каменной соли без добавок и 1 ст.л. пищевой соды. Приготовить покрывало и небольшое полотенце. Соль можно закинуть в воду сразу и вскипятить. Дальше всё делать быстро. Закрытую кастрюлю поставить на столе на расстоянии 40-50 см перед собой, в неё добавить соду и снова закрыть. Сесть, укрыться покрывалом, рядом полотенце, крышку на кастрюле сдвинуть, чтобы была маленькая щель. Дышать тёплым влажным воздухом минут 10, постепенно сдвигая крышку с кастрюли по мере остывания баньки. В конце процедуры под покрывалом вытереться насухо полотенцем, только потом его снять.
Педиатр избавил меня от насморка раз и навсегда. Он сказал: «Научите детей промывать нос водой перед сном и никогда не используйте сосудосуживающие капли (типа нафтизина) от насморка ». Объяснил, чем они опасны. Регулярно практикую, насморком не страдаю, хотя лет до 25 была жуткая проблема. Мама про меня говорила: «У Иры насморк 12 раз в году и всё по месяцу». Стоит добавить, что нужно отрегулировать своё питание и исключить или ограничить непереносимые и слизеобразующие продукты. Но это уже индивидуальные особенности каждого.
За букву «Т» спасибо. С детьми всё сложнее.
Ирина, а нос промывать вообще каждый вечер, даже ели нет насморка?
Вообще промывание вещь хорошая. Главное голову ровно держать, не наклонять. У меня осенью как-то был страшнейший приступ головной боли — ни таблетки, ни уколы не снимали, уже когда иконку с ликом святого приложила, тогда боль меньше стала. И в тот же день насморк начался. Я утром дольфином решила промыть нос, и оттуда выскочил кубик твердый из со… слизи. Может даже от него была эта жуткая боль.
Светлана, вы же зубы каждый день чистите. Это аналогичная процедура для носа. В условиях города в носу оседает пыль, вирусы, бактерии, что-то сама слизистая выделяет понемногу. У меня был чистый нос лишь, когда я несколько дней жила на турбазе в горном Алтае у реки Катунь вдали от цивилизации. В остальных местах хотя бы по маленькой сухой корочке в каждой ноздре всегда есть.
Ирина, а промываете чистой водой? Без соли?
Свет, я не Ирина, но я промываю нос физраствором(из аптеки)- результат супер
Катюш, спасибо. Во время болезни физраствором тоже пользуемся и в ингаляции и иногда с ним промываем. Но вот каждый день не пересушит ли он слизистую?
Я не врач, но думаю что пересушит. У меня нос вечно забит, поэтому для меня это мастхев, облегчает дыхание(я аллергик и перегородка носа искривлена- у меня насморки частое явление) В здоровый нос конечно заливать лишнего не стоит, вот когда близкие болеют- для профилактики себе промывать хорошо.
Екатерина, у вас дисбактериоз. Необходимо почистить организм и отрегулировать питание. Тогда не будет насморка и при болезни близких, и когда на работе все кругом чихают.
Ирина, у меня это со школы, к дисбактериозу отношения нет никакого, у врача периодически наблюдаюсь с насморком
Екатерина, про меня мама говорила: «У Иры насморк 12 раз в году и всё по месяцу». Иммунитет у человека в кишечнике. Все болезни от нервов и от неполадок в ЖКТ. Лет 25 назад почистила кишечник и печень и избавилась от аллергического ринита, а то каждое лето по полтора месяца из носа текло, как из испорченного крана.
Светлана, я промываю нос обычной водой, которой умываюсь. Соль и пищевую соду использую, если есть насморк или его угроза, когда вокруг все чихают. Для полоскания горла по чайной ложке на стакан воды, для носа примерно половина этой дозы. Нужно подбирать индивидуально, учитывая чувствительность слизистой. Физраствор из аптеки тоже хорошо использовать, я его применяю для внуков при насморке. Мне обычно воды хватает.
Можно сделать масло ГХИ и смазывать переднюю часть носа (куда указательный палец влезает) при пересыхании слизистой и для профилактики заражения ОРЗ
Спасибо, нужно значит заняться. А то насморка нет, а по утрам всё равно где-то что-то ощущается лишнее.
Светлана, обязательно нужно отрегулировать работу ЖКТ и питание. Организм через нос выбрасывает то, что пищеварительная система по какой-то причине не может усвоить. Только промывания носа не достаточно. Если интересно, дам ссылки на бесплатные вебинары о работе пищеварительного тракта. Сейчас интересный проходит в 19:00 по московскому времени.
Ирина, спасибо. Боюсь, мой жкт трудно отрегулировать. Я сейчас уже пятый месяц даже овощи с фруктами есть не могу, одну картошку, мясо и хлеб, да молоком запиваю. Скоро, наверное, зацементируется всё совсем ((
От ссылок не откажусь, вдруг найду что-то подходящее для себя.
Вконтакте есть Ирика Беспалова, Артём Хачатрян. Это команда из новосибирской клиники профессора Хачатрян. Они регулярно проводят бесплатные вебинары по здоровью. Профессиональная команда. Висцеральный массаж живота по Огулову. Эффективный комплекс упражнений, разработанный доктором Александром Шишониным, специально для шейного отдела позвоночника. Неполадки органов головы часто из-за проблем с шеей.
Вроде нашла, спасибо.
Светлана, стоит иметь в виду, что свои привычки нужно менять маленькими, но регулярными шагами. Крутые повороты могут вызвать обострения и отобьют охоту к переменам. Постепенные маленькие шаги позволяют анализировать изменения, происходящие в организме, и учат нас слушать и понимать знаки своего тела. Все мы разные. Нет 100% правильных рецептов для всех. Достаточно интересно и занимательно научиться понимать себя, а потом окружающих. Дети считают, что счастье в том, чтобы их понимали. Следующая ступень счастья — уметь понимать себя и других.
Скопление слизи в носу и горле вызывает, в частности, употребление молочных продуктов. У бабушки была корова, я выросла на её молоке. Насморк в детстве у меня по меткому выражению моей мамы был 12 раз в году и всё по месяцу. Молочные продукты из магазина для меня невкусные. Я перестала их окончательно есть лет в 25-30. Вот с тех пор с насморком и распрощалась.
Предлагаю посмотреть видео о молоке. Наберитесь терпения на полтора часа, а потом делайте для себя выводы. Конечно, мы все индивидуальны, но уж очень убедительно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: