Кто-нибудь строил баню, привезенную из Пскова?

Кто-нибудь строил баню, привезенную из Пскова?
Хотим построить баню, сами мы из Иванова. Слышали хороший отзыв про фирму (названия не знаю) из Пскова, которая строит бани по всей России, и цена намного дешевле. В интернете нашла две таких фирмы. Производство в Пскове, а возят по всему Центральному региону, говорят дёшево, так у них лес там дешёвый. Кто-нибудь работал с такими фирмами? А то не налететь бы… :-) Если верить сайту, баня 3*6 под ключ обойдётся в 200000 примерно с доставкой, а у нас местные умельцы 300000 где-то хотят

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyudmilaProkosheva Людмила Прокошева
Все ответы и комментарии (30)
Видела такую рекламу тоже, но не рискую пока, посмотреть бы у кого такую баньку вживую, тоже хочется отзывы прочитать
А если самим построить?
Леонид, те кто могут сами построить, о покупке не спрашивают. Вот у нас продаётся много разных бань, но каркасные, из оцилиндрованного бревна или из бруса. Сначала к каркасным приценивалась, но летний вариант 150000, а зимний в разы дороже, из оцилиндрованного никто не советует брать, недолговечны они, из бруса образцы стоят, уже все в трещинах, значит нужна отделка, а это лишние расходы. Вот и получается, что надо рубленую, а их делают частники, и цены у них от 300000 только начинаются (3х4 метраж) и качество разное.
Не совсем согласен, вы обратили внимание в написании о бане, победителя конкурса «Баня». Он в процессе постройки бани уже пожалел, что связался с фирмой и дальнейшие работы продолжил сам. Я согласен, когда речь идет о женщинах. Тому же победителю баня обошлась бы раза в 2 или 3 дешевле, если бы часть работ сделали наемные работники или полностью сам.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Уважаемые пользователи, просьба отвечать только по сути вопроса.
Здравствуйте. Я бы посоветовал бы работать с местными. Вокруг Иваново и Костромы хватает мелких и средних предпринимателей. Им и претензию посылать и судиться, если чего, проще. Кроме того, «под ключ» бывает разным. Даже двери ставишь — одни поставят все и сразу. А других начинаются требования — на пену денежку, на резинку денежку. Мой совет — торгуйтесь с местными или костромскими или ярославскими. Удачи.
Здравствуйте. Если предложение из Усвят Псковской обл., то очень не рекомендую. Откровенная халтура!
Да, одна из контор из Усвят, я посмотрела на сайте, а вторая — не написано, просто Псковская область. Не знаю тут можно ссылку на сайт-то дать, это ж не реклама?
А вы работали с теми, которые из Усвят?
Можно
Спасибо :-)
Да, нам «специалисты» из д. Усвяты построили баню. Косяков очень много (я раньше строил сруб с отцом, поэтому знаю эту тему). А лопухнулся с этой бригадой, потому что по наивности отдал деньги за сруб водителю лесовоза после доставки. Началось с того, что когда сложили первый венец, я обнаружил, что дерево повреждено древоточцем, т.е. это был не зимний, как обещано, лес, а сухостой. А дальше — больше…
Поподробнее пожалуйста :-) :-)
Сруб бани Псков. РФ это Усвяты, наверное, ваши, Владимир (ссылка на сайт у меня не скопировалась)
www.pskov-bani.ru это вторые без адреса
Строили 3 года назад. Информация не сохранилась. Но, точно — не псковбани. По-моему, срубвека назывался.
Косяки:
1. Дерево — есть сухостой.
2.По высоте вместо заявленных 215 см получилось 200 см.
3. Ложбинку бревна выбирали не топором, как полагается, а бензопилой, причем под таким углом, что невозможно конопатить.
4. Ложбинку бревен выбрали так, что стык бревен получился шириной всего 10 см! 5. Бригада приехала с явно недостаточным количеством мха, пакли — потом полдня бегали по лесу в поисках мха.
6. Стену между комнатой отдыха и парилкой-моечной сложили из неошкуренных бревен.
7. То же самое стропила — неошкуренные.
8. Обрешетка — много доски из горбыля с полным обзолом.
9. Строительные домкраты (компенсаторы усадки) не привезли или зажали — пришлось сломя голову искать.
10. Доски пола (38 мм) настелили без промежуточных лаг при расстоянии между опорными балками 2,0 м!!!
Моя главная ошибка — поверил в порядочность псковитян, не оформил работу договором, а также — поленился и не съездил посмотреть на готовый сруб в Усвяты, а также отдал деньги за сруб сразу после разгрузки бревен.
Вот нашла, наверное, это ваши «друзья». Тоже из Усвят, там прямо центр банестроения какой-то :-) srubveka.ru/about.html
А договор, мне сказали, будет обязательно. Интересно «мои» такие же как ,, ваши,, или нет :-)
Там все очень не понятно, я заказывал из Пскова, а привезли на Смоленской машине. Бригада должна быть 5 человек, а приехало двое.
Сруб хорошего качества из бревна, в среднем 250. Все остальное — доски, брус, половая доска хлам полный, я из него сарай построил.
Если бы заказывал сейчас, то ничего, кроме сруба.
Сруб 6х4 м в мае 2016 обошелся 200000 рублей вместе с доставкой и сборкой.
А в какой конторе вы заказывали, их, как оказалось, полно, в одних Усвятах больше трех?
Точно сейчас не скажу, кажется, добрая баня называется. Телефон 89160253090, это так понимаю диспетчер на несколько фирм. Лучше сразу обратиться 89206630581, зовут Иван. 180000 сруб, плюс мет.черепицу отдельно заказывал у себя в Чехове.
за год пока только вот так.
за год пока только вот так.
Ух ты красота какая :-). Она ещё и с мансардой? То есть, вы брали только сруб и сборку его на участке, а все остальное сами делали? А в цену полы потолки входили, но вы их не стали устанавливать просто, так они так себе оказались, я так поняла?
Кстати, а чем вы обрабатывали сруб? Приятненько смотрится цвет
В цену входили потолки, полы, два окна, две двери и покрытие крыши рубероидом. Сруб облит два раза биозащитой самой дешевой, еще не шлифовал и не красил.
Хорошая банка у вас :-)
А доп. плату требовали? За то и се :-) И цена конечная совпала с предложением с сайта? Или ещё набежало ещё столько же к цене?
Конечная цена совпала и с ценой на сайте, и с ценой, которой оговорили по телефону (и за сруб, и за сборку). Хотя пришлось самому судорожно искать и покупать строительные домкраты и мощные скобы, которые в нашем городе тогда не продавались. Считаю, что это тоже «косяк» строителей.
Понятно, ну хоть в цене не обманули :-) Спасибо за развернутый отзыв
Заказывал два раза рубленные бани в компании Псков Лес (pskov-les.ru).
Ген. директор Николай Климов. Срубы делают хорошие. Первый сруб 3х5м заказал пять лет назад, второй 6х6 в этом году. Относительно пиломатериала: обрешетка — полный хлам, половая доска — удовлетворительного качества, стропильная — жуткая зеленка, т.е срубили елку, расшили на доски и на погрузку, вагонка — удовлетворительного качества.
Если сделаете заказ, то не кинут, сруб сделают качественно. В компании проблема с рабочими, осуществляющими монтаж. Вот здесь может быть засада. Лично мне непрофессионально выполнили монтаж стропильной системы. Мягко говоря тяп-ляп. Переделывать не пришлось, но без доделки не обошлось.
Необходимо каждый шаг рабочих контролировать. Я расслабился, т.к пять лет назад мне другая бригада все сделала качественно, а в этом году новая бригада накосячила. Такое ощущение, что делают с мыслью — лишь бы собрать и смотаться… Забили вагонкой фронтон, а потом сказали, что гвозди стальные могут дать ржавую дорожку после дождя. А что мешало мне это сказать раньше… Купил бы гвозди оцинкованные. Хорошо, что предупредили… И еще был ряд неприятных моментов. Короче, ребята непрофессионалы, к работе относятся безответственно.
В целом сруб мне очень понравился.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про бани
Посоветуйте, из чего сделать пол в душе, бане (дерево), чтобы не гнил?
Хочу парную в бане! Расскажите как правильно построить парную. Помещение уже есть, предбанник тоже, и печь стоит.
Kostik в личный журнал
Что за дача без бани? Тем более когда несколько месяцев лежит снег, без бани просто не выжить! И летом, со свежим веником, и осенью когда дождь... В 2010 году за месяц была построена баня. Начали с материалов: местный песок и камни...
Сейчас уже можно смело говорить, что сбылась наша мечта, и мы наслаждаемся ежедневным плаванием в своем бассейне Нашлось здесь место и небольшому зимнему саду Размер бассейна — 3 м в ширину на 5 м в длину,  глубина чаши — 1,75 метра....
Каких размеров сделать бюджетную баню из бруса? Чтобы тесно не было, но и переплат тоже. Учитывайте, что размеры пиломатериалов не более 6 метров. То есть дробить надо кратно, чтобы меньше отходов, но и срастить брус тоже не большая беда. Ваше...
Реконструкция нашей баньки завершена на 99%, осталось залить отмостку… Купили дачу в 2014 году осенью. Банька была в плачевном состоянии. Пришлось почти всю перестраивать. Укреплять фундамент, перекладывать одну стену (была трещина). Меняли...
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать