Помогите советами, что делать: из двух купленных плетистых роз одна не растет, а вторая растет слишком быстро...

Почему не растет роза?
Купила 2 розы в коробках в гипермакете обе фирмы «Поиск». Обе плетистые, одна Дон Жуан, вторая — Розариум ютерсен.
Посадила в один день в горшок на балконе. Первая стоит как голая палка, вторая уже очень отросла.
В связи с этим 2 вопроса: почему не растёт первая, корень вроде не подгнил, на дно я керамзита положила, сверху питательный грунт, и можно ли как-то прищипнуть вторую, чтобы она не так быстро росла и дотянула до высадки в грунт?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , саженцы, , ,
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плетистые розы
В начале мая на Южном берегу Крыма, когда цветут тюльпаны, сирень, бобовник, багряник, глицинии и другие растения, начинают свое цветение самые ранние розы и среди них настоящие раритеты – 4 плетистые старинные розы из Китая: роза белая ‘Леди...
Уважаемые эксперты! У меня много плетистых роз. Каждый год снимаем их с опор (Вологодская область — это Северо-Запад). Вопрос: можно ли крыть розы, укутав их укрывным материалом на шпалерах или все же необходимо прижать к земле. Спасибо!
В августе прошлого года мне привезли плетистую розу. В этом году ее весной обрезала и ждала, когда она проснется. Проснулась. Но вместо 5 листочков на веточке появляются и по 7. Переродилась в шиповник? Как быть????  
В прошлом году посадила плетистую розу. Она прекрасно перезимовала. Этим летом хорошо разрослась. Но вот беда — она не цвела. Есть ли у розовых мужские растения? Можно ли как-то заставить её цвести? Куст мощный, крепкий. От вредителей я его...
Здравствуйте! Купила в ОБИ саженцы плетистых роз (НЬЮ ДАУН и УАЙТ БРОКЕЙД), пошли молодые побеги от прививки, а листочки, как у шиповника с 7-ю листиками. Я в растерянности — могут быть у плетистых роз такие листочки или все-таки это шиповник?
Добрый день! Если посадить плетущуюся розу в начале июля, она приживется?
Смотрите все материалы про плетистые розы: Смотреть все