Почему не цвела плетистая роза?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
s_lubov_l s_lubov_l
Добрый день! Розы у меня, как правило, приживаются и цветут хорошо (Ленобласть). Но с таким непонятным явлением встретилась впервые. Названия розы не знаю, так как это был саженец из красивой картонной коробки — видимо, пересортица. Но то, что роза плетистая, стало понятно в первый год посадки. Цвела исправно два года. Зиму переносит хорошо. И вот в этом году — совсем нет бутонов. Лето было жарким, но полив был регулярным. С подкормкой тоже проблем не было, но без фанатизма. Короче, все, как обычно… Я подумала, может как-то зима сказалась… Хотелось бы понять, чтобы не сделать ошибок сейчас перед зимовкой и на следующий сезон. С уважением, Любовь.

Белая роза
Белая плетистая роза цвела в прошлом году

Белая плетистая роза не цветет
Белая плетистая роза не цветет
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , цветение
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2793 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
На Айсберг похожа. Хотя у Айсберга чуть розоватая серединка. По сравнению с другими плетистыми розами она понежнее и бывает, что хандрит — дает плохой прирост и мало цветов. Во всяком случае наши экземпляры так себя вели.
На гибель привоя непохоже, ветки имеют культурный вид.
Но! Такие розы цветут на прошлогодних ветках. А на снимке, похоже. молодые этого года. Может недоглядели и прошлогодние погибли весной? А куст компенсировал утрату. выдав от корня новые.
Спасибо! Может быть вы правы… Конечно же у меня могут быть ошибки — ведь непонятно, что это вообще за роза… Не нашла весеннего фото — но помню, что там было несколько веток и приличных… То есть, зиму пережили. Но какие-то весной точно обстригала — больные и обмороженные… немного, но стригла… и какие-то неполностью… А под зиму ее не режу — так и укладываю… Еще раз спасибо, что откликнулись!
Любовь, розочка выглядит хорошо! Теперь главное, чтобы перезимовала. Я верю, что в следующем году будет шикарное цветение!
Я плетистую Парад выращивала из черенка. Она зацвела на четвертый год. Сейчас уже не помню, почему. Наверно, тоже обрезала прошлогодние. Сейчас вырезаю только старые толстые побеги. Ну и санитарная обрезка.
У Вас, наверно, плетистая роза, которая цветет на прошлогодних побегах. Вы их случайно не выстригли при обрезке? Постарайтесь эти сохранить. Для этого их надо пригнуть, поставить дуги и накрыть лутрасилом толщиной 60 в два слоя.
Огромное спасибо за совет! Да, я ее не стригла на зиму, но весной некоторые ветки были обморожены — видимо, и я их удаляла, мне казалось, что немного выстригла, но наверное, больше, чем надо… Значит, она пережила зиму не очень хорошо… Укрою, как вы и советуете!
Татьяна! Я в прошлом году посадил плетистую розу. Сорт не помню, но можно поднапрячься и снова зайти на сайт интернет магазина. Дело не в этом! В прошлом году она цвела 2 раза. А в этом году только один раз. Сейчас только один цветок от второго захода. Зато побеги прут как ненормальные, уже под 3 метра! Роза жирует? Но я ее в этом году не подкармливал.
Игорь, повторное цветение розы сильно зависит от погоды. Бывают единичные цветки, а бывает буйное цветение. С чего ей жировать, если не кормили? А кормить розы надо, они любят это дело. Если честно, я даже не слышала, чтобы розы жировали. На подкормки отзываются хорошим цветением. Но перебарщивать тоже не надо, чтобы не спровоцировать болезни.
У моей плетистой розы Парад побеги тоже вырастают метра на 3 за год. Но цветут на следующий год.
Мы как-то отдыхали в Одессе, и там хозяйка участка не могла понять, почему не цветут розы (уже в конце июля) и гонят побеги под 3метра. Названия роз никто не помнил. В конце концов позвали соседку, местную жительницу, она ощупала стебли в нижней части и сказала, что их не обрезали вовремя, весной. На следующий год хозяйка дачи весной пригласила соседку, та ей помогла обрезать розы, и они цвели все лето.
Я теперь все этикетки и наклейки с названиями. складываю в одну коробку. Часто они пригождаются, хотя у меня и немного растений. На них, кроме названий, могут быть другие полезные данные.
А вы чем подкармливаете? И когда? Имеется куриный помет. В магазине могу приобрести жидкий концентрат конского навоза.
Игорь, помет и навоз лучше применять до середины лета. Когда розы цветут — фосфорно-калийные удобрения. А в сентябре — чисто калийные. Лучше покупать специальные удобрения для роз. Там уже сбалансированный состав микро и макро элементов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: