Плетистая роза после обрезки: что сделать, чтобы она выпустила побеги и стала обратно плетистой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Плетистая роза после обрезки осенью не растет — весной просто вырос кустик в 60 см и прекрасно цветёт. Что сделать, чтобы роза выпустила побеги и стала обратно плетистой??? Ростовская область.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, обрезка,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 760 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
У меня такая же история, мне тут ответили, что будет еще дальше расти, лето впереди
У меня всего 40 см.кустик вырос, и весь в бутонах, пока не вижу новые побеги, понаблюдаю
И вам правильно ответили: плетистые розы отличаются сильным ростом. Возможно, что причина пока еще не характерного для них слабого роста побегов состоит в том, что в вашем регионе еще не было стабильно устойчивых теплых дней. Хотя в Алматы у Полины такого быть не должно. У нее может быть и не плетистая роза. Дальнейшие развитие обеих роз в течение лета расставит все точки над «и». Даже полуплетистые сорта роз отличаются довольно сильным ростом и мощным развитием.
Я ее осенью покупала с двумя длинными ветками, по 1,5 метра длиной, на них еще поменьше веточки были Я ее слегка укутала на зиму, а вокруг ствола положила сухую траву, а весной увидела эти 2 ветки черные и сухие, обрезала до зеленой ветки, где то 20 см от земли, и вот пошли новые веточки, сейчас они по 40 см где то и все в бутонах
Не знала про полуплетистые розы, на моей сейчас очень мелкие бутоны
Как она могла замерзнуть при такой теплой зиме, не знаю, почти всю зиму выше нуля держалась температура, даже 10° мороза кажется не было
Я не укрываю розы, немного окучила и все, не вымерзают. Посмотрим, что будет дальше. Ещё посадим розы!
Полина, полуплетистые это и есть клаймберы, про которые мы говорили.
Да, мы же говорили об этом, уже забыла надо записывать
Полина, доброе утро! Существует несколько классификаций садовых групп роз. Вот в этой моей статье я привела одну из них: Современные садовые розы, основываясь на английской Энциклопедии садовых растений. Часто именно её и придерживаются в ботанических садах. Полуплетистые розы или шрабы (Shrub) — их сорта не менее распространены в культуре, чем плетистые Rambler и Climber. А ваша загадочная роза могла не замерзнуть, а подопреть, или она более теплолюбивая.
Доброе утро. Буду наблюдать за ней. С ветками от земли все нормально было на 20 см от земли, а выше она высохла, увидела, что снизу идут новые побеги, и эти две сухие ветки обрезала до зеленого стебля, я тоже не думаю, что замерзла, странно А если был был мороз, то мое укрытие не спасло бы ее В общем, буду наблюдать и все фиксировать, а осенью уже будет понятно, что за сорт
Спасибо. Да тепло у нас в Ростове-на-Дону. И роза плетистая… была… в прошлом году! Обрезала по осени и сидит сейчас… Но Вы правы, летом будем смотреть!
Елена, я не эксперт, просто наблюдаю за своими плетистыми розами, у меня их три и одна полуплетистая( клаймбер). Сейчас у них осровные силы направлены на цветение на прошлогодних побегах, и только начинают наращивать новые побеги. Как отцветёт все силы бросит на новые побеги, подкормите её после цветения настоем навоза или зелёной бражки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: