А вы часто видите диких птиц в городе?

Птица, похожая на орла или беркута, живет на этом месте уже не меньше трех месяцев.
Стала любимцем и объединяет любовью к природе местных жителей!
С наступлением холодов люди начали переживать о судьбе птички и пытались помочь распространяя информацию по птичьим питомникам и ветклиникам рассчитывая, что птицу поймают и устроят ее дальнейшую судьбу. 
Долго предполагали что за птица, и вот на днях к ним приезжал орнитолог Романов В.В. вместе со съемочной группой телеканала «Москва 24», и теперь известно что за дикий зверь нашел жилье рядом с людьми. 
Это настоящий дикий коршун. В природе питается мышами и другими не крупными грызунами. Обычное место проживания это поля, и скорее всего птицу согнали с места ее постоянного жительства где то поблизости и она нашла себе место в городе. Коршуны перелетные птицы, а из за теплой зимы он остался здесь и скорее всего уже не улетит в теплые края.

После появления информации об этой птице в интернете начали поступать предложения от не порядочных людей с предложением отловить птицу и под предлогом устроить ее судьбу некоторые даже хотели заполучить ее в свою коллекцию чучел.

Сейчас люди уже знают, что коршуны спокойно переносят минусовую температуру и птица нормально перезимует на этом месте, поэтому беспокоится о ее здоровье не нужно, а значит никаких ловцов допускать к ней нельзя!

Это настоящая дикая птица которая нашла себе жилье рядом с людьми! 
Любите природу! Не обижайте животных! 

Расскажите, Поделитесь с друзьями! Чем больше информации будет об этой птичке, тем меньшая опасность ей грозит! 
Уже сейчас местные жители знают достаточно, что бы не дать никому отловить птицу и обидеть ее.


Источник группа Шелепиха

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Город — это огромная кормушка. И многие птицы этим не брезгуют. Часто вижу соколов и ястребов. Видел воробьиного сычика и сову побольше. Ловили мышей вокруг мусорного контейнера. Недавно сорока молодая прибилась к двору, синицы её гоняют, им пищевой конкурент не нужен. 
В Казани тоже можно увидеть хищных птиц (соколов и ястребов) и остатки голубей — следы их трапез. Неоднократно видели дятлов и сов. Галки ночуют на деревьях большими стаями. Их, сорок, грачей и ворон уже и дикими — то не назовёшь. На озере Кабан, то есть почти в центре города живут и гнездятся чайки, чомги и лысухи, а утки даже зимовать остаются. И это при том, что рядом несколько (в том числе Синтетического каучука и мыловаренный Химкомбинат) заводов. Значит, очистные сооружения работают хорошо. дятел в школьном дворе
отражаются заводские трубы
по льду
чайка в центре города
свиристель





Ближе к весне прилетают снегири и свиристели. 
У нас часто можно увидеть соек, синиц, дроздов, серую ворону.
Ворона вездесущая :)


воробушек
Мужичек птичий

 синичка

А в нашем городе летом постоянно толкутся чайки и составляют конкуренцию галкам и воронам. Дятлов тоже можно встретить, равно как и сов. А поближе к окраине охотятся коршуны. Про синиц, воробьев, свиристелей, скворцов, дроздов и снегирей даже говорить нечего) А у мамы в поселке прямо под окнами двухэтажек жило семейство сов и даже птенцов выводило. Только вот куда потом делись, непонятно. Но соседи жаловались, что по ночам совы спать мешают. Может, кто и прогнал специально. А вообще, диким птицам сейчас в городе зачастую прокормиться проще и легче. Причем, не только птицам. Лисы в городе тоже уже не такое редкое явление.
У нас тоже был случай, когда в школьном саду появилась семья  ушастых сов. Видимо, прилетели из соседнего леса ( в 2 км от школы). В одном из деревьев было дупло. Вот семья и поселилась в этом дупле. Так как, охотились они по ночам, то детишки не видели сов, и не трогали их, пока не прибежали ко мне, с криками, что из дупла свалились маленькие совята. Мы достали лестницу, и положили совят обратно. Но, видимо, малыши учились летать, и постоянно оказывались внизу дерева. Мы побоялись, что если нас не будет рядом, то совят съедят собаки или кошки. Через пару дней пришлось поймать родительскую пару сов и их совят, посадили их в мешок, и отвезли в лес, оставили в прилеске. А дятлы часто прилетают. Иногда, во время урока можно слышать, как дятел работает. В этом году появились в большом количестве сойки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать