Что и как делаем:
Берём свеклу, моем, чистим и через соковыжималку приготавливаем сок, но можно и натереть на мелкой тёрке и процедить через несколько слоёв марли. Вот она, наша свеколка с грядки, не переросшая, не большая и не маленькая, нужный размер для лечения.Соковыжималка и свекла
Отстаиваем получившийся сок минут 30.
Стакан с отжатым соком
Стаканы с отжатым соком справа — после фильтрации через марлю с ватой, видно, что этот сок отличается прозрачностью, в стакане слева — осадок в виде твёрдых частиц свеклы и пены.
Вот здесь видно, что остаётся после процеживания на марле — все твердые частицы и пена.
Осторожно переливаем в чистый пузырёк. Берём пипетку и закапываем свекольный сок в ноздри, как при обычном закапывании — по две-три капли. Процедуру повторяем 5-6 раз в день.
А здесь видно количество сока для одной ноздри, то есть две капельки из капельницы: ложечка, в которой доза для закапывания в одну ноздрю, то есть 2 капельки.
И всё! Через день-другой — носы сухие. Лечимся таким образом лет тридцать. Лично я применяю такой метод с 1983 года.
но — внимание! это только мой совет, а не рекомендация по лечению.
Короче, я ничего плохого не хотела.
вспомнила ещё: у нас в окрестностях Томска есть санаторий для самого первого лица, понятно какого, у меня там работала поваром близкая знакомая, так вот она мне рассказывала о завтраке самого когда он находился в этой резиденции:
утром натощак — 1/2 стакана свежеотжатого отстоянного свекольного сока, через 30 минут после этого стакан морковного и потом только через 30 минут каша
И опыт — сын ошибок трудных…
нужно правильно готовить сок, отстаивать, снимать пену, тщательно процеживать и не отжимать.
Мы ж все разные))
Я тоже капала в нос свекольный сок. Неразбавленный… и даже свежеприготовленный, «не постоявший» несколько часов… И детям-школьникам тоже капала. Не помню неприятных последствий. Видимо, нам «подошёл». Сейчас проверить не могу — аллергии боюсь…
У меня со свекольным соком давняя «связь»)) Когда родился у меня первенец, еще в роддоме детский врач дала мне несколько советов, среди которых был совет в прикорм одним из первых (наряду с лимонным, яблочным и морковным) давать свекольный сок. Она охарактеризовала его как «оздоравливающий».
Так вот — я примерно с месяца (а вроде и даже раньше) уже давала в водичку сыну по капельке лимонного сока, а с шести недель стала давать бурячковый. К трем месяцам он у меня мог спокойно выпить пенициллиновую полную бутылочку свекольного сока. Никаких отклонений (кроме ооочень по-черному запачканных подгузников) не было. Равно как и от всех других соков и пюре.
Но это совсем не значило, что такой опыт «прокатил» у меня на всех детях…
Второй у меня была дочка — и когда я ей в 6 недель (впервые вообще, это был первый «прикорм» к грудному молоку) дала 1 капельку яблочного сока, а на второй день — 2 капельки — она у меня три дня жутко мучалась с животиком.
Какой там бурячковый сок!!! Да я ей ни разу его и не давала с такой-то реакцией на простой «нейтральный» яблочный…
Сейчас я бы никому бы не посоветовала давать сок лимона грудничкам. Сейчас аллергия рождается раньше детей. А 40 лет назад каждый день добавляла в водичку ребятенку ничтоже сумняшеся. И все мои подруги тоже так делали…
Это я к чему?
К тому, что личный опыт других людей — великая школа жизни!
Его надо знать, впитывать, анализировать, сравнивать — и учиться выбирать и применять то, что будет полезно тебе))
Кто-то из святых старцев-отшельников (вот забыла, кто) наставлял, что свекла чрезвычайно полезный продукт, и что употреблять ее надо ежедневно.
Ваш рецепт — еще одно тому подтверждение.
здоровья))