Как избавиться от травы на участке?

Как избавиться от травы?
Поле, дикая трава — целина, кое-где крапива, сныть, иван-чай и подобное. Косить участок очень утомительно. В период дождей иногда по 3 раза в месяц. День косишь и устаешь так, что потом 3 дня отдыхаешь.
Пожалуйста, не надо спрашивать почему, зачем, или предлагать оставить траву в покое — «и так красиво». Трава действительно очень мешает, утром роса, и пока дойдешь — насквозь мокрый, вечером комары и так далее…
Может быть, есть какие-то варианты, как избавиться от травы?
Химикаты 100% не рассматриваются. 
Выпустить кур, уток или 20 коз тоже не подходит )))
Может быть, засеять чем-то низкорослым, или еще какие-то варианты…
Посоветуйте! Как избавиться от травы?

трава на участке



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Первый совет вот такой:

Keep Silence
Постелить канадку в рулонах. В идеале сначала вспахать, но можно и поверх

Мой ответ:
не меньше 100 рублей за м2
50 соток
т.е. 5000 м2 х 100р = 500 000 рублей

К сожалению, вариант не подходит из-за стоимости.

трава в рулонах

трава в рулонах
Похоже на тот кемпинг, где мы в свое время (до дачи) каждый год отдыхали. Там дядечка на маленьком тракторе-косилке регулярно катался.
Поскольку это все действительно больше зону отдыха напоминает, то газон нужен.
Думаю, что стоит задуматься о нормальной косилке. Например, садовый трактор. Не очень бюджетно, но…
Ищется вариант с минимальными затратами и чтобы не косить )))
Асфальт тоже не подходит, и роту солдат маршировать не рассматривается )))
Может посеять что-нибудь…
 
Другими словами — нужны растения, низкорослые, но которые все забьют. Газон, кстати, к таким не относится — его тоже нужно часто косить.
Курдюмов упоминал о травке, которая в высоту где-то 10-15 сантиметров и очень расползается. «Как будто специально для нас, вечно занятых владельцев небольших садов, природа создала травы, растущие не ввысь, а вширь с помощью боковых отпрысков. Они создают мягкий мульчирующий ковёр и практически не требуют подкоса. Таковы все виды полевиц, кроме полевицы собачьей, и мятлик ползучий (или отпрысковый). В продаже чаще других – полевица побегоносная. Высота кустиков – 10 см, и все лето они, как земляника, дают „усы“, которые тут же укореняются и дают новые отпрыски. Один крошечный кустик или отпрыск, посаженный и поливаемый, за лето укрывает мягким, пушистым ковром четверть квадратного метра. „
Ирина, им ходить сыро, не подойдут им ни клевер белый, ни полевица… Да и тогда сначала надо гербицидами старую растительность вытравить, и постоянно потом подтравливать, а они не хотят. Да и лукавит Курдюмов, полевица и мятлик — основа газонов, а газоны надо холить и лелеять, подкашивать, удобрять, поливать… Полгектара!
Лена, любой газон косить надо, и часто)) Альтернатива — продать участок, приобрести парковку в городе))) Поэтому минимально по стоимости — купить хороший мотоблок с косилкой. Но Вы, видимо, уже так надорвались, что косить вообще не хотите. Но так не получится. Ну сделаете Вы весь участок сплошным газоном. Газон надо подкашивать каждые пару недель. Пожалейте себя! Мы с такого «покоса» в свое время сена на пару коров накашивали… Какой уж тут отдых… А ведь Вы не используете постоянно весь участок, правда? Поэтому можно проложить дорожки между основными объектами (да и объекты покомпактнее переместить), застелить любым мульчирующим материалом приствольные круги молодых саженцев, окашивать действительно нужные Вам полянки-обочины, а основную часть участка — оставьте «на потом»… Засейте этот чудесный лужок земляникой (садовая тоже подойдет, правда-правда), своими любимыми полевыми цветами, посадите у сосенок грибы — и отдыхайте, собирайте иван-чай и сныть, сушите крапиву, наслаждайтесь цветущим лугом) Если трава не будет тотчас же использована как удобрение, косить можно всего пару раз за сезон и компостировать. Хороший компост, даже если Вы не собираетесь сажать грядки, всегда востребован. А можно кинуть клич среди местных фермеров, возможно, ее Вам и бесплатно скосят и уберут, за сено.
Насчет комаров. Они точно не от травы)))
Дааааа, вот уж эта травушка-муравушка…
будем думать…
Ну Вы прямо хотите и рыбку… Так не бывает, работать по-любому придётся. Достала по-любому дикая трава — обработайте «Раундапом », после чего вскопайте, разровняйте и засейте газон. А чтобы руки не отваливались — купите газонокосилку. Только так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про траву
После покоса имеется 8 стогов почти с меня ростом ))) И будет еще парочка, когда полянку докошу. Куда мне их лучше деть? Ящик компостный уже набила. Может, под будущие грядки накидать? Но боюсь семян...
Нужно посеять траву под яблоней
Подскажите, как избавиться от травы по пояс на участке?
Смотрите все материалы про траву: Смотреть все