Какой опылитель требуется абрикосу 'Черный принц'?

Здравствуйте. Я собираюсь купить саженец абрикоса «Черный принц». Это, как я поняла из источников в интернете, гибрид абрикоса, алычи и сливы. У меня вопрос — какой опылитель требуется этому абрикосу?
Живу в Тверской области.

Все предложения (Абрикос)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Если это гибрид, то он может опыляться и алычой, и абрикосом, и сливой. Я думаю, что у вас на участке или ваших соседей растёт хоть одно такое дерево.
Как-то мне не верится в такой чудесный гибрид. На практике по селекции плодовых культур в Тимирязевской сельскохозяйственной академии нам раздавали задания по гибридизации сортов сливы. Мне выпало задание опылять сливу пыльцой абрикоса. И писали фамилии студентов, для контроля.
Мою даже не записали. Работай — не работай — результат нулевой. Удачи.
Ох, Василий! И нам раздавали знания! И я под «раздачу» не попал
Но работать продолжил Правда, пока не особо успешно (на первый взгляд), но (всегда есть НО...) Может, и «наш» опыт пригодится (как мне «пригождается» Ваш, (хотя и не всегда согласен:blush.
Ну учили меня чему-то, когда-то… Да и фиг с ними… теперь, что? Самому думать (не важно как) теперь нельзя?.. Ну блин...!
Теперь опять меня не аттестуют...
Как говорил на экзамене академик Тараканов: «Вас завтра аттестуют ваши овощные поля. И оценит вас жизнь.» И ставил всем четверки и пятерки.
Хороший академик! Правильно всё говорил! Может и действовал правильно… Академики народ простой, с ними приятно общаться, вести беседу, они не умничают, слушают внимательно… потом высказываются (проявляя уважение к собеседнику), спокойно опровергают (при этом умело поощряя собеседника), порою, да что порою, почти всегда «академика» сложно отличить от «простого» дачника (в смысле отличить просто, понятно, что он академик...) хороший академик и от «рюмки чая» никогда не откажется (ему может только после «чая» интересно с тобой общаться). Мне, можно сказать, повезло на академиков, докторов и кандидатов (то сосед по даче, да не один, то сосед по квартире) Мои академики и доктора, ну очень приятные мне люди (хотя многие соседи и знакомые удивляются (о чём мы так долго разговариваем, когда он «такой бука» и поздороваться толком не может).
Кстати, мне удалось познакомить некоторых из них между собой…
Забыл один важный момент! Энти академики (мои), физики, математики и медики, и один из них генетик! Я один среди них «колхозник» (люблю называться так в ихнем обществе), по даче и урожаю (в их среде) я Академик! Помню, попили «чаю» с «генетиком»… ну я ему и сказал «достал со своими „бактериями“ (специально так назвал, чтобы отстал), так потом пришлось изучать Дезоксирибонуклеи́новую кислоту (ДНК), Рибонуклеи́новую кислоту (РНК), хромосомы… гены (для меня это были крокодилы), доминанты, рецессивы… их комбинации… Жуть!!!
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Ох и Академик с…
Не академик, колхозник! (ну как в песне ,«Настоящий Колхозник!» Максим! Ты так всё ещё не научился читать между строк?
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Посмотрел на сие чудо в сети. Если это немного абрикос, то я немного африканец. Что-то на основе сливовых создали американцы.
Мы слизали. Про опылителей — молчок.
Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про абрикосы
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Не спрашивайте меня, как я довела абрикос до такого состояния. Знаю, упустила, надо было принимать срочные меры. Но так получилось. Сейчас вопрос в том, что можно сделать, и не поздно ли? Весной абрикос...
Добрый день. Посадила 3 года назад абрикос. (Живу в северной части Азербайджана). В этом и прошлом году обильно цвел, но через неделю цветы высохли. Не было ни одного абрикоса. Подскажите, почему, что делаю не так? Ирина.
Весной мой молодой абрикос поник — после цветения все бутоны отвалились, потом завяли все листья, я от страха отрезала ему все ветки. Но на ветках ничего не выросло. Зато снизу, над прививкой ствол оброс новыми ветками, их немного, но они есть....
Решила посадить саженец абрикоса. Вот уже месяц он не может проснуться. Подскажите, что делать? Спасибо.
Абрикосу 5-6 лет, скудно цветет, плоды завязываются и опадают. Что делать?
Сказали, что в землю под абрикос полезно закопать железо ржавое, мелочь — стружку, гвозди и т.д. Что по этому поводу скажут специалисты?
Смотрите все материалы про абрикосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать