Какой опылитель требуется абрикосу 'Черный принц'?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Я собираюсь купить саженец абрикоса «Черный принц». Это, как я поняла из источников в интернете, гибрид абрикоса, алычи и сливы. У меня вопрос — какой опылитель требуется этому абрикосу?
Живу в Тверской области.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6731 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Если это гибрид, то он может опыляться и алычой, и абрикосом, и сливой. Я думаю, что у вас на участке или ваших соседей растёт хоть одно такое дерево.
Как-то мне не верится в такой чудесный гибрид. На практике по селекции плодовых культур в Тимирязевской сельскохозяйственной академии нам раздавали задания по гибридизации сортов сливы. Мне выпало задание опылять сливу пыльцой абрикоса. И писали фамилии студентов, для контроля.
Мою даже не записали. Работай — не работай — результат нулевой. Удачи.
Ох, Василий! И нам раздавали знания! И я под «раздачу» не попал
Но работать продолжил Правда, пока не особо успешно (на первый взгляд), но (всегда есть НО...) Может, и «наш» опыт пригодится (как мне «пригождается» Ваш, (хотя и не всегда согласен:blush.
Ну учили меня чему-то, когда-то… Да и фиг с ними… теперь, что? Самому думать (не важно как) теперь нельзя?.. Ну блин...!
Теперь опять меня не аттестуют...
Как говорил на экзамене академик Тараканов: «Вас завтра аттестуют ваши овощные поля. И оценит вас жизнь.» И ставил всем четверки и пятерки.
Хороший академик! Правильно всё говорил! Может и действовал правильно… Академики народ простой, с ними приятно общаться, вести беседу, они не умничают, слушают внимательно… потом высказываются (проявляя уважение к собеседнику), спокойно опровергают (при этом умело поощряя собеседника), порою, да что порою, почти всегда «академика» сложно отличить от «простого» дачника (в смысле отличить просто, понятно, что он академик...) хороший академик и от «рюмки чая» никогда не откажется (ему может только после «чая» интересно с тобой общаться). Мне, можно сказать, повезло на академиков, докторов и кандидатов (то сосед по даче, да не один, то сосед по квартире) Мои академики и доктора, ну очень приятные мне люди (хотя многие соседи и знакомые удивляются (о чём мы так долго разговариваем, когда он «такой бука» и поздороваться толком не может).
Кстати, мне удалось познакомить некоторых из них между собой…
Забыл один важный момент! Энти академики (мои), физики, математики и медики, и один из них генетик! Я один среди них «колхозник» (люблю называться так в ихнем обществе), по даче и урожаю (в их среде) я Академик! Помню, попили «чаю» с «генетиком»… ну я ему и сказал «достал со своими „бактериями“ (специально так назвал, чтобы отстал), так потом пришлось изучать Дезоксирибонуклеи́новую кислоту (ДНК), Рибонуклеи́новую кислоту (РНК), хромосомы… гены (для меня это были крокодилы), доминанты, рецессивы… их комбинации… Жуть!!!
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Ох и Академик с…
Не академик, колхозник! (ну как в песне ,«Настоящий Колхозник!» Максим! Ты так всё ещё не научился читать между строк?
Посмотрел на сие чудо в сети. Если это немного абрикос, то я немного африканец. Что-то на основе сливовых создали американцы.
Мы слизали. Про опылителей — молчок.
Удачи.
Тоже читала о таком сорте, очень интересный.
«Черный бархат – это гибрид абрикоса, который был создан в результате переопыления двух, на первый взгляд, разных плодовых видов деревьев – алычи и абрикоса. Уникальность абрикоса Черный бархат состоит в том, что кожица плода имеет черный цвет, и по большому счету он схож на алычу, но несколько крупнее по размеру. Абрикос Черный бархат самоплодный, но если на приусадебном участке будут расти другие сорта абрикоса, то это станет дополнительным бонусом для садоводов. Ведь наличие деревьев-опылителей повышает урожайность, абрикосы будут давать больше плодов.» (Источник)
Почитайте источник, там описаны характеристики этого абрикоса, применение, особенности выращивания и другое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: