Почему не спеют груши на ветках?

Почему не спеют груши на ветках?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Без описания вашего дерева и проблемы, сложно сказать. Может, у вас зимний сорт груши, то есть тот, который очень поздний, и спеют груши поздно. Груши падают зелёными или висят твёрдые до морозов? Если падают ещё зелёными, не созревшими, то вам надо проверить уровень грунтовых вод, скорее всего, под корнями дерева большая влажность, поэтому, груши и падают зелёными.
Ирина, у меня один сорт вообще осыпается зеленцами, а потом дома желтеют, но все еще деревянные и невкусные лежат до морозов. Зато к ноябрю становятся сладкими, нежными… и портятся за неделю. Вот такие они загадочные, груши)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Добрый день! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня растет груша, летний сорт, не помню как называется, лет примерно 10, хорошо плодоносит каждый год, но вкус плодов очень кисло-горький и совсем не хранится, плоды желтого цвета, плод весом...
Доброе утро, уважаемые эксперты и просто жители сайта. Купила препарат Нурелл-Д, чтоб обработать от листовёрток, тли и малинного жука, прочитала на упаковке, что недопустимо использование во время цветения. Поняла, что с обработкой малины уже...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если на всех грушах на участке на листьях появились черные точки. Плоды при этом лопаются, чернеют и гниют. Всё это происходит летом.
Как избавиться от вредителей на груше?
gvozd1954
Добрый день. У меня на даче растет поздняя груша. Обильный урожай уничтожается гнилью. Сначала появляется точка, как будто что-то укусило грушу, а затем с этой точки начинается гниль всего плода. Может кто-то подскажет что это? Благодарю.
Уважаемые эксперты. У нас заболела груша, не можем определить, что это и как лечить. На листочках появились чёрные пятна, но листочки и плоды крепко держатся на веточках, не опадают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все