После помидоров посеяла осенью овёс, могу ли я теперь на этом месте посадить капусту?

Здравствуйте! Хочу спросить про севооборот и сидераты. Есть правила посадки овощей с учетом хороших предшественников. Нужно ли соблюдать эти правила, если я после сбора урожая посеяла сидераты? И конкретный вопрос: после помидоров посеяла осенью овёс, могу ли я теперь на этом месте посадить капусту? И правда ли, что капуста плохо растёт после горчицы (тоже сидерата)? В позапрошлом году был печальный опыт с капустой — мне объяснили неудачу именно тем, что я её посадила после горчицы. Спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , томаты, капуста, выращивание
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да, Алиса, после томатов можно сеять капусту. После крестоцветных не сажают крестоцветные, в вашем случае капусту после горчицы. У них одни и те же болезни.
Спасибо большое за ответ! А все=таки интересно, сидераты перебивают последовательность посадки овощей или нет. Ведь капусту я сбираюсь сажать не сразу после помидоров, а после овса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про севооборот
Здравствуйте, какие овощи можно сажать после цветов? Есть две грядки, на которых из года в год сажали разные цветы. И как эту землю подготовить, если возможен посев овощей? Спасибо.
На земельном участке была посеена люцерна. Через пять лет её перепахали и посадили просо. А теперь хотим опять посадить люцерну или эспарцет. Подскажите, можно ли так? Взойдут ли семена?
Что лучше посадить на участке, где росла клубника (в этом году я её выкопала)
Когда участок находится рядом с домом, в котором ты живёшь, то, вероятнее всего, этот участок будет красивый. В цветах, с красивыми грядками, и всё гармонично. А картошка растёт где-нибудь в деревне на 3-х сотках. Ну, по крайней мере, у нас так))....
Огород наш (включая теплицу и парники) совсем небольшой. Выращиваем самое любимое и необходимое, чтобы сразу полакомиться и консервированно-сушено-замороженные запасы сделать. К сожалению, погреба нет, и поэтому хранить запасы в натуральном виде...
Как и все порядочные садоводы, организую, вернее, пытаюсь организовать севооборот. Трудностей много. Одна из них, как уже многими было замечено, – неравномерность объёмов посадок.   Например, больше всего места у меня занимает картошка, а...
Смотрите все материалы про севооборот: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать