После помидоров посеяла осенью овёс, могу ли я теперь на этом месте посадить капусту?

Здравствуйте! Хочу спросить про севооборот и сидераты. Есть правила посадки овощей с учетом хороших предшественников. Нужно ли соблюдать эти правила, если я после сбора урожая посеяла сидераты? И конкретный вопрос: после помидоров посеяла осенью овёс, могу ли я теперь на этом месте посадить капусту? И правда ли, что капуста плохо растёт после горчицы (тоже сидерата)? В позапрошлом году был печальный опыт с капустой — мне объяснили неудачу именно тем, что я её посадила после горчицы. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , томаты, капуста, выращивание
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да, Алиса, после томатов можно сеять капусту. После крестоцветных не сажают крестоцветные, в вашем случае капусту после горчицы. У них одни и те же болезни.
Спасибо большое за ответ! А все=таки интересно, сидераты перебивают последовательность посадки овощей или нет. Ведь капусту я сбираюсь сажать не сразу после помидоров, а после овса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про севооборот
На земельном участке была посеена люцерна. Через пять лет её перепахали и посадили просо. А теперь хотим опять посадить люцерну или эспарцет. Подскажите, можно ли так? Взойдут ли семена?
Можно ли сажать на одной грядке одно и то же каждый год после сидератов? Слишком много тени на грядках, поэтому солнечные места в дефиците…
У меня возник вопрос, настолько ли хорош севооборот и настолько ли страшно его отсутствие, «как его малюют». Суть моих размышлений следующая: обычно утверждается, что при высадке одних и тех же культур в почве накапливаются вредители, плюс...
Как я уже писала в ДЗ № 2, севооборота придерживаюсь строго как на малом огороде, возле дома, так и на большом, обрабатываемом трактором. Сидераты использую без системы, от случая к случаю, но со следующего сезона собираюсь применять «зеленое...
Когда начинала разбивать свой огород, много читала о совместных посадках и севообороте. Решение для меня было очень простым: сделать грядки и садить культуры ежегодно, соблюдая севооборот. У меня всего 6 грядок-коробов, размер – 70 см на 11 м....
Томат плохой предшественник для этих культур, но если я предварительно весной посажу горчицу белую, возможна ли такая посадка?
Смотрите все материалы про севооборот: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать