Помогите распланировать участок 25 соток!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.
Помогите распланировать участок.

Участок 25 соток. По всему участку много больших берез. Примерно около 40 шт… Только на юг-восточной стороне осин штук 5 и орешник.

Основной вход в дом с восточной стороны, но есть вход еще с запада.

На изображение показан дом, септик, скважина. Хотелось еще разместить: хоз. блок, место для отдыха, место для костра, прудик, небольшой огородик + плодовые деревья, цветник.
Возможно небольшой бассейн.
Хотя возле берез особо из цветов ничего не растет.

Участок 25 соток
Участок 25 соток

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaDik GalinaDik и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Насчет планировки не знаю, тяжело, а вот совет могу дать: когда всё же распланируете и те березы, что будут всё равно под спил, не забудьте «подоить», собрав с них сока, сейчас как раз весна )) Помню у нас тут дорога пробивалась через лес, я перед этим весной все березы, которые оказались на ней, прям топором насечки долбал (в нормальной ситуации так делать нельзя — дерево погибнет) и сок набирал бутылки вешал, потому что знал что их летом всё равно все спиливать и выкорчевывать.
Не забудьте про сок, а то такой ресурс зазря пропадёт
Здравствуйте, Галина! Ознакомился со схемой Вашего участка, сразу возникает несколько вопросов. Один из первых: чем вызвано центральное расположение на участке будущего жилого дома? Ориентация его окон по сторонам света или какие-то другие причины?
Другой вопрос: пять деревьев, расположенных по углам, входят в число 40? Тогда где остальные — их нет на плане! Поэтому при планировке участка я эти факторы не учитывал и мог ошибиться! Соответственно, будем ориентироваться на предложенную планировку, как на схематичный вариант.
Произвольно опираясь на проектируемый жилой дом, графически прочертил главный «скелет» участка — пешеходную дорожку, которая обогнула с двух сторон будущее жилище. Эта пешеходная артерия позволила соединить все постройки в единую композицию и обеспечила доступный подход к каждому плоскостному и объемному объекту. И такая конфигурация дорожки, огибающей деревья, оставила им возможность свободно расти.
Южная сторона участка отдана зоне отдыха, детской площадке. Здесь же появилось место для загорания.
Одно из важных мест — уголок для приготовления шашлыка — мангал, рядом с которым разместились скамьи и стулья для хозяев и гостей. Для тех, кто желает уединиться, возводится беседка, крышей которой служит вьющаяся зелень растений и цветов.
Украшением уголка отдыха является круглая клумба, именно она служит уполномоченным акцентом для декоративного красочного убранства окружающего пространства. Ближе к дому устраивается круглая детская площадка для подвижных игр и развлечений.
Слева территория отведена теплице и огороду. Среди построек: баня с верандой и купелью.
В конце участка находится хозблок. К нему примыкает навес для мастерской. Далее зеленую зону занимает здание гостевого домика и небольшой навес для отдыха.
Еще раз замечу, что предложенный эскиз носит очень приблизительный характер. Для более детальной проработки, конечно, нужно видеть расположение деревьев, ведь, их жалко вырубать. Удачи Вам!

эскиз планировки
эскиз планировки



Добрый день, Виктор Григорьевич. Спасибо вам за планировку. Она интересная. Но к сожалению, не совсем подходит нам. Дом для гостей, баню, детскую площадку мы не планировали. Баня, комнаты для гостей есть в самом доме. Зона отдыха по вашему рисунку находится на севере. Крестики — это примерное расположение больших берез. Дом находится не совсем посередине. Дом уже построен. Въезд с Западной стороны.

Добрый день, Виктор Григорьевич. Спасибо, вам, за планировку. Она итересная. Но к сожалению не совсем подходит нам. Дом для гостей, баню, детскую площадку мы не планировали. Бая, комнаты для гостей есть в самом доме. Зона отдыха по вашему рисунку находится на севере. Крестики-это примерное расположение больших берез. Дом находится не совсем посередине. Дом уже построенн. Вьезд с Западной стороны.
Галина, здравствуйте! Имея перед глазами более или менее точный план расположения деревьев на участке, можно более корректно вписать планировку и предполагаемые строения на Вашем участке, в существующую ситуацию. Что я и сделал на представленном, очень общего характера, эскизе, с учетом как ситуации, так и Ваших пожеланий по экспликации строений.
А также исправил допущенную неточность с ориентацией по сторонам света. И, соответственно, с инсоляцией поменялось расположение зоны отдыха и въезда на участок. Опять же, сомнения относительно стоянки для автомобиля: если ворота уже существуют и их нельзя переместить, то это будет центр западного забора, но в этом месте много деревьев… Что с ними делать? Как вариант, я сместил въезд с парковкой от центра.
В итоге, можно сказать, что планировочная структура представляет собой систему тропинок, проложенных между существующими деревьями, где на изгибах будут располагаться небольшие площадки, такие как отдыха с мангалом, зона водоема, площадки с цветниками и т.д.

новый вариант концепции развития участка
новый вариант концепции развития участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: