Помогите распланировать участок очень неправильной формы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужен совет в планировании участка. Хочу разместить дом 9 на 9, баню 7 на 5 и гараж (навес), маленький огород, детскую площадку, садовый фонтанчик. Дело в том, что гараж 6 на 4 занимает все свободное место при въезде и не остается места перед гаражом даже поставить машину (только 3 метра). Если пристроить гараж к дому, то теряем место с южной стороны. Террасу хочу разместить на восток, так как там вид на лес. Там же планирую разместить мангальную зону. Заранее спасибо!

участок
Участок

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 851 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Dima_fdfddf Dima_fdfddf и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
дорога по стороне 18,65.


Здравствуйте, Дмитрий! На эскизе-концепции планировки Вашего участка, я показал, как можно организовать пешеходные связи и расположение объемных, а также и плоскостных элементов на сложной геометрии участка. На мой взгляд, конфигурация участка, хоть и сложная, но интересная и нестандартная. Поскольку можно получить достаточно уютное композиционное решение с жилым домом, скрытым от дороги, с расположенной рядом зоной отдыха, верандой с видом на лес. Трапецевидная входная часть послужит отличной буферной зоной, где будет гараж, здесь же можно разместить технические сооружения (септик, скважина), которые будут доступны для обслуживания, в случае необходимости. На эскизе я показал два варианта гаража пунктиром.
Первый ближе к острому углу — гараж с заездом с улицы и навесом слева. Второй вариант имеет длину 9 метров, из них трехметровая площадка перед гаражом. Решать Вам, но оценить, как это ложится в масштабе, на эскизе можно.
Замечу, что пешеходная аллея, идущая от входа, расходящаяся потом под углом 45 градусов, визуально поможет раскрыть участок, в узком переходе, ведущем в основную часть территории.
Баня получает свое расположение вдоль забора, с ориентацией террасы/веранды на южную сторону, что немаловажно. Расстояние между домом и баней выдержано в 8 м, требуемых правилами противопожарной безопасности. Баня также имеет удобную связь с площадкой для отдыха, где имеется мангальная зона и небольшой навес, скомпонованные в один планировочный элемент. Зона отдыха закрыта садовыми посадками, рядом можно найти место для теплицы и небольшого огорода, выдержанного в общем ландшафтном стиле участка. Поскольку Вы начинаете освоение совсем пустого участка, у Вас имеется хорошая возможность, учесть все планировочные моменты на предпроектном этапе, который и представляет предложенный эскизный вариант. Удачи Вам!

планировка участка сложной конфигурации
планировка участка сложной конфигурации
Добрый вечер, Виктор Григорьевич! Спасибо большое Вам за ответ. Ваши идеи и взгляд на планировку и оформление участка действительно очень интересные.Сразу чувствуется рука настоящего профессионала! Понимаю, что в такую работу Вы вкладываете большие силы и время.По Вашему совету решил разместить гараж при въезде.Так же понравились идеи по размещению зоны отдыха, дорожек.Решил взять Ваш проект и Ваши идеи за основу при проектировании и строительстве дома.Очень Вам благодарен!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: