Дачка на прокачку)) Сезон 2017, часть1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первый сезон он трудный самый. Особенно если учесть, что участок с нуля: ни теплиц тебе, ни парников, ни любимого мужа под рукой(( Что делают девочки в таких случаях? Правильно, они идут на прорыв! :)

Так выглядел наш участок 17 апреля
Так выглядел наш участок 17 апреля, не весело, да?))

В прошлогодней траве был один несомненный плюс - она не давала погрузиться в грязную жижку и почавкать ей сапогами)))
В прошлогодней траве был один несомненный плюс — она не давала погрузиться в грязную жижку и зачавкать ей мой новые калошики)))

Прошла неделька-другая, снег сошел окончательно

первыс
Первый показался ревень, его не остановила куча мусора, в которой он погряз и которую я обнаружила после схода снега. Соседи поведали, что там раньше стоял маленький домик, который сгорел, хотя это было понятно уже и без соседей, об этом говорила куча жженых деревяшек, осколки стёкол и старые куски линолеума.

Всё начало просыпаться от зимней спячки
Всё начало выходить из зимней спячки

выкопала

Выкопала старую бочку, думала её переставить и определить под воду, но она оказалась дырявой, пакет не спас, дно выгнуто, из-за этого пакет располагается ниже  края и все внутрь заворачиваются, пользоваться жуть как неудобно.

Рыхлю новые грядки,выбираю корни сорняков,собираю мусор в пакеты,жжёные деревяшки закладываю на дно огуречной грядки - агрофитнес короче))))))))
Рыхлю новые грядки, выбираю корни сорняков, собираю мусор в пакеты, жжёные деревяшки закладываю на дно огуречной грядки — агрофитнес рулит! ))))))))

Запись размещена в разделах: , ,
8 комментариев 8 спасибо за запись 1 в избранном 2281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (8)
Привет а ёлку спилили что ли? Я не помню её у тебя
Привет, Жень. Она сгорела весной, я её летом из леса привезла, наверно весной притенять надо было, стояла, стояла, а потом за день вся жёлтая стала
Да, я раньше тоже «целину» поднимала, копала дернину, корни выбирала… Результат бурной садово-огородной деятельности — штук 6 грыж на позвоночнике, 3 гемангиомы, масса протрузий и дисцит межпозвоночных дисков. Да и вообще, мне уже давно пришла пора поумнеть, так что я теперь делаю не так, как раньше. Если не торопишься, то нужное место — под грядку, клумбу и т.д. — начинаешь закрывать толстым слоем органики (скошенная трава, даже кухонные отходы), добавляя постоянно. Через месяц-два там уже ничего не растет, можно и вскопать при необходимости, выбирая корни. А с закрытыми грядками еще проще — ставим короб на необработанную землю и так же все заваливаем отходами и травой. Все равно в первые 2-3 года сорняки будут лезть, но парочка МУЛЬЧА + СИДЕРАТЫ помогают справиться с этим. Главное — мульчировать посадки. Может, я напрасно лезу с советами, вы, в принципе, сами все грамотно делаете… Успехов!
Нина, я рада советам! Реальный опыт гораздо интересней и полезней, на мой взгляд, чем статьи в интернете))) Грядка, как на последнем фото, это только под корнеплоды такую рыхлю, всё что плодоносит над землёй тоже в высокие грядки сеяли, у нас с 10 соток растительности ой как много ну и кочки между грядок, хочешь-не хочешь, а тоже приходится корчевать, правда я пока хитрю, выравниваю не всё подряд, а так — кочку выкопала, отнесла туда где ямка и всю землю в ямку ссыпала
А у нас еще кротов полно, мы в прошлую осень сделали грядки с сеткой от кротов снизу.

Учимся на своих ошибках — больше сетку не будем крепить к коробу.
Учимся на своих ошибках - больше сетку не будем крепить к коробу.

Сначала все заполнили органикой, сверху — землей и посеяли сидераты. Весной земля, конечно, осядет… Посмотрим.
Сначала все заполнили органикой, сверху - землей и посеяли сидераты. Весной земля, конечно, осядет... Посмотрим.
не поняла, а почему не будете крепить к коробу? а как тогда?
Думаем — нужно сначала расстелить сетку на земле, а сверху на нее поставить короб. Захочется переместить грядку или сетку нужно будет заменить, когда проржавеет — с прибитой сеткой серьезная проблема, придется долго землю выцарапывать изнутри. А так — короб обстучал, поднял и землю потихоньку убирать можно.
А ведь и правда а нам, боюсь, и сетки не помогут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: