р. Казыр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На самом деле река называется Большой Казыр (есть ещё и Малый Казыр), это небольшая река, всего 39 км, но порожистый характер реки привлекает сюда множество туристов-водников. Во время весеннего паводка здесь проходят соревнования по рафтингу, а летом сюда приезжают все любители адреналина )))

Мы ездим в начале и середине лета, из Кемерово до Междуреченска добираемся на машине, либо на микроавтобусе с клубом туристов, Дальше на электропоезде «Междуреченск — Бискамжа»  до 140 км.

Место высадки с электропоезда
Место высадки с электропоезда. Тут Казыр впадает в Томь.

Тут же начинаем собирать катамараны

за деревьями р.Томь, нужно переправится на другой берег, и там уже дойти до р.Казыр
за деревьями р.Томь, нужно переправиться на другой берег, и там уже вдоль Казыра до порога «Каша», где разбиваем лагерь.

Переправа через Томь
Переправа через Томь

Стоянка
Стоянка

Далее всё просто — разбили лагерь, организовали перекус, желающие проходить пороги берут катамаран, заносят его вверх порога и сплавляются, предварительно пробежавшись по берегу и просмотрев порог. Все остальные выступают в роли зрителей))

Зрители))
Зрители))

Ребята просматривают порог и вырабатывают тактику прохождения

просмотр порога
Ребята просматривают порог и вырабатывают тактику прохождения


порог Каша

каша
порог Каша

Прохождение порога Каша





Девчонки проходят «Трек»))



Собственно так и проходит всё оставшееся время, почти как катание с горки — занёс санки — съехал с горки)))

Обратный путь проходит в обратном порядке, спускаемся до Томи, переправа, электропоезд, авто.

Обратно В Междуреченск
Обратно В Междуреченск

Вот так можно отдохнуть, не уходя в отпуск, а взяв пару дней отгула и совместив их с выходными, с учётом дороги у нас вышло 4 дня на всё ))

Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Красиво! Какая вы молодец!!!
Галя, да ты любитель отдохнуть экстремально!!! Здорово! Я однажды сплавлялась по Катуни, дух захватывает от красоты и бурляших порогов! Правда было это уже более 10 лет назад. Сейчас старшие выросли, надо с ними обязательно съездить или на Казыр или на Катунь. Когда у тебя есть дача, она забирает все летнее время.
Не, Юль, я уже сильно в экстрим не лезу выбираю попроще и по безопасней, после рождения сына проснулось чувство самосохранения теперь мне больше по душе неспешный сплав без приключений, но с рыбалкой (муж пристрастил). Сын тоже к этому тянется, будем приобщать, с дачей думаю за неделю-другую ничего такого непоправимого не случится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: