Дачка на прокачку)) Первая посевная, год 2017

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И вот наконец-то я дождалась начала посевного сезона. Сколько не зарекалась, что в первый сезон садить буду основного и по чуть-чуть, но к концу мая наш балкон выглядел вот так)))))))

Ещё чуть-чуть и могли бы получиться непроходимые джунгли))))
Ещё чуть-чуть и могли бы получиться непроходимые джунгли))))

Поскольку огород я садила впервые, то делала это с запасом,в расчёте,что половина моих подопытных просто не выживет.
Поскольку рассаду на весь огород я садила впервые, то делала это с запасом, в расчёте, что половина моих подопытных растюх просто не выживет. 

Как оказалось,совершенно зря,жить хотели все, и смертью храбрых пали всего несколько корней, самых замученных пытками
Как оказалось, совершенно зря, жить хотели все, и смертью храбрых пали всего несколько корней, самых замученных пытками

Я разошлась так, что вместо нескольких запланированных томатов, огурцов, капусты и перца, насеяла всё, что попало под руку, включая картофель семенами, люфу и лагенарию, на которую прививала арбузы)))  

Всё это стояло на единственном балконе,отвоёванном у двух наглых мохнатых морд,которые были явно не в восторге от такого соседства)))
Всё это стояло на единственном балконе, отвоёванном у двух наглых мохнатых морд, которые были явно не в восторге от такого соседства)))

Запись размещена в разделах: , рассада,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 1736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Галина, у меня похожая картина на лоджии)) и также отвоевываю у двух наглых пушистых «морд». Только вот кот любит очень мою рассаду, половину может съесть, поэтому у меня проблема — закрыть и уберечь от него, особенно цветы. А Вы с какого времени выносите рассаду на лоджию? И что было дальше? Покажете, что выросло?
Обязательно напишу)) На балкон рассада у меня переехала почти сразу после посева, т.к. дома только один подоконник и просто нет больше места, поэтому посевная у меня проходила след.образом: семена кладу между двумя смоченными ватными дисками и отправляю этот «пирожок» в зип пакетик в тёплое место, как только семена проклюнулись, посеяла в стаканчики с грунтом и на балкон отправила. Балкон обшит, но утепления как такового нет, единственный плюс — солнечная сторона, днем прогревается хорошо, на ночь, когда обещают похолодания, либо балкон приоткрывала, либо туда ставила «ветерок» на небольшую мощность. «Бандиты» наши несколько растюх тоже выдернули, но я всю рассаду расставила таким образом, чтоб им на полку прыгать некуда было )))) поэтому рассада вся целая! Фото, где кошка на полке сидит, это уже из последних чисел мая, почти вся рассада переехала на дачу и появилось место для царских поп)))
Ну а что делать? А кому сейчас легко?))) У меня такая же история была в первый год)))))
Рассада вся очень хорошая. А почему арбуз прививался на лагенарию, для меня это просто высший пилотаж, я о таком даже и не слыхивала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: