Как бороться с белокрылкой?

Как бороться с белокрылкой?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Галина, добрый день. Если белокрылка в теплице, нужно глубоко перекопать землю ( осенью и весной ) и поджечь в ней серу. Очень плотно закрыть двери и не открывать 2 дня. По прошествии времени теплицу хорошо проветрить, промыть с белизной стены, опять перекопать глубоко землю и опять повторить процедуру с серой. 

Проделки белокрылки


перекапываем землю в теплице, от совок))) личинки которых зимуют в земле, да и живут гусеницы тоже там. Да и на всякий случай! 
В помещениям борьба с белокрылкой сводится к следующим мероприятиям:
-проветривание;
-снижение температуры воздуха;
-обработка (опрыскивание) комнатного растения в ванной комнате с последующим проветриванием настоем пиретрума или 1%-м раствором дециса.
Приготовление настоя пиретрума: берем 100 г сухой массы растения, измельчаем, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 1-2 часа, перед обработкой разбавляем водой в 3 раза.
Уважаемые коллеги. Сера и белизна белокрылку не уничтожает, это препараты от грибковых болезней. Землю перекапывать нужно, но не от белокрылки. Она зимует не в почве. Децис и пиретрум белокрылку не уничтожает. Есть два способа борьбы. 1. Когда только начинается лет — применяем желтые клеевые ловушки, по ним и узнаем, что вредитель есть. 2. Когда вредителя видно и невооруженным взглядом применяем препараты Актара и Моспилан.
Есть биологический способ борьбы с помощью наездника Энкарзия Формоза, но его проблематично купить. Можно самому колоть иголкой нимфы белокрылки на листе. Других методов борьбы НЕТ, поверьте моему богатому опыту.

Чем опасна белокрылка, Вы видите несколько взрослых былых насекомых. А на листьях уже сотни нимф, которые вылетят через 20 дней. И когда они вылетят, все пойдет размножение в геометрической прогрессии. Растения будут черными от сажистого гриба, а теплицы белыми от белокрылки. С ней шутки плохи. Удачи. 
Василий, уж что такое белокрылка мы знаем не по наслышке… Я подтвердила это фотографией. Боролись с ней на протяжении трех лет, и жёлтыми клеевыми ловушками и всякими аэрозолями, и Актарой и Моспиланои и обрызгивали растения насыщенным настоем чеснока и жгучего перца. А помогла именно сера ! 
У Вас ведь теплица не в круглогодичном использовании? Просто морозная зима была.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про белокрылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Я живу в Краснодаре, и на моем участке очень много разных деревьев и цветов. Но когда я к ним дотрагиваюсь, то от них взлетают какие то белые маленькие мошки. И когда ходишь по траве, они тоже взлетают....
У нас нашествие белокрылки. Ее принесло горячим суховеем. Во всем огороде, в открытом грунте. Особенно много над взошедшим рапсом. Подскажите, что делать?
В теплице белокрылка. Как провести обработку?
Подскажите пожалуйста как бороться с белокрылкой
Как бороться с белокрылкой?
Как бороться с белокрылкой на рассаде томатов и перцев?
Смотрите все материалы про белокрылку: Смотреть все