Удобрения в нашем саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
Мы садовый участок купили уже разработанный, уже росли взрослые деревья – яблони, слива, а также малина и красная смородина. Вероятно, предыдущие собственники участка землю удобряли, так как деревья очень хорошо плодоносили.

Мы тоже пользуемся удобрениями. Под деревья и ягодные кустарники мы вносим в основном минеральные удобрения 3 раза за сезон. А вот овощи мы подкармливаем и минеральными (под перекопку и по листу), и органическими (в период вегетации). Планируем осенью попробовать посеять сидераты. Конечно, в нашем регионе без удобрений сложно вырастить хороший урожай, но я всегда придерживаюсь рекомендаций на упаковке удобрений.

В дождливое лето удобряю в основном сброженной травой (на участке сорняков достаточно), от минеральных удобрений (под деревья) воздерживаюсь, чтобы не накапливались нитраты. Плодовые деревья и овощи нас благодарят своим урожаем.

Запись размещена в разделах: , , , удобрения
4 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Галя, не подскажете, какими именно удобрениями вы пользуетесь для подкормки взрослых плодовых деревьев?
Осенью я рассыпаю под яблони суперфосфат и калийное, а весной мочевину или азофоску. Под сливы и вишни золу и весной, и осенью. Под сливы еще калийные подсыпаю.
Уважаемая Галина! Вы отлично выполнили задание.
Минеральные удобрения очень удобны именно для повышения плодородия участка, то есть при основном внесении, обычно осенью вносят азота поменьше, а фосфора и калия побольше, а азот уже весной. Доза 5-10 кг на 100 квадратных метра. Подкормки надо разнообразить комплексными удобрениями с микроэлементами. Это помогает снять дефицита какого-нибудь микроэлемента, который может быть. А, в целом использование местных удобрений, сидератов и другой органики это и дешевле и экологичнее.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: