Теплица есть – из поликарбоната

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Теплица есть, из поликарбоната, размер – 10х3 м. Разделена перегородкой на две зоны. В той, что поменьше, сажаю огурцы и зелень. В той, что больше, – томаты, перец, баклажаны. В боковых стенках сделаны форточки и на них установлены автоматы «Дуся Сан». Теплица построена в прошлом году. Стоит на свайном фундаменте, гряды в ней высотой 55 см. Теплые. Такая конструкция выбрана из-за близкого залегания грунтовых вод.

Полив летом был 2 раза в неделю – у огурцов и один раз – у пасленовых. Выяснила, что помидорам и перцам этого мало. Но боялась залить! В этом году попробую гидрогель и бутылки горлышком вниз закопаю.

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Как хорошо, когда есть теплица на участке. Скажите, Оленька, а высота теплицы какая?
Уважаемая Ольга! Вы отлично выполнили задание.
Своевременная подготовка теплицы к зиме – обеспечит Вас обильным урожаем в будущем. После сбора урожая необходимо: привести в порядок грунт; сделать профилактику сооружения; очистить почву от ботвы, сорняков, корней.
Оздоровление почвы в теплице, заключается в обработке биологическими препаратами, которые не только уничтожают инфекции, но и заметно улучшают структуру почвы, обогащают её, стимулируют воздухообмен, активно помогают разлагаться органике. Наиболее популярные биопрепараты для обеззараживания почвы в теплице: фитоцид, фитоспорин.
Фитоспорин — М имеет широкий спектр фунгицидного действия для лечения и профилактики появления болезней растений вызванных бактериями и грибами (корневые гнили, фитофтора, бактериоз, мучнистая роса, появление плесени, черная ножки рассады).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо Вам за оценку. Теплицей пользовалась уже в прошлом году. Урожаем довольна. С осени все было убрано и вычищено. Грядки засеяла горчицей, которая получилась практически всю зиму.
Высота теплицы 2 м. Полукруглая. Рассматривали теплицу по Митлайдеру, но при наличии регулируемых форточки это практически то же самое. Там поднимается часть крыши.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: