Моя любимая рассада томатов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажу сразу: томаты – моя любимая культура! И даже не потому, что в моей семье их любят больше чем огурцы, а томатные заготовки поедаются в первую очередь. Наверное, такого разнообразия сортов и гибридов нет даже в огромном семействе огурцов. Умом понимаешь, что подоконник не резиновый, а чувствуешь себя ребенком в огромном магазине игрушек: это хочу, вот это – тоже, а вот таких у меня еще не было! Ну, и так далее.
 
Томаты на рассаду в этом году я посеяла 8 марта. Сейчас они вот такие. Теплицы у нас нет, поэтому все пойдет в открытый грунт. Но несколько дней назад мне подарили семена – всего 2 пакетика.
Мои томатики
Мои томатики
Подаренные семена
Подаренные семена

Сеять герберу сейчас нет смысла, ну, а такие симпатичные помидорки грех не посеять. Земля обычная, покупная. Добавлен песок, зола и «Вермикулит». На ночь замачивала семена в растворе «Энерген-аква», разведенном по инструкции. Утром семена выглядели вот так:

Семена утром
Семена утром

Дальше – все, как обычно: посеяла в кассету, накрыла пленкой с отверстиями для воздуха и поставила на шкаф. Будем ждать всходов!

Кассета с посевами
Кассета с посевами
А теперь на шкаф!
А теперь на шкаф!

Еще у меня есть пакетик семян сорта Бонсай. Его я посею числа 10 апреля, а потом высажу в ОГ, но не на грядку, а в цветник. Такие маленькие кустики красиво и оригинально смотрятся в клумбе!

Вот так все просто, без бубнов. Может, что-то и неправильно, но томаты – это та культура, которая «прощает» погрешности и всегда платит щедрым урожаем за хороший уход.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, томаты,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Лариса! Вы отлично выполнили задание. Все правильно.
Сорт томата Янтарная россыпь — хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях. Идеален для цельноплодного консервирования

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: