Что можно посадить в затененное место с бедной почвой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Земля очень плохая под скамейкой, перекопать фактически нереально, то есть только на небольшую глубину. Света солнечного почти нет. С одной стороны растет старая огромная береза. Может быть, кто-то подскажет мне, что можно посадить, что не требовательно к составу почвы и у чего маленькие, но сильные корни, чтобы прорасти в подобную землю? Или, может, поставить балконные ящики на скамеечку и туда что-то посадить? Хочется красоты, что-то вьющееся туда, а не голую стену. Жду советов.

что можно сюда посадить?
что можно сюда посадить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Можно смородину, но не факт что солнца хватит. Ну или цветы какие-нибудь, посмотрите тут 10 идеальных растений для полутенистого рокария
Да, под берёзой-- нет смысла ничего сажать в грунт. Поставить большой контейнер и посадить в него.
У меня береза растет в метре от забора у соседа. Удивительно, но растут хосты и можжевельник. Конечно, поливаю почаще. Выбрала фото с березовыми веточками сверху. Трава газонная, как видите тоже растет)




Алина!!! Посмотрите в Интернете информацию о барвинке. Неприхотливый, это раз. Быстро всё зарастёт темно-зелёным ковриком, это два. И 100% без ухода растёт под березами. Если посадить вплотную к стене, то я видела, как он залезает и на стену, причём таким же густым ковриком. Мне очень понравилось!
Барвинок бывает пестролистным, вообще красота! Но просто зелёный — супер-неприхотливый!
Да, барвинок — это класс для такого места.
Очень красивый цветок! Попробую достать семена. Спасибо)
Алёна!!! Идеально было поспрашивать у знакомых, а они у знакомых знакомых есть ли у них барбинок. Семенами — это долго. А, если у кого есть это «сокровище», не сомневайтесь, они с Вами щедро поделятся!!! По весне его обычно уполовинивают. потому что он с дикой скоростью размножается. Попробуйте найти уже готовый!!!
Самый простой способ — ландыши. Выживут и размножатся. Листья декоративны практически весь сезон — бодрые, зелененькие. У меня именно они поселились сами под березой). Я их не трогаю, только не даю расползаться дальше. Ну или обыкновенный лилейник оранжевый. Ему что свет, что тень, что мягко, что твердо — растет и не жалуется)
Полностью поддерживаю Галину!!! Действительно, забыла про Ландыш… Вот у самой нет, поэтому и не помню!!!
Да, ландыши — точно! Они у меня растут с другой стороны березы, только их кто-то кушал прошлые года, а в этом цветут впервые
я бы очитки попробовала и молодило. барвинок- тоже согласна, надо приткнуть. немного песка бы внести по поверхности, чтобы земля не каменела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: