С крыши соседского сарая на наш участок капает рыжая вода, вредно ли это?

Здравствуйте. На соседнем с моим, заброшенном, участке стоит старый сарай, крытый рубероидом. С его рубероидной крыши на мой участок стекает дождевая (и талая) вода отчетливо рыжего цвета,- воду окрашивают, по-видимому, какие-то компоненты рассыпающегося рубероида. Существует ли опасность того, что эта дрянь через растения окажется у нас в желудках? И вообще, что это окрашивает воду? Вода не осветляется даже после многонедельного отстаивания. Нигде в И-нете я не нашел ответа на этот вопрос.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Рубероид воду точно не окрашивает. Если в сарае нет мешков с ядом, я бы не беспокоился. Дряни в старых постройках нет, она обычно в сетевых магазинах за деньги продается.
Рыжий цвет воды может ржавчина дать.
Нет ребята, это точно рубероид. Дело в том, что пока он новый, еще «бронирован» присыпкой, с него стекает совершенно чистая дождевая вода. Но когда он высыхает и начинает рассыпаться от старости, с него уже течет рыжая вода. Я предполагаю, что это мельчайшие частички картона, пропитанного битумом…
Если участок заброшенный, то Вам ничего не мешает сделать элементарный желоб из подручных материалов для сбора воды. Например из распиленной вдоль канализационной трубы или подходящего по размеру профиля для гипсокартона. И отводить её на соседскую же землю. Я тоже озадачилась бы, увидев, что подобная жидкость льётся на мои посадки.
Спасибо за наводку, Надежда. Я так и сделаю. Трубу уже купил, и когда у нас наконец закончится жара и начнутся дожди, желоб для отвода этой дряни будет на месте..-))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про воду
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  Выкопали на даче колодец. Опустили три кольца. Участок песчаный. Вода в колодце чистая и много, но оказалось, что очень много железа, и, когда постоит, образуются коричневые хлопья. Я так понимаю вода для...
Для снижения жесткости поливной воды многие профессионалы рекомендуют добавлять в воду удобрение «Пекацид». По их словам, «Пекацид» снижает жесткость, немного повышает кислотность и обогащает поливную воду фосфором. Можно так делать? И второй...
Вопрос от нашего подписчика Сергея:  Что такое живая и мертвая вода (вода насыщенная ионами каких металлов, или ионами водорода)?  Которая либо задерживает развитие растений, либо ускоряет этот процесс, какие металлы в этом участвуют ?
У нас на дачном участке была хорошая вода питьевая, но доброжелатели порезали трубу на чермет, и мы остались без воды. В этом году были дожди, а если на следующий год будет засуха, а наша дача находится 70 км от города, подскажите способ быстрого...
Добрый день! Дача находится в засушливом районе, необходим полив всех растений. Вода в водопроводе с высоким содержанием солей. Что можно сделать для уменьшения «солености» (из реальных методов)? Спасибо.
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. У меня в загородном доме есть оранжерея. Моя отрада! Лимончики, цветочки и прочее. Недавно в моём хозяйстве появилась большая пластиковая бочка в которой я собираюсь держать воду для полива, иногда менять её,...
Смотрите все материалы про воду: Смотреть все