С крыши соседского сарая на наш участок капает рыжая вода, вредно ли это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. На соседнем с моим, заброшенном, участке стоит старый сарай, крытый рубероидом. С его рубероидной крыши на мой участок стекает дождевая (и талая) вода отчетливо рыжего цвета,- воду окрашивают, по-видимому, какие-то компоненты рассыпающегося рубероида. Существует ли опасность того, что эта дрянь через растения окажется у нас в желудках? И вообще, что это окрашивает воду? Вода не осветляется даже после многонедельного отстаивания. Нигде в И-нете я не нашел ответа на этот вопрос.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Рубероид воду точно не окрашивает. Если в сарае нет мешков с ядом, я бы не беспокоился. Дряни в старых постройках нет, она обычно в сетевых магазинах за деньги продается.
Рыжий цвет воды может ржавчина дать.
Нет ребята, это точно рубероид. Дело в том, что пока он новый, еще «бронирован» присыпкой, с него стекает совершенно чистая дождевая вода. Но когда он высыхает и начинает рассыпаться от старости, с него уже течет рыжая вода. Я предполагаю, что это мельчайшие частички картона, пропитанного битумом…
Если участок заброшенный, то Вам ничего не мешает сделать элементарный желоб из подручных материалов для сбора воды. Например из распиленной вдоль канализационной трубы или подходящего по размеру профиля для гипсокартона. И отводить её на соседскую же землю. Я тоже озадачилась бы, увидев, что подобная жидкость льётся на мои посадки.
Спасибо за наводку, Надежда. Я так и сделаю. Трубу уже купил, и когда у нас наконец закончится жара и начнутся дожди, желоб для отвода этой дряни будет на месте..-))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: