Какой глубины должен быть ящик для рассады лука?

Можно ли рассаду лука посадить в пластиковые контейнеры от фарша, например (глубина 7-10 см), достаточно ли этой глубины? Или нужен глубокий ящик? Спасибо!

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, выращивание, рассада, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Марина, такой глубины для выращивания рассады лука из семян, вполне достаточно. Когда слишком глубокие ящики, тогда борта затеняют всходы, а так, 7-10 см — это самая оптимальная глубина. Высевайте семена лука, и выращивайте рассаду. Удачи!
Порей садили в прозрачные пластиковые контейнеры (от печенюшек..) там глубина около 10 сантиметров. По идее, дело справили... 
лук

 
Наталья, это этого года рассада? Срочно нужно обрезать перья наполовину! До высадки в грунт дважды подрезать нужно, рассада будет крепкая и падать не будет.
Елена, нет… это прошлый или даже позапрошлый год… май. В этом году пока ничего еще не посажено. В понедельник в планах перец замочить))
Тогда совет на будущее.
У лука нарастают довольно длинные корни, тару лучше брать 12-15 см.Я обрезаю 5л. бутыль из под воды питной на высоту 15 см, корни вырастают даже длинней.
Всем большое спасибо за советы! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Я садовод-огородник можно сказать со стажем. Под зиму лук сажала всегда, но в этом году зима пришла неожиданно… Я посадила лук 14 октября, как обычно. Но 16 уже выпал снег, и ударили морозы. Я беспокоюсь, что...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, семена (чернушка) красного лука Ред Барон и Кармен можно садить под зиму? Заранее спасибо.
В этом году уродился хороший урожай сеянки лука. Посадила грядочку под зиму, а остальное думаю  сохранить до весны. Подскажите, как лучше? Слышала, что ее закапывают  в землю до весны.  Живу в Алтайском крае, где зимы бывают суровые. Перезимует ли?
Подскажите, как и когда собрать семена лука? Очень понравился сорт, хочу вырастить на следующий год из семян. Всем заранее спасибо.
Kmn в личный журнал
Доброго всем дня. У меня лук-батун, которому уже 5 лет, постепенно исчезает. Очень любим зеленый лук. Что посадить на зелень сейчас?
Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен. Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред...
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать