Как определить место под погреб?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поясню ситуацию. Наше дачное сообщество находится на холмах. У кого повыше, у кого пониже как у меня. Смущает то, как избежать случаев наполнения погреба водой весной или осенью. Летом у нас сухо, можно глубоко копать. Но слышал, что у более нижнего соседа была вода, и погреб он перестал строить.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В Архангельских болотах у нас был сварной погреб с высокой горловиной. Сначала мы его залили водой, год пользовались как колодцем, потом слили, закрутили кингстон и пользовались уже по назначению.
Где бы вы не строили, все равно озаботиться гидроизоляцией придется. Лучше сразу при строительстве наружной, чем потом внутренней, если потечет. И на всякий случай спланируйте приямок в который поместится донышко насоса. Мало ли подтопит, всегда можно будет откачать.
Последний раз редактировалось
мы место искали по весне, когда больше всего воды в земле. заранее осенью или летом можно выкопать ямку на глубину погреба и весной или зимой при оттепелях смотреть, есть ли в ней вода. поверхность конечно закрыть от попадания осадков. можно не яму копать, а пробурить отверстие. соответственно и погреб копать не глубже стояния воды.
оговорюсь, у нас в н/п все погреба насыпные. 
Спасибо за советы. С откачкой воды это совсем край. Погреб хочу на даче в городе оч. дорого. Вы представтп если с насосом вовремя не приехал, приезжаешь по возможности, а там все плавает
Совсем плавает — это совсем край))) Бывает немного сочится, подкапывает. У нас по весне, если снег на раз-два тает, то на полу скапливается сантиметра 2-3 воды. А вот приямок мы не сделали. Приходится извращаться со сбором воды. Надо внутреннюю гидроизоляцию делать. На внешней что-то мы не домудрили. Руки опять не дошли. Отложили на следующий сезон. Надеюсь, что снег растает не за неделю.
а утеплитель какой нибудь использовали для теплоизоляции погреба?
Потолок из дюймовки, над ним пароизоляция и засыпано опилком. По лагам сверху пятидесятка. Люк утеплен полистиролом. В самые морозы прикрываем вентиляционные трубы и еще на люк набрасываем маты из ватного одеяла. Внутри постоянно плюсовая температура.
Спасибо за предоставленный опыт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: