Какой шуруповерт лучше - сетевой или аккумуляторный?

Год назад при строительстве расквасил свой шуруповерт интерскол на 14В.
Теперь постоянно приходится брать у знакомого БОШ, что крайне неудобно. Тут кризис и все такое… цены взлетели неимоверно.
Интерсколовский брать не хочется, тот же бош меньше легче и мощнее. Интерскол соответственно тяжеловат  и силенок немного.
На сайте косвенно касались темы несколько людей, что сетевой шуруповерт производительней. Я так понимаю, и легче он. Жирный минус это провод. Пожалуйста расскажите о вашем инструменте, удобен ли надолго ли хватает если аккумуляторный. И еще не знаю, как у Вас, а к нам пришли дешевые китайские бренды, ранее не известные, может, кто брал их — как они на живучесть? Например в леруа бренд декстер, цены на эту технику меньше докризисных, но все остальные сторожилы прилавков да же китайский интерскол заметно подорожали. Еще есть прораб, как техника этого китайца? Или проще не рисковать, а взять, к примеру, сетевую макиту самого низшего класса?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (58)
У нас основные инструменты бош и макита. Мужу на ДР подарили шуруповерт «Зубр» ЗДА10,8-Ли-К
зубр
Честно, сама бы в жизни не купила. После интерскола обхожу стороной наш инструмент.
Аккумулятор 10.8 в. Четыре месяца эксплуатируем. Нет проблем. Заряд держит хорошо, в руке удобный, мощности хватает. И ценник смешной — 3300-3400 р.
Последний раз редактировалось
То есть зубр лучше вариант нежели интерскол. Хожу часто возле него и тоже опасаюсь после интерскола. Заряд держит хорошо на долго хватает это на сколько примерно? Батарея одна?
Батарея одна в комплекте. Трудно сказать на сколько. У нас сейчас очень больших работ нет. Целый день что-то пилили-крутили, строили сарайчик. Весь день проработал. Лежит без дела — заряд хорошо держит. Интерскол тот вообще раньше неделю полежит — и не крутится.
«Зубр», маленькие аккумуляторные отвертки, три года назад я подарила зятю, родителям и друзьям — «под елочку». Эксплуатируют все не много, так иногда, картину повесить или полочку прикрутить. Но у всех они и сейчас работают.
я не пойму зачем вообще нужны эти отвертки? Саморезы ими крутить в стройке нельзя слабоваты, для сборщиков мебели?
Григорий, вы не поверите! Есть такие мужчины, у которых даже обычной отвертки нет))) И нужда в ней 1-2 раза в пять лет. Я даже с парой-тройкой таких знакома.
Последний раз редактировалось
шуруповерт
Купил когда накрылся аккумуляторный на 24 вольт, служит уже -9 лет, сын такой же взял себе, отказов не было.
из спарки у меня электролобзик то же служит уже с 2003 года это 12 лет. Другие не пробовал по дизайну лобзики макита нравятся.  А спарки неплохо смотрится. У нас почему то в магазинах его мало. 
Ребята огромное, Вам всем, спасибо за фото своих инструментов очень наглядно словно по магазину прошелся, только что не пощупал.
что за патрон у него необычный?
это не патрон, стоит муфта и вращение биты происходит в момент когда придавишь на шуруп. Для безопасности в работе.
то есть на муфту еще отдельно патрон нужно покупать?
какой патрон? сверлильный. он здесь не нужен.
Леонид, почему усилие на сетевом шуруповерте не выставляется?
Последний раз редактировалось
Григорий, как понять «усилие на шуруповерте»? регулируется скорость вращения.
Внизу на картинке, там где шестерни пластмассовые, видите патрон который шестигранный цифры ...10, 15, 20  как там правильно храповый механизм переключения усилия. На сетевом по интернету смотрел на каких то есть на других как Вашем нет. Как это понимать?
Прочитал сегодня в магазине, что это болтоверт
а чем держится бита, магнитом?
шестерни
Читал про шуруповерт наткнулся. У моего бывшего Интерскола как раз пластмассовые шестерни были. Но износится не успели, хряпнул сам инструмент.
еще интересный момент с просторов интернета:
шуруповерт, обладающий крутящим моментом от 25 до 30 Нм с легкостью закрутит в дерево саморез длиной до 70 мм. Для закручивания саморезов от 70 до 100 мм потребуется крутящий момент от 40 Нм. Для закручивания более длинных саморезов требуется предварительное засверливания отверстия
по дополнительным функциям:
— Наличие ударного механизма, без сомнения, довольно полезная функция, особенно при работе с торцевыми головками или при сверлении отверстий в кирпиче и камне.
— Наличие импульса, периодически повышенного крутящего момента, пригодится для более легкого утопления крепежа в материал, при откручивании застрявшего самореза или даже бура, если перфоратор не справляется. Особенно полезен, когда нет возможности упереться, чтобы плотно прижать шуруповерт.
— Наличие 3 скорости, позволит полноценно заменить сетевую дрель в домашних условиях, так как скорость вращения патрона в данном режиме может составлять более 3000 оборотов в минуту, а первая скорость выдаст приличный крутящий момент.
— Наличие подсветки, очень актуально при работе в труднодоступных местах или с плохим, а то и вовсе отсутствующим освещением. Наиболее удачный вариант расположения подсветки над аккумуляторным блоком, существуют модели с подсветкой расположенной над пусковой кнопкой, что менее эффективно в большинстве случаев.
Последний раз редактировалось
Полазил по интернету из него выяснил:
1) Li io — для постоянной работы батареи (зимой у меня в основном простой не подходят), самый долговечный вариант при постоянном пользовании, в минус работать нельзя: нельзя полностью разряжать аккум, нельзя работать при минусовой температуре.
2) Ni Mh — средний вариант между 1 и 3 идеально подходит, можно постоянно не работать время службы и КПД выше 3 варианта, но шуруповертов с ним я что то не увидел.
3) Ni Cd — самый распространенный обладает эфектом памяти можно работать при минусовой температуре, до -15С.
Крутящий момент для саморезов длиньше 70мм — 40нм, до 70 25-30нм.
К этим параметрам по цене не шибко высокой тянут только интерскол и макита. Что думаете господа?
Крупицы информации на наш форум с просторов интернета: по сетевому шуруповерту, мелочёвку можно прямо «шёпотом» крутить — обороты меняются от силы нажима на курок. Но курок на  сетевой Маките очень информативный и после десятка саморезов к нему очень хорошо приспосабливаешься: можно малость «прицелился» в начале
Для длинных саморезов, безусловно, сетевой больше подходит. Крутит с одинаково-ровной скоростью. Аккумуляторный, если чуть подсел, то сбрасывает обороты в конце закручивания.
Сегодня взял все таки аккумуляторный. Литиевый брать не стал из-за боязни холода. Взял увесистый надеюсь будет лучше тех шуруповертов которыми я работал УлыбаюсьШурик на 14В
не удержался сделал себе подарок
еще приборчик
Надеюсь пригодится в хозяйстве.

Последний раз редактировалось
С удачной покупкой! Долгой службы на радость вам.
Спасибо. Даст Бог не разачаруемся Улыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать