Сколько у Вас км до дачи и какое время тратите на дорогу?

Добрый вечер всем. Вопрос выше. Можно еще рассказать, помимо авто есть ли транспорт или только на своей машине?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (67)
У меня дача в 113 км от Москвы — получается, что я пока лидирую по удалённости участка от дома)
Машиной пока не обзавёлся, поэтому добираюсь своим ходом:
Метро (почти через весь город) — 30 минут
Электричка — в среднем 2 часа
Автобус (если успел, последний в 19,00) — 30 минут + пешком 2 км.
А если не успел, то на такси прям до ворот — 20 минут.

Последний раз редактировалось
За то у Вас, природа, лес, чистый воздух. Красота!!!
Согласен! И речка Москва в 5 минутах ходьбы протекает)
Артем, вы просто сделали нас всех по удаленности) это значит плюсы дачной жизни перекрывают минусы удаленности! 
Безусловно плюсов больше. Главное чтобы дача была в радость, а не в тягость!!!
Для поднятия настроения:
Устала

Артем, вы даже дальше меня на 3 км! Смеюсь а по какому направлению у вас дача? О, я посмотрела, так мы с вами соседи, можно сказать! здорово!
Последний раз редактировалось
У меня дача между Рузой и Можайском. Деревня Холдеево.
А у вас где?
Последний раз редактировалось
у меня в профиле  есть инфа, д.Апухтино, Рузский р-н, это в 46 км от вас
А у нас 35 км от квартиры до самой дачи.Нам построили окружную дорогу, так мы теперь по ней минут за 25-30 доезжаем без проблем, а если утром рано, когда совсем машин мало, еще быстрее приезжаем, через город ехать не надо, очень удобно.Живем все лето на даче.
Уж очень захотелось рекорд установить :-) у нас от дверей квартиры до дверей дачи 160 км :-) дорога на дачу занимает около двух часов, а обратно 2,5-3. Нам повезло — наша улица переходит в, как раз нужную нам, трассу — м4. Дорога хорошая, очень живописная, ехать не скучно, то лису увидим, то ежа, то орла :-) для жителей мегаполиса это просто находка.
У нас тоже дача выходит на М-4, 20 км от двери дома до дачи, но добираться мы можем от 15 минут до 2 часов. Смотря в какое время ехать. Летом едут все на море. И как раз у нас въезд в город после развязки на Краснодар. И эти 5-6 км мы можем добираться 2 часа и больше. надеемся на чемпионат мира в 18 году. Будет новая развязка, и все моряки поедут в объезд Ростова и наших дач.
Я из Питера и побью рекорд))) 268 км от двери до двери. В среднем 4 часа езды, но этого того стоит: другой климат, другой воздух. Молоко, яйца хозяйские, свой огород. Живем с дочкой почти 5 месяцев на даче
Молодцы, на такую дачу вечерком не съездишь. Я почти столько же езжу к родителям в посёлок
Всем доброго времени суток. У нас с мужем была дача 35 км, ездили обычно с вечера пятницы и по воскресение и в основном отдыхать и немного поработать по облагораживанию участка. Дорога занимала от 30 мин. до более часа, если на ГЭСе собиралась пробка. Но это не слишком омрачало тот факт, что все выходные мы проводили на природе. Сейчас дача продана и куплен дом в СНТ 15км от города. Теперь и вечерком можно проматнуться, ну а в будущем хотим перебраться на постоянное проживание. Еще большой плюс, что в конце лета с эту сторону положили новый асфальт, теперь одно удовольствие ехать в дом своей мечты))))
Если удачно попасть по светофорам, то на машине за 17 минут от двери моей конторы до моей дачи доезжала. Если неудачно попасть на светофорах и еще трактор или автобус какой будет ехать, то минут 40-50. На автобусе не пробовала, но пешком будет быстрее . Если забраться на крышу моей конторы, то будет видно въезд в станицу с моей дачей. Хотя на самом деле это просто рельеф местности. Город с работой и домом на одном холме, а станица на другом холме. Vera161 меня поймет, когда все отдыхающие едут по М-4, местные объезжают ее по старой ростовской дороге. И там и там пробки.
Ой, как понимаю я Вас, Маргарита. Особенно это лето с ремонтом дороги в Аксае. Все въезды в Ростов просто блокированы. Полный коллапс.
У нас дача в Аксайском районе, 6км от МЕГИ
Одна надежда, обещают к ЧМФ2018 через Реконструктор объездную построить, вот тогда Аксай вздохнет, и Мега не будет вечным красным пятном на яндекс-пробках
Да, уж у нас дача если коротким путем то 180 км. от Москвы, но с пробками, часа 4 ехать. Но летом приходиться в объезд пробок ехать, а это 250 км. занимает 3-4 часа, но мы уже привыкли. Пол дороги супруг рулит, пол дороги я. Так что не замечаем такую дальность. Зато воздух чистый, грибы, рыбалка, охота, озера и вся прелесть. Завтра собираемся в путь, наконец-то длинные выходные. Надо блинов напечь, да и чучело масленицы сжечь для хорошего урожая)))))
У меня нет дачи, есть дом, в котором мы живем))) Это 20 км от г. Самары и 15 км до г. Кинеля (в общем, между ними), зато мама моя живет в 160 км от нас, вот там воздух точно чистый!!! И красотища, и земля все родит, что не брось!
Ровно сто км от двери до двери. Два часа с учетом медленно ползущего мкада — нормальное время. Быстрее получается крайне редко. А вот под три часа легко, но мы стараемся не ездить в самые дачные пики (в пятницу, субботу, перед праздниками и в обратном порядке).
Другого транспорта, кроме авто, у нас тут нет. Километрах в 10 есть деревня, до которой ходит — внимание — городской московский автобус! Так как это самый край Новой Москвы. Но от этой остановки только на такси. Ну мы гостей встречаем на авто. Дача кстати меня и сподвигла наконец начать пользоваться правами, которые 15 лет в тумбочке хранились
Юля, до сих пор не могу понять и осознать понятие «Новая Москва» )) Хорошо, что город, в котором я родилась и живу до сих пор, просто Подмосковье))
Однако рекорд бью я. 330км от г. Домодедово до дачи в Липецкой области.
Пока это дача. И езжу в летне-весеннее время до конца октября по выходным и в отпуск. На машине 4-5 часов. 4 — если без остановок и пробок, 5 — если с остановками. Бывает и дольше: на обратном пути в воскресенье вечером пробки на М4 ближе к дому- все с дач едут. Тут надо подгадать по времени, тогда проскочишь. Обычно проскакиваю
Так что мне приз. Я по дальности выиграла
Ой, девочки, читаю я и диву даюсь вашему оптимизму и жажде трудиться на своей земле. Четыре часа туда, четыре назад. Мы четыре часа и на море на Азовском. Другой регион, и уже отдыхаем. А шесть часов и мы на Черном. Но чтоб дачу дальше 40 минут от дома это ни за что. Это для нас далеко. Дольше, только если пробки на дорогах. А тут вон 260 км, 330 км. У нас 500 км и мы в Новороссийске .
Та шо там до того Новороссийска?!)
Как и обратно- до Ростова?!
Сел и поехал 5-6 часов и уже там)
Только бы ремонты дорог пореже делали, а то, что у вас там, что у нас.,, Я вчера в соседний Абинск (60 км) 3 часа ехала.., зажатая с 4-х сторон зерновозами… Эх.., какой у меня богатый словарный запас.., оказывается )))
Ремонт М4 это страшная вещь. Особенно в сезон.
Словарный запас это да, пополняется только так. Я видео с видеорегистратора никому смотреть не даю: он в салоне звук пишет
У нас немного разное восприятие расстояния, я на занятия по флористике езжу 60 км по кольцевой) И это всего лишь другой конец города и все даже не за мкадом.
В том то и дело, что расстояние за границей мегаполисов и внутри них воспринимается по-разному. Внутри это просто другой конец города.
Я езжу в Ростов из Новочеркасска, 40 км от стеллы до стеллы на въездах. Если нет пробок, доезжаю в м-н Северный за 40 мин или до центра за 40 мин. А сестра по этому же Ростову едет больше часа ко мне из одного конца в другой. И то опаздывает.
Ростов превратился в сплошную пробку. Мы живем в микр. р-не Северном. А дача перед п. Степным. Это северный выезд из Ростова в сторону Москвы. От дома до дома 20 км, где-то 15-20 минут. А вот если бы в южную сторону. То все 40 км. было бы да еще через весь город. Это уже часы и не один. Маршрут городского автобуса м. р. Северного до м.р. Западного 1ч30. Это без пробок. Так что территория города не маленькая.
Знаем мы, что такое ростовские пробки. У меня племянник женился в сентябре, и мы поехали на свадьбу на своей машине (глупей не придумаешь). А в это время решили починить пр.Нагибина. В общем от ТЦ Рио до площади Ленина разворачивались 1ч20мин. Пешком — за угол завернуть. Но у бабушки были неудобные туфли. Она решила ехать.
Были 2 дачи, одна 5 км, вторая 25 км от дома. Купил участок и построил загородный дом в коттеджем поселке. Получилось три в одном. Дом, дача и гараж, все под рукой и ты всегда хозяин. На даче уехал и не знаешь, к чему вернешься.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: