Желоб для стока воды. У кого как?

Всем удачного дня! Как Ваши выходные? Лично я покупал тут утеплитель, ну попросил посчитать желоб-слив для крыши 8,5 метров, только на одну сторону.
желоб


Честно говоря, цена в 6500 руб за желоб с хомутами и заглушками меня явно не порадовала, тем более пластмассовый. Пока воздержался. Но порой так хочется дождевую воду собрать, просто жуть. Особенно, когда водопроводную ещё не дали. Как-то в деревне по-первости делали из досок, потом пропитывали битумом, но современным испорченным вкусом, как-то не то — не эстетично. Да и текли такие желоба. Потом сделали лоток из канализационных пластиковых труб разрезав вдоль болгаркой, сперва все было хокей, но потом на солнце эти лотки свернулись в середину так, что вода почти перестала попадать. В итоге, все в той же деревне, мы поменяли желоба на оцинковку. Так что оцинковка самый рабочий вариант? Или у Вас есть свой?
Была у меня еще мысль забетонировать отмостку около фундамента и в ней сделать лоток из бетона, но смущает тот факт, что вода, падая с трехметровой высоты, выдолбит в таком лотке щербины.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
HelenMih Елена Михеева
Все ответы и комментарии (21)
Григорий, привет! У нас такой установлен, фотографий вблизи нет, но могу сфотографировать если хочешь. Сделано 2 стока по обе стороны дома. Делали буквально недавно, месяц назад.
Привет, привет. Какой такой? Конечно хочу, фото всегда информативнее (удачное фото).
Я тоже хочу посмотреть, как сделаны стоки по сторонам дома…
На курятник поставили оцинкованные желоба, цена вопроса 259 рублей за 3 метра и держатели по 70 р.
На доме металлические, под цвет крыши. Они по 300 рублей за 3 метра. Пластиковый на пристройке, 370 рублей за 3 метра. Но труб вертикальных мы не ставили, сверху вода падает вниз, в бочки.
Последний раз редактировалось
Надо посмотреть, что они там мне написали. Может тоже трубы какие насчитали.
Последний раз редактировалось
у нас тоже просто оцинковка, на углу над бочкой просто сурово смотала скотчем выход оцинковки с гофротрубой и опустила конец в бочку (синяя на заднем фоне).


Света, рукомойник очень понравился, практичный, много воды войдёт. А из чего он сделан? И тоже слив интересует. Я такой же хочу на будущий огородик...
Последний раз редактировалось
металл сварной суровый ))) на века сделан вниз ставим ведро, которое потом выливаем под растюхи.
Рукомойник у Вас интересный, а слив куда сделан?
И что-то про выходные никто не делится! Секретная информация?
Последний раз редактировалось
У нас дождь лил целую неделю… Впечатлений — 0.
И у нас в Подмосковье… дожди… Воды на участке много… поэтому все выходные делали работу по дому… После строителей ее еще предостаточно…
у нас была жара за 30. В субботу сделала необходимые дела (в основном по поливу растений), в воскресенье пролежала под черешней с книгой Иоанны Хмелевской — ну люблю ее читать: каждый раз потом живот от смеха болит.
Нас на 9 мая снегом завалило:
www.7dach.ru/GrigoriyChumakov/8-maya-2016-kak-gotovites-k-prazdniku-68166.html
ничего, пережили
Потом тоже неделю холод и дождь был, а вот прошедшие выходные порадовали.
Последний раз редактировалось
Мы как раз закупали оцинковку для нового хозблока в Леруа Мерлен — цены примерно такие же, как Ирина сказала. Трубы примерно так же стоят — около 300 рублей за 2,5 м. Воронки сливные только дорогие, около 200 рублей. Вам, наверное, насчитали самый дорогой пластик с решётками от листьев и всем таким прочим. Может, ещё и вместе с услугой установки. А то что-то реально больно дорого выходит.
Нет, без установки, я почему и поразился цене.
Последний раз редактировалось
Дорогую систему насчитали, какую-нибудь немецкую фирмУ. =)
Григорий, огласите список))) Что там вам насчитали такого дорогого?
с ценой промахнулся немного это железный 8500 а пластиковый 4 с чем то фото сейчас приложу

пластиковый
пластиковый

металлический
металлический
И?
Для нашего времени, средние цены. Если бы был ноябрь, получили бы скидку, а сейчас пик сезона. Вот Вам и насчитали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: