Можно ли еще спасти кизил?

Здравствуйте.
Купили на рынке саженцы кизила с открытой корневой системой. Посадили в середине апреля (теплый регион), спустя больше двух недель — никаких листьев и даже почек, а почти все веточки засохли, несмотря на полив. Это уже совсем «гербарий» или есть какой-то смысл попытаться его выходить?
При посадке бросилось в глаза, что на деревцах практически не было почек, а единицы оставшихся были сухими. Но в то же время некоторые веточки сохраняли гибкость и зеленоватость под корой, а корни были мягкими и белыми на срезе.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кизил
Здравствуйте! Что случилось с молодым саженцем кизила? Листья засыхают. И сам он, такое чувство, собирается заснуть, вредителей не видно.
Всех приветствую. Можно ли вырастить кизил в средней полосе России? Зимы холодные, лета практически нет.
Подскажите, где в России можно купить наложенным платежом, с доставкой почтой саженцы кизила
Кизил любит солнце или тень?
Добрый вечер! Такой вопрос.У меня на участке растут 2 дерева дикого кизила. Я посадил садовый сорт кизила, но пока один саженец. Можно ли, чтоб не сажать еще один и не корчевать дикий кизил, привить на дикий кизил черенки садового? И если можно-то...
Купила саженец привитого кизила. Продавец утверждает, что он самоплодный. Так бывает? Или лучше сразу подсадить опылитель? Просто места в саду маловато...)
Смотрите все материалы про кизил: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать