Виноград сильно поражен милдью. Чем можно спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! В этом году у нас задождилось, да и температура выше +20 редко поднимается. Уезжая в отпуск, обработал виноград, а приехав, обнаружил, что виноград сильно поражен милдью, даже ягоды потемнели. Большинство препаратов действует профилактически или на ранних стадиях, чем можно спасти виноград на такой «запущенной» стадии?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На такой стадии уже ни чем. Обрежьте больные грозди и выкиньте подальше. Если у вас продается препарат Шавит, воспользуйтесь им для купирования болезни. Если нет, то воспользуйтесь аналогом. Осенью после листопада уберите все листья и сожгите. По черной лозе побрызгайте раствором медного или железного купороса 5% и 10% соответственно. Весной до начала вегетации повторить.
Ну не нужно так радикально. Обработайте растение препаратом Ордан, или Оксихом, или Профит Голд. Вылечить болезнь растения невозможно, её можно только приостановить. Мильдью обычная болезнь, она была и будет. Борются с ней препаратами от болезней с разной степенью успеха в зависимости от погодных условий. В сырой год наблюдал мильдью даже в Израиле, а местные фермеры смотрели на неё с удивлением. Для них более характерен оидиум. Как то так. Удачи.
я бы применил ридомил голд, тяжелая артиллерия но минимум месяц при условии что препарат не подделка, забудешь об этой болезни.
Думал, даже купил, но везде написано что препарат профилактический, а не лечебный, поэтому не стал обрабатывать. Искал Кабрио Топ или Квадрис, но в наших магазинах о них даже не слышали. Из более подходящего нашел Акробат и Строби. Препараты на основе меди нет смысла, т.к. почти через день дожди — всё смоет. Ридомил возможно продают поддельный, т.к. именно им обрабатывал перед отъездом, и такой результат.
Сори, на будущее — всё это в рознице навряд ли найти. Это всё в канистрах для с/х.
Сам делаю a-la Ревус Топ. Он то же для с/х, но в продаже есть дифеноконазол и мандипропамид. Быстро, бюджетно, вроде помогает.
Лечебных препаратов нет, все только приостанавливают заболевание. Строби — профилактический препарат. И препараты на основе меди очень эффективны. А если дожди — то повторить через две недели.
Согласен. Ридомил Голд один из лучших препаратов, но найти проблематично.
Я приобрел препарат Целитель — аналог Ридомила, им теперь и работаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: